-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


Бархатный крем-суп с лососем - ликование вкуса!

Вторник, 29 Октября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Этот суп очень вкусный, густой и бархатный, сливочный, с очень насыщенным рыбным вкусом, просто соблазн в тарелке. Подавать маленькими порциями, суп очень сытный.


349768 (700x468, 55Kb)




104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Бульон (рыбный домашний, крепкий) — 700 мл
star0000 (8x8, 1Kb)Мука — 2 ст. л.
star0000 (8x8, 1Kb)Масло сливочное — 20 г
star0000 (8x8, 1Kb)Орех мускатный (щепотка)
star0000 (8x8, 1Kb)Шафран (щепотка)
star0000 (8x8, 1Kb)Сливки — 200 мл
star0000 (8x8, 1Kb)Желток яичный — 3 шт
star0000 (8x8, 1Kb)Лосось (холодного копчения или малосольный) — 150 г
star0000 (8x8, 1Kb)Фенхель (зелень, или укроп) — 1/2 пуч.


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Самое важное в этом супе - крепкий рыбный бульон. Настоятельно рекомендую сделать домашний, в крайнем случае магазинный концентрированный в банке, но ни в коем случае не кубик.
Вот мой вариант бульона: кости, хвосты, головы и кожа рыбы, оставшиеся после филирования, в этот раз еще и панцири креветок, стебель сельдерея, несколько кусочков лука-порея, морковь, несколько стебельков фенхеля или укропа и петрушки, зерна черного перца и стакан белого сухого вина. Из рыбной мякоти бульон получается не такой наваристый, кости или мелкие рыбешки намного эффективней, но надо их побольше. Варится рыбный бульон около часа максимум, поэтому стоит повозиться. И готовый бульон можно заморозить, таким образом, он всегда будет под рукой.

349771 (700x468, 128Kb)

Итак, крем-суп. В суповой кастрюле поджариваем муку на сливочном масле, мука должна остаться белой, не подрумянивать.



Добавить щепотку молотого мускатного ореха и шафрана (можно и без шафрана обойтись, он здесь исключительно для цвета) и, постоянно помешивая венчиком, влить бульон. Дать супу покипеть на маленьком огне 10 минут.



Пока суп кипит, взбить желтки со сливками. В эту смесь добавить 4-5 столовых ложек горячего супа, хорошо размешать.
Суп снять с огня и, помешивая, влить сливочную смесь в суп. Суп больше не подогревать, иначе суп из бархатно-густого превратится в свернувшуюся, неаппетитную массу. Неплохо пропустить готовый суп через сито, чтобы удалить случайно образовавшиеся комочки. Проверить на соль и перец, если бульон варили без вина, можно добавить несколько капель лимонного сока, судите по своему вкусу



Подавать суп в подогретых суповых тарелках или чашках, в каждую положить по кусочку лосося и по веточке фенхеля или укропа.


povarenok.ru

Откуда берет воздух кондиционер? Как откуда? Из кондиционера дует воздух, который он берёт с улицы. Это расхожее заблуждение. Мне тоже кажется, что раз у кондиционера есть внешний блок за окном, то сам кондиционер берёт свежий воздух и подаёт его в помещение. Но чтобы понять, откуда во внутреннем блоке кондиционера берется воздух, нужно понять, по какому принципу работает кондиционер, и откуда он берет прохладный, свежий воздух, когда на улице стоит тридцатиградусная жара...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку