-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Сочни с творогом

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Возмилова Сочни с творогом

img0674_1 (450x298, 30Kb)
Состав
для теста
сливочное масло - 50 г,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сметана - 0,75 стакана,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
мука - 3 стакана в тесто + 0,5-1 стакан для подпыливания
для творожной начинки
творог - 400 г,
сахар - 2 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
яйца - 2 шт,
сметана - 2 столовых ложки,
манная крупа - 2 столовых ложки (без горки)
растительное масло для смазывания противня,
яйцо для смазывания - 1 шт

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами.
Сметану соединить с разрыхлителем.
Добавить сметану в масляно-яичную смесь и перемешать.
img0674_2 (450x298, 18Kb)
Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, некрутое тесто.

img0674_3 (450x298, 20Kb)
По консистенции тесто получается мягким и немного прилипает к рукам. Не нужно делать тесто слишком крутым, сразу добавив еще порцию муки. Лучше при разделке теста на кусочки, и последующем раскатывании лепешек, немного подпылить стол мукой - так, чтобы при раскатывании лепешек тесто не прилипало к столу.

Из теста скатать жгут.

img0674_4 (450x298, 30Kb)
Жгут нарезать поперек, на кусочки длиной ~1,5-2 см.

img0674_5 (450x298, 30Kb)
Каждый кусочек подкатать в шарик и раскатать лепешку, диаметром ~7-8 см.
На краешек лепешки положить примерно 1 столовую ложку начинки.

img0674_6 (450x298, 27Kb)
Сверху начинку аккуратно прикрыть второй половинкой лепешки, не прижимая края.

img0674_7 (450x298, 20Kb)
Выложить сочни на смазанный маслом противень и смазать яйцом или яичным желтком.

img0674_8 (450x298, 22Kb)
Выпекать ~15-17 минут при температуре ~180-190°C.
Для творожной начинки:
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Добавить в творог желтки и перемешать.

img0674_9 (450x298, 32Kb)
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Всыпать манную крупу и еще раз хорошо вымешать.

img0674_10 (450x298, 26Kb)
Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

img0674_11 (450x298, 26Kb)


img0674_12 (450x298, 25Kb)

готовим дома

Серия сообщений "ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО":
Часть 1 - Творожные розочки.
Часть 2 - Печенье "Розочки"
...
Часть 5 - ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ
Часть 6 - ТВОРОЖНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 7 - Сочни с творогом
Часть 8 - Творожное печенье «Гусеницы»
Часть 9 - Быстрые сладкие творожные булочки
Часть 10 - СОЧНИ (любимый рецепт)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку