Рецепты вкусных блюд из соленой селедки |
Блюда из соленой селедки отличаются большим разнообразием. На праздничном столе блюда из соленой селедки могут занять достойное место.
стручковая фасоль – 300 г,
200 г сельди,
картошка – 150 г,
репчатый лук,
125 грамм майонеза.
Готовится это блюдо из соленой селедки строго по инструкции:
1. Стручки фасоли тушим в небольшом объеме количестве воды.
2. Нарезаем филе сельди, отварной картофель режем дольками, лук нарезаем мелко.
3. Смешиваем тщательно все приготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и солим по вкусу.
500 г сельди,
три яйца,
яблоко – 1 (когда селедка очень соленая, берем 2 яблока),
1 крупная луковица,
грецкие орехи – 12-15 шт.,
майонез - 3 стол. л.,
молоко.
Готовится блюдо из соленой селедки строго по инструкции:
1. Вымачиваем филе в холодном молоке и пропускаем через мясорубку с яблоком, очищенным от семян и кожицы, отваренными вкрутую 2 яйцами, спассированным луком и грецкими орехами.
2. Перемешиваем тщательно полученную массу, заправляем майонезом и выкладываем в селедочницу в виде продолговатой горки.
3. На один конец укладываем голову сельди, а на другой, противоположный, кладем хвост. Заравниваем массу ножом.
4. Посыпаем сверху на эту сельдь порубленное вареное яйцо, украшаем нарезанным мелко зеленым луком.
селедка – 300 г,
морская капуста замороженная — 150 г,
3 ломтика хлеба,
1 репч. лук,
яблоко,
яйцо,
3 стол.л. растит. масла,
1 ст.л. 3% уксуса.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Размораживаем морскую капусту, промываем и варим по 15-20 мин., три раза меняя воду, после чего охлаждаем.
2. Разделываем рыбу на филе, убираем кожицу и кости, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом (который замочен в воде), нарезанным репчатым луком, морской капустой, свежим яблоком.
3. Хорошо все перемешиваем, заправляем уксусом и растительным маслом.
4. Охлаждаем массу, выкладываем в селедочницу, придавая продолговатую форму, посыпаем нарезанным вареным яйцом.
Иными словами, из селедки можно приготовить множество самых разных блюд. Остается только не бояться экспериментировать и создавать оригинальные лакомства для родных и близких.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |