-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


Сыр "Домашний"

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рецепт: (рецепты для детей)




Ингредиенты:



2 л молока пастеризованного 3,5% (или настоящего молока, домашнего)


400 г сметаны (я взяла 10% жирности)


6 яиц


2 ст.л. соли (или по вкусу)




Способ приготовления:


Рецепт с Маминого блога, автор Юля Гоцуляк. Слова автора, комментарии и фото мои.



Молоко вскипятить, добавив соль. Если хотите малосоленый сыр - хватит 1 ст.л.


Взбить яйца со сметаной и в кипящее молоко постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.


Сито или дуршлаг застелить марлей, перелить в него сырную массу. Дать сыворотке хорошо стечь, в миску или кастрюлю.


Когда жидкость стечет, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее какую-нибудь тяжесть, например, литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник (я оставила на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.



Мои комментарии:


Молоко брала 2,5%, сметану 15%, выстаивался сыр под прессом в холодильнике сутки.


Сыр получается очень нежный, похож на Адыгейский, Сулугуни. А если подержать еще сутки (уже без пресса) - сыр приобретает упругость и монолитность.



И еще я на свой вкус добавила бы еще немного соли, выход около 700 г.


Можно добавить зелень, чеснок...


http://saechka.ru/kitchen/498/3867
Рубрики:  кулинария/блюда из молока , молочных продуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку