Соленые помидоры как из бочки |
На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст.л. сухой горчицы.
На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст.л. сухой горчицы
помидоры
На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г), 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.
Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не более 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.
Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст.л. сухой горчицы, закатать. Перевернуть, закутать до полного остывания.
Добавил: Грозова Евгения
Серия сообщений "ПОГРЕБОК":
Часть 1 - Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...
Часть 2 - " БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации
Часть 3 - Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту
Часть 4 - 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА
Часть 5 - Соленые помидоры как из бочки
Часть 6 - Огурцы квашеные в собственном соку очень хрустящие
Часть 7 - ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ (без уксуса)
...
Часть 18 - Варенье из крыжовника «Изумруд»
Часть 19 - Яблочный уксус - приготовление и свойства
Часть 20 - см. дн. Лоскутные изделия в основе которых - сборные квадраты.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |