рыба |
Маринованная сельдь.
Для приготовления нам понадобится:
- целая сельдь или же филе 2 кг или 1.2 кг;
- соль 3 ст.л.;
- сахар 3 ст.л.;
- молотый белый перец 1 ч.л.;
- укроп -1 пучок;
- растительное масло 1/2 л.;
- уксус 6% 1 л.;
- сметана 9 ст.л.;
- горчица 2 ст.л.
Приготовление:
Выдерживаем сельдь в морозильнике одну ночь. Рыбу размораживаем и обрезаем ей плавники. Укроп рубим и смешаем в миске со смесью соли, сахара и перца. Добавляем масло и уксус, перемешиваем. Выкладываем в смесь сельдь и перекладываем в емкость с высокими бортами (подойдет форма для запекания). Накрываем пленкой. Ставим сверху тарелку и гнет. Прячем мариноваться в холодильник на 2 дня.
Вынимаем и промываем рыбу. Перекладываем в миску керамическую или же стальную, но только не пластмассовую. Смешиваем ингредиенты для маринада и заливаем получившимся раствором сельдь. Ставим в холодильник на 8 часов.
Горчичный соус:
Нарезаем сельдь кусочками. В миске смешиваем горчицу со сметаной, выкладываем туда подготовленную сельдь. Перемешиваем и складываем в банку. Закрываем банку крышкой и даем настояться содержимому в течение дня в холодильнике.
Роллы из сельди и картошки.
Понадобится:
- картофель 500 г;
- филе сельди 150 г;
- подогретое молоко (немного);
- сливочное масло по вкусу;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп;
- соль, перец по вкусу.
Картофель чистим. Отварим его и разминаем, добавляем молоко и сливочное масло так, чтобы вышло нежное пюре. Зелень измельчаем.
Нарезаем филе сельди и лук. Смазываем оливковым маслом нашу пищевую пленку. Выкладываем на нее картофельное пюре, и кусочки сельди, и красный лук, и лук-шнитт. Заворачиваем роллами.
Далее пленку снимаем и ролл обваливаем в рубленой зелени. Разрезаем картофельно-рыбный ролл. Подаем самостоятельно или же на гренках из хлеба, украсив предварительно шнитт-луком.
Сельдь под шубой.
Сельдь под шубой – довольно популярная в странах бывшего Союза закуска-салат, приготовленная из сельди с овощами. По рецепту слой порезанного небольшими кусочками филе от сельди пряного посола выкладываем в плоское блюдо и последовательно покрываем слоями:
- вареного картофеля;
- моркови;
- натертой свеклы;
- репчатого лука;
- мелко порезанных яиц;
- зеленых яблок.
При этом желательно последний слой сделать свекольным. Во многих рецептах между слоями и наверху наносят майонез. Готовый салат можно украшать зеленью или дольками яиц.
Форшмак.
Форшмак – это традиционная закуска еврейской кухни, что готовится из сельди. Идеальный вариант, когда есть желание приготовить несложное и одновременно изысканное блюдо к празднику.
Филе сельди измельчаем в мясорубке или в блендере. Также берем очищенное яблоко, лук, белок от яйца и все это измельчаем там же (в блендере). Предварительно замачиваем в молоке белый хлеб и также добавляем к смеси.
Все это хорошенько перемешиваем. Подавать лучше на тостах.
Источник изображения: Rebecca-Lee и mahr
Источник №2:
http://shizarium.com/hoz/recept/gotovim-blyuda-iz-seldi
Рубрики: | кулинария/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |