-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вячеслава_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2010
Записей: 2079
Комментариев: 41
Написано: 2243


Кофейный рулет

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

cofirulet копия (300x235, 55Kb)
Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто "пушистенькое" .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.


Состав:

Тесто:
5 средних яиц
150 грамм муки
150 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки растворимого кофе


Крем:
2 столовых ложки виски или коньяка
10 грамм желатина
150 мл сливок для взбивания
50 грамм сахара или сахарной пудры
cofirulet01 (550x413, 47Kb)
Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.
cofirulet03 (550x413, 36Kb)
Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.
cofirulet02 (550x413, 42Kb)
Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
cofirulet05 (550x413, 42Kb)
И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону - остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.
cofirulet08 (550x413, 69Kb)
Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.

Буфет

Серия сообщений "Рулеты":
Часть 1 - !Рулет со сгущенкой
Часть 2 - Рулет на скорую руку
...
Часть 5 - Рулет с лимоном
Часть 6 - Рулет за 5 минут
Часть 7 - Кофейный рулет
Часть 8 - Рулет за 5 минут
Часть 9 - Рогалики с повидлом
...
Часть 16 - бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут
Часть 17 - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ
Часть 18 - быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных которое очень легко сворачивается и не ломается


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку