-Метки

Конфеты Соль аджика акупунктура ангора аппликация арт-текстиль архитектура бабочки бабушкин квадрат баклажаны блины брошь булгур вареники видео видео-рецепты видео-уроки вода гороскоп гречка груши диагностика здоровья диагностика по рукам дух душа жаккард женский образ женщина женщины защита звук имена кабачки кайма капуста карма картофель каша квас кекс константин фролов кошки кружево лук любовь к себе магия макароны масло матрица медитация митенки морковь мотив мотивы мохер мудры мясо ногти огурцы оливки ошо пейсли пельмени перловка печенье пирожное пицца плед плов подушки политика помидоры причины болезней психосоматика ревень резонанс шумана реинкарнация рис род розы сало салфетки свёкла свинг сетка для ик сливы снежинки сыр тело тесто тесьма ткани тыква урал фило хлеб хрен хурма цветная капуста цветы чай чакра чакры чалма человек шнуры шоколад энергетика энергия эфирные масла яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИРЗНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 22545
Комментариев: 763
Написано: 24444


Вишневое варенье без косточек и без воды.

Среда, 16 Июля 2014 г. 09:04 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_странница

52723f438f09d73e6215535ca805737d_shutterstock_137610689 (640x480, 58Kb)

Вишневое варенье без косточек

и без воды

Насыщенное, красивое, яркое, вкусное вишневое варенье, рецепт которого содержит маленький секрет.  Несмотря на то, что по рецепту этого вишневого варенья косточки удаляются, этот летний десерт получается необыкновенно ароматным, благодаря все тем же вишневым косточкам и полному отсутствию воды - присутствует только натуральный сок. 

Дело в том, что косточки из ягод удаляются, но перед тем как выбросить, провари их в вишневом соке. Таким образом, в варенье сохраняется душистость и специфический аромат настоящей вишни.

Надеемся, этот рецепт этого  вишневого варенья станет одним из твоих самых

любимых заготовок на зиму.

  Ингредиенты:

1 кг вишен, 700 г сахара.

  Вишню хорошо промой, дай стечь воде и очисти от косточек, но не выбрасывай их. В эмалированной кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь постоять, чтобы вишня пустила сок.

Небольшую часть сока слей, насыпь в него вишневые косточки и провари 15 минут. Затем остуди, процеди, удали косточки, а сок перелей назад в вишню. Встряхни емкость с вишней, чтобы сахар опустился на дно, и поставь на маленький огонь.

Доведи вишню с сахаром до кипения, провари на маленьком огне 5 минут и выключи. Оставь вишневое варенье на 3-5 часов. Затем снова поставь на огонь, доведи до кипения и вари вишневое варенье на маленьком огне 5 минут. Повтори всю процедуру еще раз.

У тебя получится насыщенный вишневый сироп с ягодами. Горячее варенье разлей по подготовленным стерилизованным банкам, закатай крышками, переверни, накрой одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Источник

 

Милая странница

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладости, десерты
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку