-Я - фотограф

Цветные водопады. Ниагара

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ева_рукодельница2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3590


Торт Елочка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт Елочка

Торт "Снікерс"

Тесто:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
ваниль
2 ст. л. молока
70-100 г черного шоколада

первый крем:
400 г сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара

второй крем:
2 / 3 банки вареной сгущенки
100 г мягкого сливочного масла
80-100 г слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 г шоколада
2 ст. л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В миску налить молоко и положить шоколад поломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массы вместе с мукой, осторожно перемешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 минут.
Готовый корж охладить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотно массу выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (Чтобы сливки слегка застил).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. Намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури также в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно розмаститы, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.dreamfood.com.ua/660-tort-snikers.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку