Сладко-соленые сочетания в мясных блюдах актуальны не только в случае, если вы решите готовить свинину, куда более доступное и широко любимое мясо птицы также отлично сгодится на эту роль. Курица с черносливом - горячее, которое найдет место как в повседневном, так и в торжественном меню, оригинально обыгрывая привычный продукт и обеспечивая новые вкусовые ощущения.
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом по этому рецепту потребует от вас много времени, поскольку мякоти необходимо будет хорошо промариноваться. Заблаговременно замариновав голени, вы получите сочное, сладко-соленое блюдо, насыщенное вкусами, которые раньше не доводилось пробовать никому из ваших близких.
Ингредиенты:
-
куриные голени - 8 шт.;
-
чеснок - 5 зубков;
-
орегано свежий - 15 г;
-
уксус винный - 45 мл;
-
оливки - 100 г;
-
каперсы - 60 г;
-
чернослив - 70 г;
-
листья лавра - 2 шт.;
-
сухое белое вино - 120 мл;
-
мед - 15 мл.
Приготовление
-
Все компоненты блюда, кроме последней пары, соедините вместе в керамической, стеклянной или пластиковой посуде.
-
После тщательного перемешивания, накройте посуду пленкой и оставьте в холоде на 1-2 суток.
-
В период маринования продукты следует перемешивать время от времени.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, распределите продукты на противне и залейте смесью вина с медом.
-
Курица, запеченная с черносливом, готовится около 50 минут, голени при этом следует периодически смазывать маринадом.
Курица, фаршированная черносливом
Главной гостьей любого торжественного банкета является целая тушка птицы, которую можно готовить десятком разных способов. В этом случае начинять полость будет смесь бекона, чернослива, яблок и орехов - оригинальное и удивительно вкусное сочетание. Основные составляющие свяжет между собой хлебная крошка, которая хорошо вбирает мясной сок.
Ингредиенты:
-
репчатый лук - 150 г;
-
бекон - 3 ломтика;
-
чеснок - 2 зубка;
-
хлебная крошка - 70 г;
-
чернослив - 100 г;
-
свежая хлебная крошка - 70 г;
-
грецкие орехи - 50 г;
-
яйцо - 1 шт.;
-
яблоко - 1 шт.;
-
сушеный шалфей - 1 ½ ч. ложки;
-
курица - 1 шт.
Приготовление
-
Перед тем, как приготовить курицу с черносливом в духовке, ополосните и обсушите тушку, удалите железы с хвоста и остатки перьев, если таковые присутствуют.
-
Нарежьте яблоко.
-
Спассеруйте кусочки бекона вместе с луком до зарумянивания. Снимите с огня.
-
Добавьте остальные составляющие из списка, приправьте все солью и шалфеем.
-
Наполните полость тушки начинкой, свяжите голени вместе.
-
Курица с яблоками и черносливом запекается при 200 градусах 45-60 минут.
Рулетики из курицы с черносливом
Для фуршета хорошим вариантом станут эти порционные горячие рулетики, в которых мякоть обернута вокруг кусочка сливы и покрыта полоской бекона. Около получаса на готовку и всего 10 минут на собирание закуски вместе отделяют вас от этого потрясающего блюда.
Ингредиенты:
-
филе - 700 г;
-
сливы вяленые - 200 г;
-
бекон - 150 г;
-
красное сухое вино - 450 мл.
Приготовление
-
Филе разделите на куски и хорошо отбейте до равной толщины по всей поверхности. Приправьте.
-
Сливы разделите пополам, оберните их мясом и беконом, зафиксируйте шпажкой и опустите все в форму с красным вином.
-
Оставьте промариноваться на ночь.
-
Рулетики из курицы с черносливом в духовке запекаются 25-30 минут при 190.
Руляда из курицы с черносливом
Руляда - это большой мясной рулет, который перед подачей разделывают на порционные куски. Сложность его приготовление из целой куриной тушки состоит в том, что мякоть необходимо максимально аккуратно отделить от всех костей, при этом не повреждая кожицу - задача для умелой и кропотливой хозяйки.
Ингредиенты:
-
тушка птицы - 1 шт.;
-
слива вяленая - 10 шт.;
-
морковь - 1 шт.;
-
горсть грецких орехов;
-
майонез - 2 ст. ложки;
-
острый соус - по вкусу.
Приготовление
-
Рулет из курицы с черносливом начинается с разделки птицы.
-
Удалив все кости и выложив мясо пластом, приправьте его, покройте слоем тертой моркови, орехами и кусочками слив.
-
Сверните рулет и зафиксируйте не синтетической ниткой.
-
Покройте смесью майонеза и острого соуса.
-
Курица, запеченная с черносливом в духовке, будет готова спустя 50 минут при 200 градусах.
Курица с черносливом в мультиварке
Блюда из Малайзии редко оказываются на нашем столе ввиду своей экзотичности, однако, в наше время на полках большинства маркетов можно найти все составляющие, что считались диковинными раньше. Попробуйте приготовить эту курицу с черносливом и открыть для себя новые вкусы.
Ингредиенты:
-
голени - 8 шт.;
-
куркума - ½ ч. ложки;
-
гвоздика - 2 шт.;
-
звездочки аниса - 2 шт.;
-
соевый соус - 45 мл;
-
сахар - 2 ст. ложки;
-
вода - 120 мл;
-
карри - 2 ст. ложки;
-
чернослив - 10 шт.
Приготовление
-
Курица с черносливом - рецепт элементарный. Голени натирают солью и куркумой, оставляют промариноваться 15 минут, а затем подрумянивают на «Выпечке».
-
Остальные составляющие взбивают в пасте блендером, переключают устройство на «Тушение» и вливают массу в чашу.
-
Полчаса и курица с черносливом готова.
Курица с черносливом тушеная
Тажин - это керамическая посуда, в которой не только готовят плов, но и тушат мясо. Как правило, это дорогая и труднодоступная посуда, которая к тому же должна состариться для того, чтобы обеспечить максимально качественное блюдо. Заметно упростит задачу по приготовлению обычная мультиварка.
Ингредиенты:
-
бедра - 4 шт.;
-
голени - 4 шт.;
-
филе - 2 шт.;
-
оливковое масло - 50 мл;
-
щепотка молотого имбиря;
-
корица - 1 ч. ложка;
-
щепотка шафрана;
-
репчатый лук - 2 шт.;
-
курага, слива - по ½ ст.;
-
миндаль - 1 ст.
Приготовление
-
Разделите филе на куски, соедините с остальной курятиной, луком и пряностями, маринуйте 20 минут.
-
Включив «Выпечку» подрумяньте кусочки в разогретом масле, добавьте рубленые сухофрукты и очищенный миндаль.
-
Влейте около стакана воды, перейдите на «Тушение».
-
Курица с черносливом и курагой будет готова через час.
Плов с курицей и черносливом
Ближневосточная вариация плова допускает добавление не только мяса птицы, но и орехов вместе с сухофруктами. Подобное сочетание сладости и текстур, сдобренное достаточным количеством специй, обеспечит вам ароматный плов, который удобно готовить с помощью кухонного гаджета.
Ингредиенты:
-
головка чеснока;
-
курица (целая) - 1 шт.;
-
зира молотая - 1 ч. ложка;
-
слива вяленная - 10 шт.;
-
лук репчатый - 1 шт.;
-
рис - 1 ½ ст.;
-
морковь - 1 шт.;
-
щепоть куркумы.
Приготовление
-
Приготовьте пассеровку из овощей и пряностей.
-
Добавьте сухофрукты и орехи, следом выложите разделанную птицу и оставьте схватиться на «Выпечке».
-
Всыпьте промытый рис и залейте воды на 2 см выше уровня крупы.
-
Выберите опцию «Плов».
-
Курица с рисом и черносливом будет готова после сигнала.
Салат из чернослива курицы и грецких орехов
Этот простой и освежающий салат сочетает сразу несколько текстур и продуктов богатых вкусом, при этом остается низкокалорийным за счет используемых составляющих и легкой йогуртовой заправки. Курицу с черносливом легко готовить впрок и брать с собой.
Ингредиенты:
-
отварная курица - 500 г;
-
сливы сушеные - 15 шт.;
-
отварные яйца - 3 шт.;
-
свежий огурец - 2 шт.;
-
горсть грецких орехов;
-
йогурт для заправки.
Приготовление
-
Курица с черносливом и грецкими орехами мелко рубится.
-
Яйца и огурец режут кубиками.
-
Блюдо присаливают и заправляют йогуртом перед подачей
http://womanadvice.ru/kurica-s-chernoslivom-8-rece...etaniem-myasa-i-sushenoy-slivy
-