-Цитатник

Остроумие по-одесски - (0)

Остроумие по-одесски В Одессе никто не лезет за словом в карман и на любую фразу вы може...

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс - (0)

Элегантные 3D куклы из бумаги. Мастер-класс Здравствуйте, друзья! Интересный способ, как сделать ...

Корзиночка-букет к 8 Марта - (0)

Корзиночка-букет к 8 Марта   ...

Натуральный порошок от самых сложных инфекций - (0)

Натуральный порошок от самых сложных инфекций Этот натуральный порошок избавит Вас от самых сл...

Клюква от всех болезней - (0)

Клюква от всех болезней Клюква от всех болезней Ягоды клюквы обладают бактерицидным, жаропониж...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2010
Записей: 1034
Комментариев: 38
Написано: 1222




Не завидуй тому, кто силён и богат, за рассветом всегда наступает закат! О. Хаям


Дрожжевой пирог с маком

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с маком

Автор:




 Дрожжевой пирог с маком





 


 Сегодня представляю вам свою очередную идею разделки из рулета красивого


дрожжевого пирога  с маком.


Рецепт теста с видео приведен здесь.


В ролике показано и рассказано, думаю вам будет все понятно, единственное, повторюсь, что для начинки используем  растительное масло, сахар и мак. Смазываем и посыпаем пласт теста.


Разделываем, даем подняться и выпекаем дрожжевой пирог с маком при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.


Смазываем яйцом в процессе выпечки.


дрожжевой пирог с маком


Приятного аппетита!


Я очень надеюсь,что вам понравится моя очередная придумка :)
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/3


Метки:  

«Солнышки»Красивые плюшки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Солнышки»Красивые плюшки

Автор:







 


Красивые плюшки «Солнышки» — очередной мой творческий порыв на кухне. Солнце и раньше меня вдохновляло, но чем меньше его становится в природе — тем больше желания добавить его в жизни. Мой авторский пирог «Подсолнух» появился на свет в декабре прошлого года, в нынешнем октябре «родились» плюшки-солнышки.


Рецепт дрожжевого теста в подробной статье с видео здесь.


А сам процесс формирования этих красивых плюшек в ролике, представленном в самом начале этой статьи.


Внутрь «солнышек»  вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного маслом, посыпанного  сахаром и маком или кокосовой стружкой.


После разделки — даем хорошо подняться и печем в 180 градусной духовке 15-20 минут.


И у вас получатся маленькие солнышки — красивые и пышные плюшки.


красивые плюшки солнышки


И пусть СОЛНЦА будет больше!
http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/page/2


Метки:  

Супер-Оригинальное применение дисков на видео.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-Оригинальное применение дисков на видео.

Супер-Оригинальное применение дисков на видео.


поезд (673x19, 44Kb)

 


Метки:  

Источник коллагена - желатин

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник коллагена - желатин.

Желатин, который мы все с вами используем для приготовления желе или мармелада, является замечательным источником самого необходимого для нашей кожи вещества – коллагена.

Коллаген – это белок, который придает нашей коже упругость и делает ее эластичной, но со временем наш организм перестает вырабатывать достаточное его количество, что и приводит к увяданию и старению кожи.

Пищевой желатин изготавливают из соединительной ткани животных, которая в основном состоит из коллагена. Кстати, преимущество желатина перед дорогими коллагеновыми кремами в том, что его молекулы расщеплены и тем самым достаточно хорошо проникают в кожу. Тот коллаген, который содержится в кремах, как показали исследования, состоит из достаточно больших молекул, что препятствует его глубокому проникновению в кожу.

3869356_0_8fea5_e41f7a28_M_jpg (160x37, 6Kb)

Метки:  

Мясной пирог «Крокодил»

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты:

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста

Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец
 
Читать далее...

Метки:  

Народные рецепты

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Biruza9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты



1337666416_1 (480x360, 59Kb)
• Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
• Нос не дышит или бронхи – взяв чесночный стебель тонкий, раскури тот, вдоль проткнув или в трубку все заткнув.
• Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
• Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.


Далее

Метки:  

Аудио-запись: Снег кружится

Музыка

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 21:41 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Закусочные вулканчики

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные вулканчики




c0a6f86c1b2c3ad725b113e40853827c_b (600x456, 27Kb)
Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной
начинкой.
Ингредиенты:
Мука (тесто) — 300 г
Молоко (тесто) — 125 мл
Дрожжи (свежие, тесто) — 15 г
Масло сливочное (тесто) — 30 г
Соль (тесто - 0,5 ч.л., начинка - 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
Яйцо (1 желток - в тесто, 1 яйцо - в начинку и для смазывания) — 2 шт
Фарш мясной (начинка, у меня свиной) — 100 г
Грибы (начинка, у меня шампиньоны) — 100 г
Морковь (начинка, средняя) — 1 шт
Лук репчатый (начинка) — 1 шт
Перец черный (молотый, начинка) — 0,25 ч. л.
Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.
Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.
Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.
На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.
Сверху накрываем кружочки с дырочками. С помощью вилки соединяем края, придавливая.
Кладем вулканчики на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.
Выпекаем 35 минут при 200 градусах. За 2 минуты до готовности можно посыпать тертым сыром.


Nella solneshko

Метки:  

Хек в картошке

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хек в картошке




5d885d85c08e5e6df5ba30f1075bc925_b (600x450, 31Kb)
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.

рецепт взят здесь: http://pinme.ru/search/source/vk.com


Nella solneshko

Метки:  

Картофельные цветы

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы



8f89a874d7b06d5f2d9ad558e4bc4e27_b (600x450, 47Kb)

«Картофельные цветы» с начинкой — бесподобно красивое и вкусное второе блюдо. Так же может быть оригинальной горячей закуской к прадничному столу, которая несомненно удивит и порадует гостей.
Состав: Картофель — 5 шт (средний) Грибы — 100 г Кабачок - 1/2 шт Перец болг. — 1-2 шт Сыр тверд. — 100 г (можно плавл. сырок) Желток — 2 шт Соль Кунжут (для украшения) Подс. масло Примечание: «Картофельные цветы» можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами. Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине). Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу. Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались. Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная. У буду готовить овощную начинку. Нарезать грибы, перец и кабачок. Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. Выложить сверху сырной массы начинку. Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом. Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля. За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения. Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить. Можно подать с кетчупом или майонезом.
http://pinme.ru/search/source/vk.com




Nella solneshko

Метки:  

Удивительные замороженныe лимоны

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительные замороженныe лимоны

0618 (240x170, 4Kb)

Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую.
Как вы можете использовать весь лимон без отходов?
Просто .. поместить промытый лимон в морозильную камеру вашего
холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите вашу терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино .... Список можно продолжать бесконечно.

Читать далее...

Метки:  

Долголетие и молодость.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долголетие и молодость.

Долголетие и молодость.
narodnaya-medicina (288x274, 6Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Лекарства из яблочного уксуса.

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарства из яблочного уксуса.

Лекарства из яблочного уксуса.
1 (396x410, 9Kb)
Еще тысячи лет назад яблочный уксус считался «стимулятором жизни». Прекрасные женщины при дворах египетских фараонов пользовались им для ухода за кожей, хорошо зная, что уксус - лучшее «домашнее» средство для поддержания красоты и здоровья.
+ читать дальше

Метки:  

Луковая настойка на красном вине - путь к здоровью и долголетию

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения oldcrank3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая настойка на красном вине - путь к здоровью и долголетию

 

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

 

Для луковой настойки
Для луковой настойки

 

Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также  улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко  сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Далее...

 

Метки:  

Очищающий кисель

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель

4716146_ocisaysiykisel (300x240, 9Kb)

Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.


Метки:  

Жиросжигающий целебный напиток

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Данный целебный напиток поможет не только избавиться от лишнего веса, но и разгрузить и очистить пищеварительную систему. Как избавиться от лишнего веса с помощью целебного напитка? Рецепт приготовления жиросжигающего напитка: необходимо в стакан кефира добавить половину чайной ложки молотой корицы и половину чайной ложки молотого имбиря, также, на кончике ножа следует добавить молотый красный перец. Ингредиенты следует перемещать, пить 2-3 раза в день. Калорийность жиросжигающего напитка – 130 ккал.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Драники с сардельками

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Драники с сардельками




""



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



5-6 картофелин



2 яица



1ст.л. муки



2 отварные сардельки.



Готовим:



Картофель натереть на мелкой тёрке, отжать, жидкость слить, добавить яйца, муку, натёртые на средней тёрке сардельки. Хорошенько всё перемешать.



Прогреть растительное масло в сковороде. Выпекать, переворачивая, с обеих сторон. Выкладывать не очень толсто.



Подавать со сметаной.



Дополнение: Можно сардельки заморозить,тогда они легко трутся. И добавить лучок.



автор: Мария Бемер (Карпова) на сайте 

Четыре вкуса


Рецепты теста

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:26 + в цитатник
Рецепты теста




"jdv1264005286p

Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

1 чашка кефира

1 чашка тертого сыра

0,5 ч. ложки соли

2/3 ч. ложки соды

1 ч. ложка сахара

2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.



Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2 стакана муки

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка соды

1 яйцо

100 гр молока

50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.



Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

1 стакан кефира

0,5 стакана растительного масла

1 ст. ложка сахара

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)

2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.



Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

2 яйца

0,5 ч. ложка соли

1 стакан муки

1 стакан кефира

1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.



Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл

Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)

Маргарин – 250 гр

Соль – 1/2 ч. ложки

Сахар – 1/2 стакана

Мука – 4-5 стаканов

3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.



Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

0,5 л молока

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка сахара

1/3 стакана растительного масла

4-5 стакана муки

30 гр мокрых дрожжей

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.



Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

2 яйца

150 гр маргарина

200 гр сметаны

1 ст сахара

1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)

1/2 ч.ложки соды

4 стакана муки (приблизительно)

1/2 ч. ложки соли

Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.


источник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2012 г. 23:09 + в цитатник
Пузатики на видео. МК.Часть 2.




 




Пузатики на видео. МК.Часть 1.







Смотреть далее ...

Объёмный узор - очень красиво

Четверг, 25 Октября 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный узор - очень красиво




Метки:  

Поиск сообщений в Осенины
Страницы: 52 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь