-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в З_О

 -Подписка по e-mail

 


рыба

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 08:59 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ СЕЛЬДИ.

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь.

 Для приготовления нам понадобится:

- целая сельдь или же филе 2 кг или 1.2 кг;

- соль 3 ст.л.;

- сахар 3 ст.л.;

- молотый белый перец 1 ч.л.;

- укроп -1 пучок;

- растительное масло 1/2 л.;

- уксус 6% 1 л.;

- сметана 9 ст.л.;

- горчица 2 ст.л.

Приготовление:

Выдерживаем сельдь в морозильнике одну ночь. Рыбу размораживаем и обрезаем ей плавники. Укроп рубим и смешаем в миске со смесью соли, сахара и перца. Добавляем масло и уксус, перемешиваем. Выкладываем в смесь сельдь и перекладываем в емкость с высокими бортами (подойдет форма для запекания). Накрываем пленкой. Ставим сверху тарелку и гнет. Прячем мариноваться в холодильник на 2 дня.

Вынимаем и промываем рыбу. Перекладываем в миску керамическую или же стальную, но только не пластмассовую. Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем получившимся раствором сельдь. Ставим в холодильник на 8 часов.

Горчичный соус:

Нарезаем сельдь кусочками. В миске смешиваем горчицу со сметаной, выкладываем туда подготовленную сельдь. Перемешиваем и складываем в банку. Закрываем банку крышкой и даем настояться содержимому в течение дня в холодильнике.

Роллы из сельди и картошки.

Роллы из сельди и картошки

Понадобится:

- картофель 500 г;

- филе сельди 150 г;

- подогретое молоко (немного);

- сливочное масло по вкусу;

- красный лук – 1 шт.;

- укроп;

- соль, перец по вкусу.

Картофель чистим. Отварим его и разминаем, добавляем молоко и сливочное масло так, чтобы вышло нежное пюре. Зелень измельчаем.

Нарезаем филе сельди и лук. Смазываем оливковым маслом нашу пищевую пленку. Выкладываем на нее картофельное пюре, и кусочки сельди, и красный лук, и лук-шнитт. Заворачиваем роллами.

Далее пленку снимаем и ролл обваливаем в рубленой зелени. Разрезаем картофельно-рыбный ролл. Подаем самостоятельно или же на гренках из хлеба, украсив предварительно шнитт-луком.

Сельдь под шубой.

Картинка 30 из 21024

Сельдь под шубой – довольно популярная в странах бывшего Союза закуска-салат, приготовленная из сельди с овощами. По рецепту слой порезанного небольшими кусочками филе от сельди пряного посола выкладываем в плоское блюдо и последовательно покрываем слоями:

- вареного картофеля;

- моркови;

- натертой свеклы;

- репчатого лука;

- мелко порезанных яиц;

 - зеленых яблок.

При этом желательно последний слой сделать свекольным. Во многих рецептах между слоями и наверху наносят майонез. Готовый салат можно украшать зеленью или дольками яиц.



Форшмак.

Форшмак – это традиционная  закуска еврейской кухни, что готовится из сельди. Идеальный вариант, когда есть желание приготовить несложное и одновременно изысканное блюдо к празднику.

Филе сельди измельчаем в мясорубке или в блендере. Также берем очищенное яблоко, лук, белок от яйца и все это измельчаем там же (в блендере). Предварительно замачиваем в молоке белый хлеб и также добавляем к смеси.

Все это хорошенько перемешиваем. Подавать лучше на тостах.

Источник изображения: Rebecca-Lee и mahr

Источник №2:

http://shizarium.com/hoz/recept/gotovim-blyuda-iz-seldi

Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку