Овсяный пирог с творожным кремом
![ovsjanyj-pirog1](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog1-590x274.jpg)
Этот пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого овсяного
коржа и воздушного творожного мусса с выраженным сырным вкусом.
Ингредиенты
-
Для теста
-
100 г сливочного маргарина
-
1/2 стакана овсяной муки (измельчить в кофемолке овсяные хлопья тонкого помола)
-
2/3 стакана пшеничной муки
-
2-3 ст. л. сахарного песка
-
1/4 ч. л. ванилина
-
желток одного яйца
-
1/4 ч. л. соды
-
Для творожного крем-мусса
-
400 г 5%-го мягкого творога
-
1/2 баночки сгущенного молока (без растительных масел)
-
2 яичных белка
-
желток одного яйца
-
2 ст. л. пшеничной муки
-
2-3 ст. л. сахарного песка (для взбивания белков)
-
1/4 ч. л. ванилина
![Ингредиенты - фото 2](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog2.jpg)
Способ приготовления
-
Смешиваем овсяную муку, пшеничную муку, сахарный песок, ванилин, соду.
![Овсяный пирог. Фото 3](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog3.jpg)
-
В сухую смесь добавляем сливочный маргарин и растираем руками. Тесто получается рассыпчатым: еще не пластичное, но уже не мучная крошка.
![Фото 4](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog4.jpg)
-
Добавляем яичный желток, и замешиваем мягкое пластичное тесто. Тесто помещаем в морозильную камеру на время приготовления творожного крема-мусса.
![Фото 5](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog5.jpg)
-
Нагреваем духовку до 190°.
-
Соединяем творог, желток одного яйца, сгущенное молоко, ванилин, муку;
-
Взбиваем до однородности.
![Фото 6](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog6.jpg)
-
В другой посуде взбиваем белки на низкой скорости миксера. Когда белки увеличатся в объеме, продолжая взбивать, добавляем сахарный песок. На средней скорости миксера взбиваем белки до стойких пиков.
![Фото 7](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog7.jpg)
-
Аккуратно соединяем творожную и белковую массы. Направление ложки должно быть строго снизу вверх, чтобы белки не успели осесть.
![Фото 8](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog8.jpg)
-
Форму (лучше со съемным дном) застилаем пекарской бумагой. Руками распределяем тесто по дну и бортикам формы (толщиной примерно 0,4 см).
![Фото 9](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog9.jpg)
-
Выкладываем творожно-белковую массу на корж.
![Фото 10](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog10.jpg)
-
Выпекаем 45-50 минут. Творожная масса поднимется, но при выключении духовки незначительно осядет. Пирогу даем остыть в приоткрытой выключенной духовке.
![Фото 11](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog11.jpg)
-
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.
![Фото 12](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog12.jpg)
-
При подаче порции пирога обливаем сгущенкой.
![Фото 13](http://ladychef.ru/wp-content/uploads/2012/10/ovsjanyj-pirog13.jpg)
Овсяный пирог с творожным кремом готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
http://ladychef.ru/pirogi/ovsyanyy-pirog-s-tvorozhnym-kremom/ |
рамочка Natali Komjati
|