Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 15:36
+ в цитатник

Свинина по-гавайски — яркое и необычное угощение. Оно будто специально предназначено для всех, кто находится в поиске баланса всех вкусов в одном блюде. Острота перца, сладость мёда, кислинка ананаса, уравновешенные солью и пряностями, вызывают бурю восторга у всех, кто решился приготовить мясо таким способом.
Для запекания подойдет и свиная лопатка, и ошеек и даже окорок (только представьте, как будет смотреться подрумяненная шкурка с ананасом и гвоздикой). Повезло отхватить в магазине ароматный свежий ананас? Если нет, берите консервированный, но тогда немного потеряете в текстуре.
Ингредиенты
-
Черный перец (горошком)- 1 ст. л.
-
Черный перец (молотый)- по вкусу
-
Приготовьте маринад. Воду влейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец, розмарин и лавровые листочки, поварите в течение нескольких секунд, остудите под крышкой.
-
Зачищенную свинину поместите в остывший маринад на 12 часов, затем переверните и выдержите в жидкости еще 12 часов. Емкость с мясом всё это время должна находиться в холодильнике.
-
Приготовьте заправку. Для этого смешайте мёд, измельченный чеснок и коньяк.
-
Мясо достаньте из маринада, как следует обсушите его. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу.
-
На поверхности мяса сделайте ромбовидные надрезы и щедро смажьте медовой заправкой. К каждому ромбу прикрепите по кубику ананаса с помощью бутона гвоздики.
-
Поместите заготовку в рукав для запекания и отправьте в духовку на 2,5 часа при температуре 180 градусов. Затем пакет разрежьте, еще раз смажьте мясо заправкой и отправьте допекаться до золотистой корочки еще на 30 минут

источник
Метки:
запекание
мясо
рецепт приготовления
Процитировано 64 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
0
Сохранили
-