-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Торт «Воздушное чудо»

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения BAROMA


Торт «Воздушное чудо»




Ингредиенты:


— зефир 500 г
— желатин 50 г
— сахар 1 ст.
— киви 3 шт.
— ванильный сахар 2 пачки
— творог 300-350 г
— сметана 300-350 г
— кокосовая стружка

Приготовление

Зефир порезать на 2 половинки.



Выложить очень плотно в разъемную форму.



Киви почистить и порезать дольками.



Разместить киви между зефиром.



Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.



Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный).



В конце добавить желатин.



Залить этой массой зефир.



Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).

Затем достать.



Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу.



Посыпать сверху торт кокосовой стружкой. И все — можно кушать!



Примечание

1. Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит.



Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый.

2. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-vozdushnoe-chudo.2442.html
Рубрики:  выпечка,торты/торты без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку