-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Сырная паста, запеченная в духовке

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90

cBRqA3am06w (500x331, 107Kb)

 

Ингредиенты: 
 
Панировочные сухари – ¾ стакана 
Оливковое масло – 50-60 мл 
Соль и перец – по вкусу 
Тертый пармезан – 85 г 
Томаты в собственном соку – 400 г 
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана 
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт 
Орегано – ¼ чайной ложки 
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки 
Вода – 4 стакана 
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г 
Моцарелла – 170 г 
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки
 
Приготовление: 
 
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Панировочные сухари смешайте с ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите ровным слоем в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 5-10 минут до золотисто-коричневой кондиции. Слегка остудите и затем присыпьте ½ стаканом пармезана. 
 
2. В это время помидоры и запеченный красный перец взбейте в блендере до мелкой крошки. Тарелку застелите 2 слоями бумажного полотенца и, обваляв баклажан в соли (1 чайная ложка), положите его на тарелку и отправьте на 10 минут в микроволновку, чтобы подсушить. 
 
3. Полностью остудите баклажаны и перемешайте с оливковым маслом (1 столовая ложка). Столовую ложку оливкового масла нагрейте в глубокой сковороде (предназначенной для дальнейшего отправления в духовку) и обжарьте баклажаны около 10 минут, периодически помешивая. Выложите их в миску. В ту же сковороду вылейте еще 1 ложку масла и обжарьте нарубленный чеснок, хлопья красного перца и орегано. 
 
4. Выложите томатно-перцовое пюре и чайную ложку соли. Огонь увеличьте до среднего. Влейте 3,5 стакана воды и выложите спиральки. Закройте крышкой и готовьте 15-18 минут до готовности пасты. Если соус становится очень густым, влейте остальные полстакана воды. 
 
5. Всыпьте остальной пармезан (1 стакан) и баклажаны, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте, сверху выложите моцареллу, присыпьте панировочными сухарями и отправьте в духовку. Готовьте пока сыр не расплавится и блюдо не станет коричневато-золотистым (5-10 минут). 
 
6. Сверху присыпьте свежим рубленным базиликом и подавайте к столу.
 
  А если вы хотите узнать цена htc one x s720e, то лучше всего это делать на страничке fotomag.com.ua. На сайте самые лучшие цены на телефоны и не только. Заходите и убедитесь в этом лично!!!
 
                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку