-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Соление груздей холодным способом

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 10:20 + в цитатник

3937411_zasolkagruzdi1 (625x480, 71Kb)

Если вы собрали большой урожай грибов под названием грузди, обязательно заготовьте их на зиму, например, засолите. Существует три основных способа засола грибов: сухой, холодный и горячий. Холодный способ – самый простой и легкий способ засолить грузди на зиму в домашних условиях.

На 10 кг свежих груздей понадобится:

  • 0,5 кг соли,
  • 2 головки чеснока,
  • несколько зонтиков или веточек укропа,
  • 20-30 листьев черной смородины.

Как просто засолить грузди на зиму: холодный способ

Собранные грузди очищают от грязи: земли и листьев. Укладывают в объемную посуду и заливают холодной водой. Чтобы грузди оставались светлыми, посуду укрывают неокрашенной тканью.
3937411_ (490x343, 59Kb)
Вымачивают грибы двое суток в прохладном месте, периодически раз меняя воду. Для этого грузди слегка отжимают руками или через дуршлаг, промывая от остатков грязи, меняют воду на свежую и прополаскивают укрывающую ткань.На дно эмалированной посуды (бака или ведра) укладывают слой листьев черной смородины, несколько измельченных зубчиков чеснока, два-три зонтика укропа и насыпают слой соли.
3937411_gryzdizasolit2 (490x343, 93Kb)
Предварительно отжатые грузди выкладывают пластинами вверх. Каждые два-три ряда пересыпают необильно солью, кладут зубчики чеснока и зонтики укропа.
3937411_gryzdizasolit3 (490x343, 95Kb)
Когда посуда заполнена, высыпают основную часть соли, добавляют чеснок и укроп и выкладывают слой из листьев черной смородины. Сверху накрывают светлой тканью и кладут деревянный щит или крышку немного меньшего размера, чем бак. На крышку ставят гнёт, в качестве которого можно применить трехлитровую банку с водой, и оставляют грибы солиться в прохладном месте на четыре недели.
3937411_gryzdizasolit4 (490x439, 82Kb)

Для удобства хранить готовые грузди можно в трехлитровых банках, плотно прижимая их во время укладки. Сверху следует положить чист черной смородины и полить растительным маслом, закрыть банку полиэтиленовой крышкой.

Подавать ароматные соленые грибы можно как самостоятельную закуску, приправив их лучком и растительным маслом, или в дополнение к картошке.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 54 пользователям

В_Е_В   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо! Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Lemanne   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 11:38 (ссылка)
А мне больше нравится солить грузди и рыжики горячим способом, не нужно вымачивать, промыл-сварил-засолил. И зимой на тарелке грузди горячего посола не темнеют , а рыжики не зеленеют.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Затомская   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 07:09 (ссылка)
Прочитав ваш способ засолки грибов, сразу вспомнилось моё детство. Нас привезли в Пионерский лагерь отдыхать. Прогулка по лесу дала нам хороший урожай грибочков. Мы тогда решили засолить небольшую баночку грибочков. Я вспомнила как их солила моя мамочка. Вымыла и очистила их от грызи срезав корешки и поместила в водичку. Через день эту воду мы сменили на новую. А ещё через день, слив воду засыпали их солью. Пропорцию соли мы не знали, просто засыпали и сложили в стеклянную банку очень плотно и закрыли крышкой. Поставили всё под кровать. Выдержав грибы 20 дней мы решили попробовать их. Сначало сьели по одному грибочку для храбрости. Они оказались на наш взгляд очень вкусными, хоть в них не было никаких специй. Все ребята из нашего корпуса ходили к нам за „угощением“. К концу прибывания в лагере всю баночку опусташили. Никто из ребят не пострадал, но какое было удовольствие попробовать первый урожай грибочков. Ведь в то время не было такой загрязненной экологии, как сейчас. Спасибо за рецепт! Вспомнила свое детство!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку