-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


маринуем кальмары

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения смольникова_екатерина

маринованные кальмары 


Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.

kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.

ingredients (118x24, 2Kb)
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
kalmary-marinovannye_3 (482x327, 66Kb)

Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
kalmary-marinovannye_4 (482x374, 93Kb)

Порезать тонкими полосочками или кольцами
kalmary-marinovannye_5 (482x361, 67Kb)

Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
kalmary-marinovannye_6 (482x361, 65Kb)

Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,

сахар.

kalmary-marinovannye_7 (482x361, 73Kb)

Соль
kalmary-marinovannye_8 (482x375, 78Kb)

Черный молотый перец
kalmary-marinovannye_9 (482x386, 82Kb)

Лимонный сок
kalmary-marinovannye_10 (482x361, 75Kb)

Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
kalmary-marinovannye_11 (482x361, 68Kb)

Все это поставить на огонь и закипятить.

Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,

kalmary-marinovannye_12 (482x375, 75Kb)

перемешать
kalmary-marinovannye_2 (482x361, 90Kb)

Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!

Как только полностью остынет – можно есть!

Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!

Все что не съели, вынимаю из маринада.

Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!

Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник

 

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - подборка рецептов из морепродуктов
...
Часть 8 - салаты с кальмарами
Часть 9 - Макароны с кальмарами
Часть 10 - маринуем кальмары
Рубрики:  кулинария/закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку