-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 34866

Достигнутое - не предел, а всего лишь трамплин для нового прыжка.

О жизни виртуальной, возрастное, сытое

Вторник, 20 Февраля 2007 г. 17:31 + в цитатник
На четвертом-пятом году виртуальной жизни проходит щенячий восторг, присущий первым годам “сетевого погружения”, начинаешь относиться к виртуальным контактам философски. Публика вокруг тебя процентов на 90 обновляется. Расставания (уходы ПЧ) не огорчают, уведомления о появлении новых лиц побуждают на минутку оторвать себя от того, чем сейчас занимаешься, и сказать “привет”, так, как обычно говоришь это при встрече своему соседу. “Жемчужины”, как и прежде, попадаются не часто, да и искать ты их несколько лет назад перестал. Чтение ленты друзей доставляет больше удовольствия, чем отрицательных эмоций. Некогда полезная функция “игнор” давно предана забвению. Комментарии рождаются все реже. О себе хочется писать все меньше. Сытым взглядом, лениво наблюдаешь со стороны (как игры маленьких детей) страсти тех, кто только недавно ступил на виртуальное поле. Улыбаешься, сам был таким когда-то…
 (512x348, 42Kb)

энергичное

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:26 + в цитатник
Все, что ты оставишь без ответа, можешь считать моим последним даром тебе…
Зачем делать больше, если можно совсем не делать? :)

Письма издалека.
Оглушил тишиной в ответ.
Убит души порыв.

Бежит воды поток.
Не трепещет души комфорт.
Ты - снежинка в руках.

Фобии и гипноз

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:24 + в цитатник
Устойчивая, лишенная логики, боязнь какой-то вещи или ситуации называется фобией.

Люди, которые легко развивают в себе фобии, обычно легко поддаются и гип¬нотическому внушению. Ученые до сих пор не знают, почему это так. Некоторые из них утверждают, что сильно внушаемые люди, те, у кого есть талант гипноза, часто верят в такие ужасные истории, которым другие люди просто не придают значения. Если у вас есть фобия, то вам очень повезло, потому что гипноз будет действовать на вас очень хорошо.

Метки:  

Привычки

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:23 + в цитатник

Метки:  

Наркомания и гипноз

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:20 + в цитатник
Использование наркотиков видоизменяет химические процессы в организме человека таким образом, что некоторые необходимые для жизнедеятельности химические вещества перестают вырабатываться в его клетках самостоятельно.

Многие случаи наркомании требуют именно медицинского вмешательства; хорошее гипнотическое внушение может удержать и клиента с физиологической зависимостью от употребления, но это может сильно навредить, вплоть до того, что результат просто убьет человека. Удостоверьтесь, что ваш гипнолог знает, какие наркотики требуют медикаментозной поддержки.

Метки:  

О курении

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:19 + в цитатник
В головном мозге человека есть два химических соединения, отвечающих за хорошее эмоциональное состояние:

> Дофамин дает вам способность наслаждаться и переживать приятные чувства.
> Норадреналин обеспечивает вас энергией и помогает сосредотачиваться.

Никотин влияет на выработку в организме обоих этих химических веществ. Когда вы начинали курить, еще тогда, когда вы, возможно, делали первые неуверенные затяжки вместе с друзьями, многое зависело от наличия дофамина и норадреналина. Ребята, у которых был достаточный уровень этих веществ, вряд ли попались на этот крючок. Вероятность того, что у них развилась зависимость от сигарет, очень мала.

читать дальше

Метки:  

О лишнем весе

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:15 + в цитатник
“В любом книжном магазине наиболее продаваемые книги — это сборник рецептов приготовления блюд и книги, описывающие диеты. Сборники рецептов расскажут вам, как приготовить пищу, а диетические книги проинструктируют, как ничего не есть из того, что вы можете приготовить”. — Анди Рони.

читать дальше

Метки:  

Гипноз при бессоннице

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:11 + в цитатник
Когда вы будете ложиться спать, попробуйте воспользоваться следующими образами.

Укачивание малыша

1. Закройте глаза и представьте себя ребенком.
2. Вы сидите на коленях у мамы в кресле-качалке.
3. Она медленно покачивается.
4. Мама осторожно вас держит.
5. Она тихонько покачивается: вперед и назад... мягко, вперед и назад... вперед и назад... вперед и назад... вы в безопасности... на коленях у своей мамы... плавно качаетесь... вперед и назад... вперед и назад.
6. Вы погружаетесь в сон... в глубокий сон.
7. Вперед и назад... вперед и назад... вперед и назад, погружаетесь в сон... плавно покачиваетесь.
8. Продолжайте наблюдать за собой, за тем, как вы покачиваетесь вперед и назад, вперед и назад... вы погружаетесь в сон... в сон... в сон.
9. Вы мирно и спокойно спите.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гипноз. Путешествия во времени, искажение времени

Понедельник, 19 Февраля 2007 г. 17:09 + в цитатник

Метки:  

Уже руки чешутся,

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 19:54 + в цитатник
попробовать на ком-нибудь гипноз. :)
Но пока на мои откровенные предложения народ реагирует пугливо. :)

Знаете ли вы, что…

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 19:52 + в цитатник
Гипноз может изменить мышечную напряженность, частоту сердцебиения, вентиляцию легких, температуру. Во время сеанса гипноза вы обычно подчиня¬етесь словам гипнолога, погружающего вас в расслабленное состояние. Ваше кровяное давление падает, ЧСС замедляется и становится более регулярным, все мышцы расслабляются. Функционирование сердца, дыхания, кровеносной системы регулируются автономной нервной системой. (Автономная нервная система - контролирует неосознаваемые физиологические процессы, такие как сердечные сокращения, кро¬вяное давление, пищеварение.) Для ученых представляется интересным тот факт, что слова оказывают воздействие на деятельность этой системы. Используя ваш разум, гипноз может контролировать ваше тело.

:)

Пятница, 16 Февраля 2007 г. 19:50 + в цитатник
Через шесть месяцев после сеанса гипноза я обратилась к клиентам, которые хотели бросить курить. Я попросила их написать отзыв о сеансе и рассказать, курят ли они до сих пор, когда к ним вернулась эта привычка и когда они держали в руках последнюю сигарету.

Ответ, как правило, имел следующий смысл:

Дорогой доктор!
Вы произвели на меня прекрасное впечатление, пожалуйста, не огорчайтесь! Мне кажется, вы не смогли загипнотизировать меня в тот день в офисе. Я знаю, вы очень старались, но я слышал все посторонние шумы и ощущал каждое движение. Я не чувствовал ничего особенного и мог совершенно свободно передвигаться. Тем же вечером я сам решил отказаться от своей привычки выкуривать по две пачки сигарет в день. Мне кажется, я больше не нуждаюсь в гипнозе.
С уважением,
Неподдающийся гипнозу


(с)

***
Для гипнотической индукции используются слова, музыка или картины, но не массаж или другой вид физического воздействия.

О проблемах

Среда, 14 Февраля 2007 г. 18:06 + в цитатник
На эту тему первое, что приходит в голову:

Не лезь в чужие проблемы. Иначе ты рискуешь их сделать своими.

***
Второе:

Проблемы – это иллюзии разума

“Точно так же, как собаки любят обгладывать кости, разум любит запускать свои зубы в проблемы. Именно поэтому он разгадывает кроссворды и строит атомные бомбы.

Эго всегда ищет, к чему бы присосаться, чтобы засвидетельствовать, защитить и усилить иллюзорную значимость собственного “я”, и оно всегда с большой готовностью будет цепляться за твои проблемы. Вот почему у такого большого числа людей гигантская часть их чувства собственного “я” тесно связана с их проблемами. Как только проблемы появляются, самое последнее, что в этот момент они хотели бы сделать — это освободиться от них, ибо для них это будет означать утрату собственного “я”. Вот тогда-то бессознательное эго и вносит свой громадный вклад в продолжение боли и страдания.

В отсутствии времени, в моменте Сейчас — все твои проблемы растворяются.

Проблем не существует. Есть только ситуации, с которыми нужно разбираться прямо сейчас или которые нужно оставить как есть, и принять их как часть “существования” настоящего момента, пока они не изменятся или пока не станут такими, что с ними уже можно будет разбираться. Проблемы созданы разумом и для своего выживания требуют времени. Они не способны выживать в условиях реальности настоящего момента.”

(с) Э.Толле

муррррррррррррр :)

Среда, 14 Февраля 2007 г. 17:29 + в цитатник
Какой прекрасный зимний день!
И дедушка Мороз
Целует всех, кого не лень,
И в лоб, и в щеки, в нос!

Мне по душе его настрой
И шаловливый лад,
С ним радость рвется с грустью в бой,
Нет для неё преград.

Мажорный мир, в душе покой,
И удовольствие по венам,
Люблю, когда мой мир такой,
Виват, морозным переменам!

12.20
14 февраля 2007 года

-->

Среда, 14 Февраля 2007 г. 17:28 + в цитатник
Чем меньше заостряешь внимание на каком-то состоянии, тем быстрее оно проходит.
Каждый последующий миг, прожитый Сейчас, за пределами цепляний за то, что было несколько мгновений назад, подобен яркому мазку, наложенному поверх старых поблекших красок жизни Вчера. Бесконечный процесс творения прекрасен. К сожалению, далеко не каждый увлекается им, и частенько вязнет в болоте своих эмоциональных переживаний.

Прекратив “пережевывать” прожитое, ты не создаешь излишней важности, соответственно, энергия, сэкономленная на этом, пойдет не на поддержание “старого” состояния, а на сотворение нового.

Испытываешь боль, негативные переживания и т.п., - прекращаешь прислушиваться к ним, возвращаться в мыслях, и думать на эту тему. Останавливаешь поток. Создаешь желаемое позитивное состояние, (Я здоров, чувствую себя превосходно, внутри меня глубокий внутренний покой, я получаю удовольствие от жизни…) настраиваешься на него, внутри себя ярко ощущаешь его. На время “отключаешься”, погружаясь в Сейчас (главное, не возвращаться в прошлое). Через какой-то промежуток времени получаешь желаемое. Всё просто. :)

От сердца желаю всем глубокого внутреннего покоя, душевного комфорта, крепкого здоровья, творческих успехов и вкусной жизни!

с праздником :)

Среда, 14 Февраля 2007 г. 17:26 + в цитатник
Дорогие мои друзья, постоянные читатели и случайные прохожие!
Сердечно поздравляю вас с Днем Святого Валентина!
От души желаю всем нам любви друг к другу, к миру, в котором мы живем. Любви всеохватывающей, безусловной и взаимной.

С любовью, ГаММа ЧуВсТв
 (340x258, 25Kb)

Кое-что о гипнозе

Вторник, 13 Февраля 2007 г. 17:39 + в цитатник

Про увлекательное

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 16:57 + в цитатник
У меня новое увлечение. Гипноз. Позавчера нашла у себя в архивах целых три книги: две Горина и одну Роберты Тиме. Книжки - зачитаешься!.. Столько интересного!..

-15

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 16:56 + в цитатник
Днем, делая уборку, забралась на шифоньер уже не во сне. Нашла одну коробку с аудио кассетами. Чего только не нашла! Разные сборники музыки начала девяностых годов, известные и неизвестные произведения. Оказывается, даже слушала когда-то какую-то «Формулу Дрейка». Что за «формула», так и не вспомнила. :) Как ни странно, кассеты оказались в отличном состоянии, и их еще можно слушать.

Про сны

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 16:54 + в цитатник
(После того, как в прошлый раз я «прогнала Пушка»), сегодня вижу следующее:

Оставила ключи от квартиры у подруги, но упорно ищу их дома. Забралась на шифоньер и снимаю по одной стоящие там коробки. Сняв несколько, обнаруживаю Пушка (худого, каким он был в последние дни своей жизни, спящего в той же позе, что и умер). Лежит спиной ко мне, спит. Я пытаюсь разбудить его, но он не просыпается. Зову, не реагирует. Тут я понимаю, что он умер и это сон. Осознание дает мне понимание двух вещей, что всё происходящее нереально, и в то же время – «настоящее» в моей власти, и я могу оживить Пушка. Я хочу пообщаться с живым котом, делаю попытку оживить его. И все-таки у меня не хватает сил, я окончательно просыпаюсь.


Поиск сообщений в ГаММа ЧуВсТв
Страницы: 174 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь