-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Печеный картофель по- эстонски.

Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5

Источник.

печеный картофель
Одно время я хотела переехать в Эстонию жить. Мне эта страна очень нравится. Я трепетно наблюдала за красотой природы этой страны, традициями людей и интересной для наших мест кухней.

Когда я просматривала сайты об Эстонии, то записывала самые интересные рецепты, которые хотелось приготовить, чтобы ощутить атмосферу полюбившейся страны. Так у меня появилась подборка блюд эстонской кухни.

Сегодня я хочу рассказать вам о печеной картошке, которую совсем иначе (и даже празднично) готовят в Эстонии. Если для наших мест картошка — это привычный продукт, без которого невозможно представить себе ежедневного рациона, то в Эстонии картошку практически не выращивают. А поскольку она привозная, то и цена ее довольно высокая, да и готовят ее иначе (более сложно и вкусно).

Если раньше мне мои домашние заказывали печеную картошку, то я ее очищала, складывала на противень и в духовку до готовности. Но теперь, после эстонского рецепта, они заказывают только «вкусную печеную картошку».

Для приготовления этого эстонского блюда необходимы следующие продукты:
— картофель (12 средних клубней)
— чеснок (5-6 зубков)
— сливочное масло (2-3 ст.л.)
— свежая зелень (петрушка, укроп)
— мука
— соль по вкусу
— растительное масло

Картошку очищаем и моем.
печеный картофель
Если картошка большая, то разрезаем ее вдоль пополам.
печеный картофель
Картошку посыпаем мукой, чтобы получилась корочка.
печеный картофель
Складываем картошку в муке на противень, смазанный растительный маслом.
печеный картофель
Отправляем картофель запекаться до готовности (до румяной корочки) в духовке при температуре 180 градусов.

Тем временем готовим сюрприз для картошки.

Чеснок очищаем от шелухи.
печеный картофель
Нарезаем чеснок мелкими кусочками (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

Смешиваем чеснок и сливочное масло. Солим по вкусу.
печеный картофель
Зелень моем и мелко рубим.
печеный картофель
Добавляем зелень к чесночному маслу.  Перемешиваем.
печеный картофель
Если картофель еще не готов, эту заправку отправляем в холодильник.

Когда картофель приготовится, делаем в середине него углубление и наполняем ее сливочной заправкой (0,5-1 ч.л.).
печеный картофель
Подаем картошку горячей, пока сливочное масло пропитывает ее ароматами зелени и чеснока.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку