-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Очень вкусные соленые грузди (готовим дома)

Среда, 05 Сентября 2018 г. 08:31 + в цитатник

3937411_gruzdisolenye_abc96d9b123e4e237609ee9e78bf63d71068x712 (700x466, 59Kb)

Грузди — грибы, которые содержат очень много белка. И в засоленном виде они получаются намного вкуснее. Хрустящие соленые грузди — идеально подойдут и к повседневному питанию, и к праздничному столу.

 Важно! Грузди нужно очень тщательно промыть. Если вы не можете отмыть шляпку, то лучше ее очистить ножиком.

Необходимые продукты

  • 6 килограмм груздей
  • 320 грамм поваренной соли

Начинаем приготовление

  1. Грибы тщательно промываем в нескольких водах, чтобы исключить малейшее попадание грязи.
  2. Затем перекладываем их в миску, заливаем водой, прикрываем тарелкой и сверху ставим гнет (грузик). В таком виде оставляем 7-10 часов. Важно! Грибы должны быть полностью в воде и меняйте ее раз в 4 часа.
  3. Подготовленные грибы нарезаем кусочками и кладем в миску в таком порядке: грибы, сверху соль, снова грибы и опять соль и так далее.
  4. Сверху на засоленные грузди снова ставим тарелку и груз. И в таком виде оставляем на 3 суток. периодически грибы нужно перемешивать.
  5. Затем грибочки раскладываем по баночкам, плотно утрамбовывая их. Сверху закрываем капроновыми крышками и ставим в холодное место на 1,5-2 месяца. Через отведенное время грибы будут полностью готовы. Перед употреблением их стоит отмочить в воде, а подавать с луком и сметаной.

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям

мадамПлюшкина   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 09:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
solingz   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 15:42 (ссылка)
Когда угощали, понравлось.Теперь хочу попровать сам.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 20:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2018 г. 19:42 (ссылка)
-MALEFISENTA-, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 17:04 (ссылка)
Я еще перекладываю листьями хрена и зонтиками укропа для аромата.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку