Вишневое варенье без косточек и без воды. |
Вишневое варенье без косточек
и без воды
Насыщенное, красивое, яркое, вкусное вишневое варенье, рецепт которого содержит маленький секрет. Несмотря на то, что по рецепту этого вишневого варенья косточки удаляются, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и полному отсутствию воды - присутствует только натуральный сок.
Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, провари их в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и специфический аромат настоящей вишни.
Надеемся, этот рецепт этого вишневого варенья станет одним из твоих самых
любимых заготовок на зиму.
Ингредиенты:
1 кг вишен, 700 г сахара.
Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.
Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь.
Доведи вишню с сахаром до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут. Повтори всю процедуру еще раз.
У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладости, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |