-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Овсяный пирог с творожным кремом

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina

 

Овсяный пирог с творожным кремом

ovsjanyj-pirog1

Этот пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого овсяного

коржа и воздушного творожного мусса с выраженным сырным вкусом.



Ингредиенты

  • Для теста
  • 100 г сливочного маргарина
  • 1/2 стакана овсяной муки (измельчить в кофемолке овсяные хлопья тонкого помола)
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л.  ванилина
  • желток одного яйца
  • 1/4 ч. л. соды

 

  • Для творожного крем-мусса
  • 400 г 5%-го мягкого творога
  • 1/2 баночки  сгущенного молока (без растительных масел)
  • 2 яичных белка
  • желток одного яйца
  • 2 ст.  л. пшеничной муки
  • 2-3 ст. л. сахарного песка (для взбивания белков)
  • 1/4 ч.  л. ванилина Ингредиенты - фото 2
//img-fotki.yandex.ru/get/4602/fot462.146/0_4600a_2cc40060_L

Способ приготовления

 

  1. Смешиваем овсяную муку, пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, соду.Овсяный пирог. Фото 3
  2. В сухую смесь добавляем сливочный маргарин и растираем руками. Тесто получается рассыпчатым: еще не пластичное, но уже не мучная крошка.Фото 4
  3. Добавляем яичный желток, и замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесто помещаем в морозильную камеру на время приготовления творожного крема-мусса.Фото 5
  4. Нагреваем духовку до 190°.
  5. Соединяем творог, желток одного яйца, сгущенное молоко, ванилин, муку;
  6. Взбиваем до однородности.Фото 6
  7. В другой посуде взбиваем белки на низкой скорости миксера. Когда белки увеличатся в объеме, продолжая взбивать, добавляем сахарный песок. На средней скорости миксера взбиваем белки до стойких пиков.Фото 7
  8. Аккуратно соединяем творожную и белковую массы. Направление ложки должно быть строго снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.Фото 8
  9. Форму (лучше со съемным дном) застилаем пекарской бумагой. Руками распределяем тесто по дну и бортикам формы (толщиной примерно 0,4 см).Фото 9
  10. Выкладываем творожно-белковую массу на корж.Фото 10
  11. Выпекаем 45-50 минут. Творожная масса поднимется, но при выключении духовки незначительно осядет. Пирогу даем остыть в приоткрытой выключенной духовке.Фото 11
  12. Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.Фото 12
  13. При подаче порции пирога обливаем сгущенкой.Фото 13

Овсяный пирог с творожным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

http://ladychef.ru/pirogi/ovsyanyy-pirog-s-tvorozhnym-kremom/

 

рамочка Natali Komjati
 

 

Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку