Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)
|
|
Среда, 05 Сентября 2018 г. 08:31
+ в цитатник
Грузди — грибы, которые содержат очень много белка. И в засоленном виде они получаются намного вкуснее. Хрустящие соленые грузди — идеально подойдут и к повседневному питанию, и к праздничному столу.
Важно! Грузди нужно очень тщательно промыть. Если вы не можете отмыть шляпку, то лучше ее очистить ножиком.
Необходимые продукты
-
6 килограмм груздей
-
320 грамм поваренной соли
Начинаем приготовление
-
Грибы тщательно промываем в нескольких водах, чтобы исключить малейшее попадание грязи.
-
Затем перекладываем их в миску, заливаем водой, прикрываем тарелкой и сверху ставим гнет (грузик). В таком виде оставляем 7-10 часов. Важно! Грибы должны быть полностью в воде и меняйте ее раз в 4 часа.
-
Подготовленные грибы нарезаем кусочками и кладем в миску в таком порядке: грибы, сверху соль, снова грибы и опять соль и так далее.
-
Сверху на засоленные грузди снова ставим тарелку и груз. И в таком виде оставляем на 3 суток. периодически грибы нужно перемешивать.
-
Затем грибочки раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая их. Сверху закрываем капроновыми крышками и ставим в холодное место на 1,5-2 месяца. Через отведенное время грибы будут полностью готовы. Перед употреблением их стоит отмочить в воде, а подавать с луком и сметаной.
источник
Метки:
соление
грибы
рецепт
Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям
-
30
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-