-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Настоящие осетинские пироги

Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:37 + в цитатник

3937411_7237_0_s (588x604, 275Kb)

Несложно и о-очень вкусно!

Ингредиенты:
Для теста (примерно на 5 пирогов):
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан кефира (обычного или кислого молока)
- 30 г свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Около 4 стаканов муки + для работы с тестом
- 1/2 стакана растительного масла
Сливочное масло для смазывания поверхности пирогов

Начинки на выбор:
-Тертый сыр рассольный (здесь и далее – сычужный, адыгейский, сулгуни или брынза)+ сливочное масло + соль
- Картофельное пюре + тертый сыр + соль
-Тушеная капуста + жареный лук + немного молотых в пудру грецких орехов + чабрец + соль
-Размятая отварная (консервированная) фасоль + жареный лук + немного сливок + соль
- Говяжий фарш + измельченный лук + чеснок + острый перец + соль
-Тертая тыква (кабачки) + сыр +немного сметаны + чабрец + соль
- Нашинкованные листья черемши (свекольной ботвы) + сыр + соль

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. Затем добавить кефир (молоко), сметану и перемешать:
В большую миску или кастрюлю всыпать просеянную муку. В середине сделать глубокую выемку, всыпать соль. В середину вылить подготовленную дрожжевую смесь. Аккуратно перемешивать смесь внутри выемки пальцами рук, постепенно вмешивая порциями муку:
Должно получится не тугое, мягкое и эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам (при этом часть муки может остаться, либо понадобится еще немного):
Тесто переместить в миску с налитым растительным маслом. Обвалять в нем кусок и оставить на 40-60 минут для поднятия:
Тесто разделить на куски величиной, примерно, с хороший кулак (1 кусок – 1 пирог). Слегка обвалять каждый в муке, не сильно вдавливая.
Оставить для расстойки на 15-20 минут.

Затем каждый кусок выложить на стол, присыпанный мукой, и размять в небольшую лепешку.
Начинки нужно брать ровно столько по объему, сколько и теста.
Выложить начинку в центр лепешки..
Края лепешки приподнять над начинкой и соединить в центре.
Полученный “узелок” вдавить в лепешку, перевернуть изделие швом вниз.

Аккуратно начать разминать лепешку ладонью от центра к краям.
При этом стараться равномерно распределять начинку внутри теста, не порвав его.
Эти действия можно сразу производить прямо на противне для выпечки.
Толщина пирога получается около 7-10 мм. В середине пирога проделать отверстие или 4-6 надрезов по центру (чтоб тесто не вздувалось).
Переместить пирог на противень с помощью скалки и отправить в сильно нагретую духовку при 220-240 градусах:
Выпекать 15-25 минут до подрумянивания:
Поверхность горячего пирога сразу обильно смазать сливочным маслом, не жалея.
Готовые пироги выкладывать, как блины, стопкой.

Осетинские пироги отлично хранятся в холодильнике до 1,5 недель. Перед подачей просто нужно их разогреть любым доступным способом.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 147 раз
Понравилось: 45 пользователям

Blagoda   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 12:51 (ссылка)
Красиво! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ   обратиться по имени Вторник, 03 Июля 2018 г. 17:07 (ссылка)
НЕЛЬЗЯ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ ПЕРЕМЕЩАТЬ С ПОМОЩЬ. СКАЛКИ, В ОСЕТИИ КАБАЧКИ В ПИРОГИ НЕ КЛАДУТ НИКОГДА, ОРЕХИ В КАПУСТУ НЕ КЛАДУТ, К ТЫКВЕ СЫР НЕ ДОБАВЛЯЮТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Июля 2018 г. 12:42ссылка
ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ,
Къабускаджен - пироги с измельчённой капустой, сыром (можно без сыра) и грецкими орехами (можно без орехов).
Elpis1951   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 10:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Кноп   обратиться по имени Среда, 04 Июля 2018 г. 11:29 (ссылка)
В интернете тьма предложений осетинских пирогов. Среди них такие, о которых осетины не имеют представления. Из чего только не делается фарш! И всё под названием осетинский пирог. Не помню, чтобы в дрожжевое тесто клали кефир. Либо обычное дрожжевое тесто, либо с кефиром и содой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку