-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Елецких

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2010
Записей: 9128
Комментариев: 1306
Написано: 11347


Крестьянский суп "Затируха" от Алии

Пятница, 04 Октября 2013 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

 

Наткнулась в инете на этот рецепт и вспомнила, что в моем детстве тоже такой готовили!
Этакий ленивый вариант домашней лапши...
 
 Варим куриный супчик как обычно, а затируху добавляем в конце...

 



Итак, приготовление


Разбить яйцо в тарелочку, добавить чуток водички (примерно 2-3 ст.л.), подсолить и взбить вилочкой


Далее, намочим руки в яйце


Обваляем их в муке


И трем друг о друга. Получается затирка


Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку


Перемешать (муки должно быть много), и прямо в тарелочке перетирать


Получаются как бы хлопья


Все это нужно просеять от лишней муки


Смотрите сами какая у вас кастрюля. Возможно, все добавлять не следует, а то получится очень густо!


Затируху добавляем в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.


Супчик готов!


Вот  так выглядит затируха в готовом виде. Очень вкусный супчик! А главное - быстро!


 

 

http://kulinariya123.blogspot.ru

 


Рубрики:  Кулинария/Первые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку