-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32101


Шуба в шубке!!!

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:40 + в цитатник

рецепт/3937411_getImage_12 (492x369, 69Kb)

Оригинальная праздничная закуска– рулет "Шубка в шубке".

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)

– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости

– 2 плавленых сырка

– 2 яйца

– 50 г сливочного масла

– 1 крупная свекла

– зелень (укроп)

– 10 корнишонов

– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

 

Приготовление:

Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Ой, какая красота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:55 (ссылка)
Оригинальная закуска!Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
selynka   обратиться по имени Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо. Очень понравился рецепт.Утаскиваю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку