-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный пирог с тоффи-соусом

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles

Источник http://na-vilke.ru/bake/yablochnyj-pirog-s-toffi-sousom.html
Не боюсь повториться, что люблю выпечку с яблоками за ее простоту и всесезонность! Поэтому очень часто балую своих домочадцев такой выпечкой. Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусного, но очень-приочень простого в исполнении яблочного пирога, пропитанного насквозь волшебным соусом тоффи. А как пирог красив на вид. Вы тоже такого же мнения, как и я?! Испеките – не пожалеете!

Яблочный пирог с тоффи-соусом


Время приготовления: около 1,5 часов.


Категория: выпечка.


Ингредиенты на 10 порций яблочного пирога


для теста:



  • мука высшего сорта – 260 г

  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

  • сахар – песок – 200 г

  • яйца – 2 штуки

  • масло сливочное – 110 г


для начинки:



  • яблоки среднего размера – 3 штуки


для тоффи–соуса:



  • масло сливочное – 130 г

  • сахар – песок – 150 г

  • сок лимона – 2 столовые ложки

  • соль – щепотка



а также



  • форма для выпечки 35*25

  • бумага для выпечки.


Рецепт приготовления яблочного пирога



  1. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-1В глубокую чашку просеять через мелкое сито муку, смешанную с разрыхлителем.

  2. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-2Добавить к просеянной муке сахарный песок. Если у Вас коричневый сахар, то лучше использовать его для большой гаммы вкуса.

  3. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-3В чашку с просеянной мукой и сахаром-песком вбить яйца.

  4. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-4Сливочное масло предварительно растопить в отдельной посуде, остудить и лишь только потом добавить в чашку с мукой, сахаром – песком и яйцами.

  5. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-5При помощи миксера перемешайте тесто до однородности. Тесто получиться слегка вязкое, липнущее к рукам.

  6. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-6Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму выложить приготовленное тесто и разровнять поверхность при помощи силиконовой лопатки. Если у Вас нет силиконовой лопатки, то разровняйте просто ложкой.

  7. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-7Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и очистить их от семенной коробочки. Затем очищенные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной около 5 мм.

  8. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-8Нарезанные дольки яблок аккуратно выложить на тесто в 3 ряда. Вдавливать дольки яблок в тесто не надо. Пирог к выпечки готов, выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до зарумянивания, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

  9. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-9Пока пирог печется, приготовить тоффи–соус. Для этого в небольшом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло, добавив в него сахар – песок. Помешивая содержимое сотейника, помешивая, нагревать до растворения сахара. Затем Сотейник снять с огня, добавить сок лимона и хорошо перемешать до однородности. Тоффи–соус готов, остудить его.

  10. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-10Испеченный пирог вынуть из духовки, полить его тоффи–соусом, аккуратно распределяя силиконовой кисточкой соус по всей поверхности пирога. Вернуть яблочный пирог снова в духовку еще на 10 минут.

  11. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-11Готовый простой яблочный пирог вынуть из духовки и остудить до теплого.

  12. jablochnij-pirog-s-toff-sousom-12Яблочный пирог с тоффи–соусом нарезать на порционные квадраты.

  13. Несколько советов:

    • яблоки лучше взять кисло-сладких сортов;

    • если пирог завернуть и оставить на ночь, он станет еще вкуснее;

    • в Великий Пост приготовьте постный яблочный пирог.




Яблочный пирог с тоффи-соусом





Апр 16, 2013
автор
Рубрики:  выпечка,торты/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку