Цитата сообщения Alantiz
4 ст куриного или овощного бульона
3 ст брокколи
2 ст л сливочного масла
1 луковица
2 ст.л муки
0,5 ст сливок
любимые приправы
соль,перец
тертый сыр для подачи
Брокколи отварить в бульоне в течении пяти минут,отложить ее. Лук измельчить,обжарить на масле,отложить. Муку обжарить на масле,развести сливками и бульоном,помешивая,до консистенции соуса. Половину брокколи и жареный лук измельчить блендером. Бульон поставить на огонь,выложить в него целую вареную брокколи,протертую смесь,мучной соус,хорошенько вымешать,и довести до кипения,варить еще три минуты.Приправить,посолить,поперчить. При подаче посыпать тертым сыром.Вы так же можете посмотреть другие блюда из брокколи,например запеканку с рисом и брокколи или рулетики из баклажанов с брокколи .