-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Пошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee .

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpg

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это, томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

Продукты (на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г
 

 
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №1 Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №2 Как приготовить налистники с творогом:

В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №3 Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.

Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №4 Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.

 

 

 

Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №5 Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №6 Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №7 Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №8 А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №9 Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Фото приготовления рецепта: Полтавские налистники с творогом - шаг №10 Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку