Луковый ржано-овсяный хлеб |
На 100 г - 155 ккал.
Для начала замаринуем на ночь лук:
- 1 луковица (весом около 50 г);
- 1 стол ложка соевого соуса;
- 1 горошина душистого перца;
- несколько зерен горчицы;
Лук нарезать на полукольца, залить соевым соусом и измельченным душ перцем и горчицей. Оставить на ночь в холодильнике.
- 100 г натурального йогурта (либо кефира);
- 50 мл молока;
- 80 г ржаной муки;
- 70 г молотой овсяной крупы (можно муку);
- 1/2 ч л соды;
- Соль;
- Оливковое масло для смазывания хлеба;
- Паприка;
- Семена льна.
Разогреваем духовку до 200 гр С. Смазываем противень маслом.
Смешиваем йогурт, молоко. Смешиваем муку с солью и содой. Добавляем лук и йогуртовую смесь.
Замешиваем тесто на поверхности, посыпанной овсяной крупой (либо кукурузной, можно и любой другой заменить). Формируем хлеб в круглую буханку и надрезаем в середине крест. Смазываем оливковым маслом, посыпаем паприкой и семенами льна. Кладем на противень и запекаем 20-25 минут, готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | выпечка,торты/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |