-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Фаршированная курица

Четверг, 14 Июля 2016 г. 06:00 + в цитатник

3937411_4a7a8e07b69444 (604x402, 73Kb)

Курицу можно запечь в рукаве или форме, а можно освободить от костей и фаршировать вкусной начинкой. Именно второй вариант мы и предлагаем. Получается невероятно вкусно и необычно. Блюдо идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

1 курица
100 г ветчины
100 г сыра
2 яйца
3-4 ст. л. сливок
4 ломтика батона
1 болгарский перец
петрушка, соль, перец

Вымойте курицу и снимите с нее кожу, оставляя ножки и крылышки. Мясо отделите от костей и прокрутите на мясорубке или измельчите при помощи блендера. 

Замочите батон в молоке и оставьте набухать. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Перец нарежьте кубиками.

Для приготовления начинки смешайте вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавите сырые яйца, сливки или молоко, посолите и поперчите по вкусу.

Куриную кожу посолите, поперчите внутри и снаружи, и уложите внутрь курицы начинку. Отверстие зашейте или сколите зубочистками. Курицу сверху смажьте майонезом, свяжите ножки и крылышки ниткой, чтобы курица сохранила естественную форму.

Противень смажьте майонезом или растительным маслом и уложите курицу. Запекать желательно на умеренном огне (160-18°С) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

За 5-10 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась красивая зажаристая корочка.

Подавайте курицу холодной или горячей, порезав ломтиками.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 48 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 15:02 (ссылка)
Вкуснятина какая, надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Таньчик_Александровна   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо большое за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2016 г. 08:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Принцеска_Софи   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 17:05 (ссылка)
с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку