-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Салат «Праздничный Цезарь»

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 06:53 + в цитатник
Цитата сообщения kayna


Салат «Праздничный Цезарь


Салат


«Цезарь» уже давно стал нам родным, но при этом зачастую сильно отличается от своего классического собрата. Поэтому не судите строго, а просто попробуйте — оторваться невозможно. У меня он присутствует на всех застольях.


 

Салат

Ингредиенты:


  • 1 отварное куриное филе


  • 1 копченый куриный окорочек


  • 1 горсть очищенных креветок


  • 150-200 г твердого сыра


  • 10-15 перепелиных яиц


  • 10-12 помидоров


  • 1 кочан салата «» (любого другого)


  • ½ батона


  • , оливковое масло


  • Соль



Для соуса:




  • 250 г майонеза


  • 3 столовые ложки сладкой баварской горчицы


  • 3 столовые ложки лимонного сока (бальзамического уксуса или рыбного соуса)


  • Черный перец


Смешать пол стакана масла с измельченным чесноком и оставить на пол часа:

Салат

Масло отцедить и обжарить на нем хлеб, нарезанный средними кубиками. Подсолить:

Салат

Для соуса смешать майонез со сладкой горчицей,лимонным соком (уксусом), перцем и чесноком:

Салат

нарезать шашками и выложить слоем на большое плоское блюдо:

Салат

Отварную и копченую курицу нарезать кубиками. Смешать с креветками и выложить следующим слоем, присолить:

Салат

Обильно полить соусом:

Салат

Следующим слоем разложить половинки перепелиных яиц и помидоров , посолить:

Салат

Залить, не жалея, остатками соуса:

Салат

По поверхности разложить сухарики:

Салат

Густо посыпать мелко натертым сыром:

Салат

Поместить в холодильник на час:

Салат


 



 

Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку