-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


ЦАРСКАЯ ВАТРУШКА

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv

Еще один старый, проверенный рецепт. Многие детки не особо жалуют творог, но эту ватрушечку будут уплетать…
Этот творожный пирог называют «Царской ватрушкой» - это название пирогу очень подходит. В рецепте используется абрикосовый джем, что придает ватрушке неповторимый аромат и пикантную кислинку, но джем, понятно, можно брать и другой. Готовьте и радуйте своих близких…

51 (600x400, 229Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм маргарина; стакан сахара; 2 стакана муки; пакетик разрыхлителя.
Отдельно, для начинки: 500 грамм творога; стакан сахара; 4 яйца; 200 грамм абрикосового джема.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем маргарин на терке, смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.
Растираем руками в однородную крошку. Тесто для ватрушки готово.

Растираем творог с сахаром и яйцами в пышную массу.
Смазываем форму для выпечки маслом. Выкладываем на дно формы половину теста, а сверху равномерно распределяем творожную массу.
Выкладываем на творожную массу слой абрикосового джема. Теперь сверху равномерно распределяем оставшееся тесто-крошку.

Выпекаем царскую ватрушку минут 45, температура духовки 180 градусов.

53 (336x224, 19Kb)

Всё. Остудим Царскую ватрушку в форме, нарезаем и подаём на стол…
 

Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку