-Я - фотограф

Урожайный год.
1 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радик_888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14873





Без заголовка

Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:11 + в цитатник
Эх, ну почему никто не догадается пригласить Адриану на день города - с её-то репертуаром был бы грандиозный успех!









Понравилось: 5 пользователям

Ума холодных наблюдений...

Пятница, 27 Марта 2015 г. 06:39 + в цитатник
Путешествуя по России, иногда, в какой-нибудь глуши, вдруг натыкаюсь на храмы, которые очень диссонируют на фоне ушедшей в землю близлежащей деревеньки. И поражаюсь - ведь умели строить и тогда так, что храм сам по себе цел, только облупилась штукатурка да окна сгнили, тогда как деревенька едва угадывается по сгнившим срубам хиленьких домов. И невольно задаю себе вопрос: что в России не так, почему вполне пригодные для проживания территории обезлюдели без всякой видимой причины....


Понравилось: 3 пользователям

Нас не догонят!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:12 + в цитатник
Увидев этот ролик, я был потрясён. Я не понял, за кем идёт охота, скорее всего за бородавочником, но как ловко действуют обезьяны, на всякий случай решившие тоже свалить от греха подальше. И ведь знают, кто их вынесет с поля брани. Ни секунды не колеблясь, прыгают на спину бедному кабанчику и несутся во весь опор, словно каждый день только так и спасаются.




Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 00:24 + в цитатник




Понравилось: 3 пользователям

Как умирают врачи

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 17:02 + в цитатник
Прочитал вот здесь: http://natashav.livejournal.com/975942.html


Много лет назад, Чарли, уважаемый врач-ортопед и мой наставник, обнаружил у себя в животе какой-то комок. Ему сделали диагностическую операцию. Диагноз - рак поджелудочной железы. Операцию делал один из лучших хирургов страны. Он даже разработал операцию, которая утраивала вероятность прожить пять лет после постановки диагноза именно этого вида рака с 5 до 15 %, хотя качество жизни при этом было бы очень низким. Чарли был совершенно не заинтересован в операции. Он выписался из больницы на следующий день, закрыл свою врачебную практику и больше ни разу не ступил ногой в больницу. Вместо этого он посвятил все свое оставшееся время семье. Его самочувствие было хорошим, насколько это возможно при диагнозе рак. Спустя несколько месяцев он умер дома. Чарли не лечился химиотерапией, не облучался радиацией и не делал операций. Государственная страховка для пенсионеров Медикер почти что ничего не потратила на его содержание и лечение.

Эту тему редко обсуждают, но врачи тоже умирают. И они умирают не так, как другие люди. Поразительно не то, как много врачи лечатся перед смертью по сравнению с другими американцами, а то, насколько редко они обращаются к врачам, когда дело близится к концу. Врачи борются со смертью, когда дело идет об их пациентах, при этом у них самих очень спокойное отношение к собственной смерти. Они точно знают что произойдет. Они знают какие варианты у них есть. Они могут себе позволить любой вид лечения. Но они уходят тихо.

Естественно, врачи не хотят умирать. Они хотят жить. В то же время, они знают достаточно о современной медицине, чтобы понимать границы возможностей науки. Они так же знают достаточно о смерти, чтобы понимать чего больше всего боятся все люди - смерть в мучениях и смерть в одиночестве. Они говорят об этом со своими семьями. Врачи хотят быть уверены, что когда придет их час, никто не будет героически спасать их от смерти, ломая ребра в попытки оживить их непрямым массажем серца (а это именно то, что происходит, когда это делают правильно).

Практически все медработники хотя бы раз были свидетелями “тщетного лечения”, когда не было никакой вероятности, что смертельно больному пациенту станет лучше от лечения самыми последними достижениями медицины. Пациенту вспорют живот, навтыкают в него трубок, подключат к аппаратам и отравят лекарствами. Именно то происходит в реанимации и стоит десятки тысяч долларов в сутки. За эти деньги люди покупают страдания, которые мы не причиним даже террористам. Я сбился со счета сколько раз мои коллеги говорили мне примерно следующее: “Пообещай мне, что если ты увидишь меня в таком состоянии, ты меня убьешь”. Они говорят это на полном серьезе. Некоторые медики носят кулоны с надписью “Не откачивать”, чтобы врачи не делали им непрямой массаж сердца. Я даже видел одного человека, который сделал себе такую татуировку.


Лечить людей, причиняя им страдания, мучительно. Врачей обучают собирать информацию не показывая свои чувства, но между собой они говорят то, что переживают. “Как люди могут так истязать своих родных?”, - вопрос, который преследует многих врачей. Я подозреваю, что вынужденное причинение страданий пациентам по желанию семей - одна из причин выского процента алкоголизма и депрессии среди медработников по сравнению с другими профессиями. Для меня лично это была одна из причин, по которой последние десять лет я не практикую в стационаре.

Что случилось? Почему врачи прописывают лечение, которое они бы никогда не прописали сами себе? Ответ, простой или не очень - пациенты, врачи и система медицины в целом.


Чтобы лучше представить какую роль играют сами пациенты, представьте себе следующую ситуацию. Человек потерял сознание, и его привезли по скорой в больницу. Никто не предвидел такого сценария, поэтому заранее не было оговорено что делать в таком случае. Это очень распостраненная ситуацию. Родственники напуганы, потрясены и путаются в бесчисленном числе разнообразных вариантов лечения. Голова идет кругом. Когда врачи спрашивают “Хотите ли вы, чтобы мы “сделали все”?”, - родные говорят “да”. И начинается ад. Иногда семья на самом деле хочет “сделать все!, но чаще всего они просто хотят, чтобы было сделано все в разумных пределах. Проблема заключается в том, что обыватели часто не знают что разумно, а что нет. Запутавшиеся и скорбящие они могут и не спросить или не услышать, что говорит врач. А врачи, которым было велено “сделать все”, будут делать все, разумно это или нет.


Такие ситуации случаются спошь и рядом. Ситуация еще больше усугубляется тем, что у людей есть нереалистичные ожидания о том, что могут сделать врачи. Многие думают, что искусственный массаж сердца - надежный способ реанимации, хотя большинство людей все равно умирают или же выживают глубокими инвалидами. Я принял сотни пациентов, которых привозили ко мне в больницу после реанимации искусственным массажем сердца. Лишь один из них, здоровый мужчина со здоровым сердцем, вышел из больницы своими ногами. Если пациент серьезно болен, стар, у него смертельная болезнь, вероятности хорошего исхода реанимации почти что не существует, при этом вероятность страданий почти что 100%. Нехватка знаний и нереалистичные ожидания приводят к плохим решениям о лечении.

Конечно же, не только пациенты виноваты в сложившейся ситуации. Врачи делают бесполезное лечение возможным. Проблема заключается в том, что даже врачи, которые ненавидят тщетное лечение, вынуждены удовлетворять желания пациентов и их родстввенников. Представьте снова травмапункт в больнце. Родственники рыдают и бьются в истерике. Они впервые видят врача. Для них он полный незнакомец. В таких условиях крайне сложно наладить доверительные отношения между врачом и родными пациента. Люди склонны заподозрить врача в нежелании возиться со сложным случаем, экономии денег или своего времени, особенно, если врач не советует продолжать реанимацию.

Не все врачи умеют разговаривать с пациентами на доступном и понятном языке. У кого-то это получаетя лучше, у кого-то хуже. Некоторые врачи более категоричны. Но все врачи сталкиваются с похожими проблемами. Когда мне нужно было объяснять родственникам больного о различных вариантах лечения перед смертью, я как можно раньше рассказывал им только о тех возможностях, которые были разумны в данных обстоятельствах. Если родные предлагали нереалистичные варианты, я простым языком доносил до них все отрицательные последствия такого лечения. Если семья все же настаивала на лечении, которое я считал бессмысленным и вредным, я предлагал перевести их в ведение другого врача или больницы.

Нужно ли мне было быть более настойчивым, убеждая родстенников не лечить смертельного больных пациентов? Некоторые из случаев, когда я отказался лечить пациента и передал их другим врачам, до сих пор преследуют меня. Одна из моих любимых пациенток была юристом из знаменитого политического клана. У нее была тяжелая форма диабета и ужасное кровообращение. У нее на ноге появилась болезненная рана. Я пытался сделать все, чтобы избежать госпитализации и операции, понимая насколько опасны больницы и хирургическое вмешательство для такой пациентки. Она все же пошла к другому врачу, которого я не знал. Тот врач почти что не знал историю болезни этой женщины, поэтому он решил прооперировать ее - шунтировать тробмозные сосуды на обеих ногах. Операция не помогла восстановить кровоток, а послеоперационные раны не заживали. На ступнях пошла гангрена, и женщине ампутировали обе ноги. Две неделе спустя она умерла в знаменитой больнице, где ее полечили.

Было бы слишком лишко указать пальцем на пациентов и врачей, когда часто и врачи, и пациенты становятся жертвами системы, которая поощраяет чрезмерное лечение. В некоторых печальных случаях врачи просто получают плату за каждую процедуру, которую они делают, поэтому они делают все, что можно, невзирая на то поможет это пациенту или навредит, просто с целью заработать побольше. Намного чаще все же, врачи боятся, что семья пациента будет их судить, поэтому они делают все, что просит семья, не выражая своего мнения родным пациента, чтобы не было никаких проблем.

Даже если человек заранее подготовился и подписал нужные бумаги, где высказал свои предпочтения о лечении перед смертью, система все равно может сожрать пациента. Одного из моих пациентов звали Джек. Джеку было 78 лет, он болел в течение многих лет и пережил 15 серьезных операций. После всех перепетий Джек совершенно уверенно предупредил меня, что никогда ни при каких обстоятельствах он не хочет оказаться на аппаратах искусственного дыхания. И вот, однажды в субботу, у Джека случился инсульт. Его доставили в больницу в бессознательном состоянии. Жены Джека не было с ним. Врачи сделали все возможное, чтобы его откачать, и перевели в реанимацию, где подключили к аппарату искусственного дыхания. Джек боялся этого больше всего в жизни! Когда я добрался до больницы, я обсудил пожелания Джека с персоналом и его женой. На основании моих документов, составленных с участием Джека, я смог отключить его от аппаратуры, поддерживающей жизнь. Потом я просто сел и сидел с ним. Через два часа он умер.


Несмотря на то, что Джек составил все нужные документы, он все равно умер не так, как хотел. Система вмешалась. Более того, как я узнал позже, одна из медсестер накляузничала на меня за то, что я отключил Джека от аппаратов, а значит совершил убийство. Т.к. Джек заранее прописал все свои пожелания, мне ничего не было. Но все же угроза полицейского расследования вселяет ужас в любого врача. Мне было бы легче оставить Джека в больнице на аппаратуре, что было явно против его желания, продлевая его жизнь и страдания еще на несколько недель. Я бы даже заработал побольше деньжат, а страховая компания Медикер получила бы счет на дополнительные $500,000. Неудивительно, что врачи склонны перелечивать.

Но себя врачи все же не перелечивают. Они ежедневно видят последствия чрезмерного лечения. Почти что каждый человек может найти способ мирно умереть дома. У нас есть множество возможностей облегчить боль. Хосписный уход помогает смертельно больным любям провести последние дни жизни комфортно и достойно, вместо того, чтобы страдать от напрасного лечения. Поразительно, что люди, за которыми ухаживает хоспис, живут дольше, чем люди с такими же болезнями, которых лечат в больнице. Я был приятяно поражен, когда услышал по радио, что известный журналист Том Викер “умер мирно дом в окружении семьи”. Такие случаи, слава богу, встречаются все чаще.

Нескольько лет назад у моего старшего двоюродного брата Торча (torch - фонарь, горелка; Торч родился дома при свете горелки) случилась судорога. Как оказалось впоследствие, у него был рак легких с метастазами в мозг. Я договорился с разными врачами, и мы узнали, что при агрессивном лечении его состояния, что означает три-пять визитов в больницу для химиотерапии, он проживет около четырех месяцев. Торч решил не лечиться, переехал жить ко мне и только принимал таблетки от набухания мозга.

Следующие восемь месяцев мы жили в свое удовольствие, прямо как в детстве. Впервые в жизни съездили в Диснейленд. Сидели дома, смотрели спортивные передачи и ели то, что я готовил. Торч даже поправился на домашних харчах, а не больничной еде. Его не мучали боли, а расположение духа было боевым. Однажды он не проснулся. Три дня он спал как в коме, а потом умер. Стоимость медицинского ухода в течение восьми месяцев - около 20 долларов. Стоимость таблеток, которые он принимал.

Торч не был врачом, но он знал, что хотел жить, а не существовать. Не все ли мы хотим этого же? Если и существует супер-пупер уход за умирающими, то это достойная смерть. Что касается меня лично, то мой врач оповещен о моих пожеланиях. Никакого героизма. Я тихо уйду в ночь. Как мой наставник Чарли. Как мой двоюродный брат Торч. Как мои коллеги врачи.

Ken Murray, MD, is Clinical Assistant Professor of Family Medicine at USC.
http://www.zocalopublicsquare.org/2011/11/30/how-doctors-die/ideas/nexus/

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Bruno Mars - Just The Way You Are

Суббота, 21 Марта 2015 г. 08:19 + в цитатник




Понравилось: 4 пользователям

Чёрный юмор.

Среда, 18 Марта 2015 г. 20:54 + в цитатник
ac9ec5ba9997 (600x352, 45Kb)


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Вторник, 17 Марта 2015 г. 20:43 + в цитатник
В этой, всем известной, а многими и любимой песне примерно на 33-й секунде я отчётливо слышу возглас: Вот теперь ты дал! Кто-нибудь знает, это было так и задумано или случайно так получилось? И почему на русском языке? Или мне одному эта фраза слышится?



Download Opus Live Is Life for free from pleer.com

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Доктор Arnd Stein.

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:31 + в цитатник
Зима, похоже, покидает наши края, что не может не радовать. Обилие солнечного света очень хорошо влияет на настроение. Именно на этом фоне хочется наконец-то расслабиться, забыть эти бесконечные снегопады и метели, занесённые снегом дороги и темень.

Как нельзя лучше в этом мне помогает музыка. В данном случае это музыка доктора Арнда Штайна, который, имея докторскую степень в области психологии, создаёт специальные антистрессовые аутотренинги с хорошо подобранной расслабляющей музыкой.

На сегодняшний день в тесном контакте доктора Арнда Штайна со студией VTM было записано и издано около 100 CD. Используя богатый музыкальный инструментарий, звуки природы и классическую музыку, автор создаёт очень приятную фоновую музыку для спа салонов и залов ожидания, для релаксации и детских комнат.

Из более чем сотни роликов, выложенных на ЮТУБЕ, я выбрал те, где мне понравился как сам видео ряд, так и музыка. И это лишь малая часть из того, что мне понравилось!














Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Хорошему танцору ничего не мешает!

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:44 + в цитатник




Понравилось: 5 пользователям

Are You Lonesome Tonight

Среда, 11 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник




Понравилось: 5 пользователям

Милые дамы, с праздником!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Желаю всем в этот день выспаться, отдохнуть и увериться в мысли, что мы, мужчины, без вас абсолютно ничего из себя не представляем.
А этот романтический музыкальный подарок лишнее тому подтверждение.
С праздником!







Понравилось: 5 пользователям

С днём рождения, Андрей Александрович!

Суббота, 07 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник




Понравилось: 4 пользователям

ОТТА-orchestra.

Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:03 + в цитатник












Понравилось: 5 пользователям

С весной вас, друзья!

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:26 + в цитатник
В первый погожий день февраля сошёл снег с теплицы. Это значит, что весна не за горами
DSC_1034.JPG
Иногда мне кажется, что такая гора снега не растает и летом. Однако к маю от неё не останется и следа
DSC_1035.JPG
Каждый год повторяется одно и тоже, снег валит и валит. Весной опасаюсь, как бы боковины теплицы, а они из стекла, не лопнули от такого количества снега, но пока Бог миловал.
DSC_1039.JPG
Все постройки обычно укутаны приличной толщины снежным одеялом
DSC_0998.JPG


Понравилось: 8 пользователям

Наблюдение!

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Ох и забавляет меня наше ТВ. Андрей Малахов выискивает на необъятных просторах России доярок, в особенности пришлых, любвеобильных доярок, которые, однажды объявившись в какой-нибудь Богом забытой деревеньке, мигом рушат вековые устои морали и нравственности и ввергают всё мужское население села в свальный грех, который становится таким же частым и регулярным, как дойка коров.

Жизнь на какое-то время бьёт в селе ключом. Все, за исключением жен наших соблазнённых мужчин, пребывают в состоянии раскрепощённого релакса - пьют, веселятся и совокупляются.

Но всему приходит конец - наша звезда рожает очередного, зачатого в "большой" любви ребёнка. И тут суетится начинает уже вся деревня. Главный вопрос, конечно, от кого? В силу тотальной нищеты деревенских, никто и не думал предохраняться. А денег на генетическую экспертизу ни у кого нет. Ну что тут делать - вся деревня прямиком валит на Первый канал, к услужливому Малахову, который и деньгами на проезд обеспечит и бесплатно проведёт требуемую экспертизу, будет учтив с публикой и редко будет стыдить и поучать.

Отмечу - это уже становится настоящей традицией в современной жизни российских обывателей, узнавать про отцовство на Первом канале в прямом эфире. Подумаешь, пол часа позора на всю страну и ты чист, либо чешешь репу! Неважно, что измараны все родственники, жёны и дети - горькая истина должна быть озвучена. Иногда, к большому неудовольствию роженицы, отцом является её собственный сожитель, который как бы сохранил лицо на фоне развесистого древа измен её самой.

Не знаю, чем объяснить такое падение нравов в сельской глубинке. Если вам наскучили вялотекущие отношения в Доме - 2, добро пожаловать на Первый канал - здесь всё тошнотворно выпукло, зримо и ярко, хотя и без грима.

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Синий, синий иней...

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 18:49 + в цитатник
Эта песня написана Hank Hunter и Jack Keller в конце 50-х г.г., 1-й её исполнитель Neil Sedaka — One-Way Ticket (To The Blues), он же её и популяризатор, записал он её в 1959 г, поющие гитары делали кавер именно на 1-й вариант Седаки и сделали почти один в один уже в конце 60-х, можете сравнить на Ютубе 2 версии, а попсово-электронные варианты «Эрапшн» и «Здравствуй, песня» это уже намного позже в 70-х. Это и есть абсолютно правдивая история этой песни, так поблагодарим Нила Седаку за сей шедевр.

Второе рождение песня «Синий иней» (Синяя песня) получила благодаря представленной ниже группе «Здравствуй песня» , которая записала свой главный хит на пластинке-гиганте «Мы любим диско» как раз в предверии Олимпиады 80. После этого она зазвучала с новой силой на всех дискотеках Советского Союза. Кому-то может песня покажется несколько наивной, без глубокого смысла, но интерес к ней не угас с годами, и её с успехом перепели современные исполнители (Валерия, группа «Премьер Министр»).
sini_ini (500x498, 55Kb)





Понравилось: 7 пользователям

Внезапно

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 18:38 + в цитатник




Понравилось: 5 пользователям

Дуба́й — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Дубай — крупнейший торговый, финансовый и туристический центр Ближнего Востока. По темпам развития города сравним с Шанхаем.
Третий по важности центр реэкспорта в мире (после Гонконга и Сингапура).
В Дубае отсутствуют некоторые значительные виды налогов: налог на доходы организаций, налог на прирост капитала, налог на доходы физических лиц, а также налог на репатриацию доходов. Объединенные Арабские Эмираты также имеют соглашения об избежании двойного налогообложения более чем с двадцатью странами мира.
Значительную ценность в ведении бизнеса в Дубае представляют СЭЗ — свободные экономические зоны.





Посмотрев это видео, мне кажется, что это вообще другая планета.


Понравилось: 6 пользователям

Ага....счасс!

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Как только начался нынешний, вернее, начался он ещё в прошлом году, кризис, папка "спам" в почтовом ящике стала просто пухнуть от разного рода предложений.

От безобидных "Как бросить курить за два дня" до "Как заработать...." В последнем случае суммы разнятся довольно существенно - от скромных 10 долларов до вполне весомых 500-т долларов.
Но вот незадача, я патриот рубля и это моё настроение нужно учитывать, господа маркетологи. Потрудитесь понять это.

Люди стали слепо верить в то, что в интернете можно легко "срубить бабло", стали массово продавать курсы всего и вся. И как только я обходился без этого, ума не приложу. Появились даже продавцы электронных адресов.

Я не силён во всей этой механике электронных писем, но замечаю, что, к примеру , мой адрес порою даже не указан в качестве адресата, однако письмо попадает в почтовый ящик. Как-то пробовал выяснить, существует ли реально обратный адрес, но, к своему удивлению, получал ответ, что данного электронного адреса не существует. Мой мозг начинает слегка бунтовать - как может быть послано письмо с несуществующего электронного адреса ко мне, если мой адрес даже не указан?

Друзья, если кто способен мне внятно ответить на мой вопрос выше -просветите меня. Я же близнец по гороскопу, а, стало быть, мне "нуно" тоже быть в курсе. Заранее благодарен.


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Радик_888
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь