-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Домашний сыр Маскарпоне

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Greenali

Домашний сыр Маскарпоне

800 г домашней жирной сметаны, 200 мл молока, 2 чайные ложки сока лимона.

Этот сыр делается из сливок, но из сметаны получается тоже неплохо.

В сметану выливаем молоко, хорошо перемешиваем, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов, постоянно помешивая. Добавляем свежий лимонный сок, размешиваем, выдерживаем на слабом огне несколько минут. Сметана должна створожиться. Но смесь не надо кипятить, только довести до кипения.

Выключите огонь и оставьте смесь на плите. Через 5 минут в дуршлаг положите марлю, сложив ее в три слоя, или тонкую ткань. Вылейте свернувшуюся жидкость для стекания. Передвигайте массу ложкой. Жидкость стекает долго, минут 40. Отжав массу, получаем вкусный плотный сырок. Храним домашний Маскарпоне в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Сыр съедается моментально!

1259869_RnH2sY31yoY (604x453, 36Kb)

1259869_ (76x18, 0Kb)


Женщина может быть полноправной хозяйкой не только на кухне у плиты, но и на валютном рынке. Поэтому форекс для женщин популярен в последнее время. Читайте полезные рекомендации и советы как стать успешной домохозяйкой и бизнес леди на специальном сайте по ссылке.

Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку