Рулет из слоеного теста с сыром
|
|
Вторник, 29 Августа 2017 г. 09:11
+ в цитатник
Это рецепт вкуснейшей горячей закуски. Приготовление голландского рулета занимает буквально 15 минут, но выпечка получается превосходной. Отличная альтернатива горячим бутербродам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
-
200 г твердого сыра (голландского)
-
300 г ветчины
-
2–3 мясистых помидора
-
2–3 маринованных огурца
-
горчица
-
зелень
-
черный молотый перец по вкусу
-
смесь сухих трав (прованских или французских)
-
яйцо для смазывания рулета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тесто нужно разморозить согласно инструкции на упаковке, а потом раскатай, чтобы получился прямоугольный пласт средней толщины. Смажь поверхность теста горчицей.
-
Сыр натри, помидоры нарежь кубиками, огурцы кружочками или соломкой, зелень измельчи.
-
На пласт теста сначала выложи половину сыра, затем помидоры, ветчину, огурцы и зелень, потом вторую половину сыра. Поперчи по вкусу. Соль добавлять не нужно, так как и ветчина и огурцы сами по себе уже достаточно соленые.
-
Аккуратно сверни рулет, края защипни. Смажь поверхность желтком и обильно посыпь ароматными травами.
-
Выпекай рулет при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Кулинария приветствует полет фантазии: ветчину можешь заменить вареным мясом или любым другим мясным продуктом (колбасой любого вида, сосисками). Помидор прекрасно заменяется или дополняется болгарским перцем. Что бы я оставила неизменным, так это горчицу и маринованные огурчики, именно они придают рулету неповторимую пикантность!
Также можешь воспользоваться рецептом домашнего слоеного теста, если предпочитаешь готовить его самостоятельно.
Метки:
закуска
рулет
рецепт
Процитировано 70 раз
Понравилось: 27 пользователям
-
27
Запись понравилась
-
70
Процитировали
-
0
Сохранили
-