маринованные кальмары
Если вы не знаете, что вам приготовить на закуску к праздничному застолью, то блюдо из морепродуктов станет самым оптимальным вариантом. Маринованные кальмары – чудесная закуска. В готовом виде в магазине продаются они в маленьких баночках, что для любителей кальмаров само по себе плохо и стоят они для такого маленького количества довольно дорого. Хотя приготовить их самостоятельно дома не составит труда. Буквально через полчаса маринованные кальмары готовы.
А потом можно делать с ними все, что душе угодно – можно есть просто так, а можно добавлять в салаты, закуски и пасту.
![kalmary-marinovannye копия (670x502, 222Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=_Y0rK79QNAKGyJpLBHJ_hg&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584162_kalmarymarinovannye_kopiya.gif)
Отличный вкус, легкость в приготовлении и отсутствие ощущения переедания у ваших гостей - вот все, что вам требуется. Именно поэтому рецепт приготовления маринованных кальмаров придется по нраву не только вам, но и вашим гостям.
![ingredients (118x24, 2Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=oatNGnvXs1Ea5qTM2IVeUQ&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584182_ingredients.png)
Тушки кальмара – 3 шт.
Для маринада:
Вода — 0,3 — 0,4 л
Лавровый лист — 1 шт.
Соль с горкой — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло – 1 стол. ложка
![beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=I-LfUers0eC53GJLBUieew&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584264_beginning_to_prepare.png)
![kalmary-marinovannye_3 (482x327, 66Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=tT11O6_gWTC9ToNPmpYKiw&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584286_kalmarymarinovannye_3.jpg)
Тушки кальмара очистить от кожицы и пластинок. Чтобы было проще чистить от кожицы — обдайте тушки кипятком.
![kalmary-marinovannye_4 (482x374, 93Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=C38_dVg0VMynpoptPJoQgQ&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584323_kalmarymarinovannye_4.jpg)
Порезать тонкими полосочками или кольцами
![kalmary-marinovannye_5 (482x361, 67Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=AyOrgkZvDMBTtxBADiCEyw&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584342_kalmarymarinovannye_5.jpg)
Выжать лимонный сок (2 — 3 ст. ложки)
![kalmary-marinovannye_6 (482x361, 65Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=29FjLQ81IIMKBjlQkBiPRg&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584380_kalmarymarinovannye_6.jpg)
Налить в кастрюлю или ковшик 300 мл воды, положить лавровый лист,
сахар.
![kalmary-marinovannye_7 (482x361, 73Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=aA5jeu6Mbp-YS6GUN9P6mQ&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584393_kalmarymarinovannye_7.jpg)
Соль
![kalmary-marinovannye_8 (482x375, 78Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=gxcGlCoHPItBYSS8U7j-Dg&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584448_kalmarymarinovannye_8.jpg)
Черный молотый перец
![kalmary-marinovannye_9 (482x386, 82Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=RVG-IwrRWRZ2xsa2eMV3FA&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584469_kalmarymarinovannye_9.jpg)
Лимонный сок
![kalmary-marinovannye_10 (482x361, 75Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=Ecja3Rxtaul8U6Ig40H13g&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584499_kalmarymarinovannye_10.jpg)
Добавить растительное масло (подсолнечное или оливковое)
![kalmary-marinovannye_11 (482x361, 68Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=rpnDd3g6Hr9CF95vhh7ZHQ&e=1357093780&url717=img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584562_kalmarymarinovannye_11.jpg)
Все это поставить на огонь и закипятить.
Порезанные кальмары выложить в кастрюлю и залить кипящим маринадом,
![kalmary-marinovannye_12 (482x375, 75Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=qD3t6-y3eiT3REi5j6vVaA&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584579_kalmarymarinovannye_12.jpg)
перемешать
![kalmary-marinovannye_2 (482x361, 90Kb)](https://proxy.imgsmail.ru/?h=RxcKO1i0brZZuplLUwvFxg&e=1357093780&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/584/95584681_kalmarymarinovannye_2.jpg)
Закрыть крышкой и дождаться полного остывания!
Как только полностью остынет – можно есть!
Маринованные кальмары готовы! Но я обычно выдерживаю их в этом маринаде в холодильнике еще 12-18 часов. Получается еще вкуснее!
Все что не съели, вынимаю из маринада.
Затем перекладываю в небольшую баночку: на дно кладу кружок лимона, заливаю растительным маслом, сверху еще кладу кусочек лимона и отправляю в холодильник!
Вкуснотища необыкновенная! Мне нравится, когда у кальмаров есть чуть–чуть кисловатый вкус (ну это на вкус и цвет, как говорится)
источник
|
|
|
|
|
|