-Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даша_Бурцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2010
Записей: 3918
Комментариев: 213
Написано: 4225





Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

 (344x292, 81Kb)
Это популярное блюдо на самом деле не имеет никакого отношения к Франции. Кстати, правильно запекать мясо без майонеза, потому что этот соус уместен в холодных блюдах, а при термообработке майонез распадается на жир и свернувшийся белок.

Ингредиенты:
- мясо - свинина или говядина,
- нежирная сметана или несладкий йогурт,
- соленый творог - 100г (или сыр Фета),
- лук,
- специи - майоран, базилик, розмарин,
- перец, соль.

Рецепт:
1. Мясо, если оно замороженное, как следует разморозить.

2. Готовим соус: сметану в блендере смешиваем с соленым творогом в таком количестве, чтобы получилось не слишком жидко. Для красоты можно порезать в соус немного болгарского перца, а если вы готовите свинину, попробуйте добавить немного консервированного ананаса. В соус добавьте пряности - майоран, базилик, розмарин, тимьян, немного поперчите.

3. Мясо быстро обжариваем на сковороде до образования корочки - теперь сок никуда не денется.

4. Обжаренные куски уложите в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Мясо можно посолить и поперчить, но помните, что соус тоже будет соленый.

5. На мясо положите лук, нарезанный тонкими колечками. Можно поэкспериментировать и добавить сверху тонкие ломтики яблок или небольшие кусочки ананаса.

6. Теперь равномерно покройте мясо соусом, поставьте противень или форму в нагретую духовку и запекайте до готовности 30-40 минут.

Серия сообщений "рецепты":

Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
Часть 3 - Эклер со сливками и красной смородиной
Часть 4 - Заливные яйца
Часть 5 - Ореxовый пай с лимонным кремом и тоффи
Часть 6 - >КАБАЧКОВО-КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ.
Часть 7 - Кремы для тортов.
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Зефир
Часть 10 - Печёночный торт - (2
Часть 11 - Рецепты на каждый день
Часть 12 - Маковый кекс с лимонной глазурью
Часть 13 - плов по-узбекски
Часть 14 - Брускетта
Часть 15 - ПЛОВЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Часть 16 - Лазанья с овощами
Часть 17 - Миндально-баклажанная лазанья
Часть 18 - Сальса из манго и папаи
Часть 19 - Курица, фаршированная гренками
Часть 20 - Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками



Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусного пирога с грибами

.

 (500x345, 134Kb)

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны 600гр
  2. Сыр твердый 150 гр.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Майонез 10 ст.л.
  6. Сметана 10 ст.л.
  7. Мука 10 ст.л.
  8. Яйца 2 шт.
  9. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  10. Соль
  11. Перец свежемолотый
  12. Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисское вязание. Уроки мастерства.

Тунисское вязание

Вязание длинным крючком (тунисское, афганское плетение, викторианское, «туннель»). Длинным крючком вяжут всегда по лицевой стороне в прямом и обратном направлениях, поэтому полотно имеет отчётливо выраженные лицевую и изнаночную стороны. Узоры, связанные длинным крючком, отличаются чётким переплетением нитей, по фактуре напоминают ткань.

Изделия, связанные длинным крючком практичны в носке, так как тунисское полотно не вытягивается ни в длину, ни в ширину и почти не деформируется после стирки. Это надо учитывать перед началом вязания при расчёте изделия, увеличивая припуск на свободное облегание.

Крючок должен иметь ровный и гладкий стержень 35-45 см длины со шляпкой на конце, чтобы петли ряда, которые набирают по всей длине не соскакивали  во время работы. Крючки могут быть и обычной длины, но с тросиком. Такие крючки легче, удобнее при вязании деталей большой ширины. Номера длинных крючков, как обычных, определяются их толщиной. Размер крючка должен быть примерно в 2 раза толще нитки. Расход пряжи при тунисском вязании примерно на 20% меньше, чем при вязании полотна такой же плотности коротким крючком. Это происходит благодаря простому переплетению нитки (столбик без накида oбpaзуется тремя, а тунисский столбик только двумя вертикальными нитками).

Характерной особенностью тунисского вязания является выполнение каждого ряда в 2 приёма: первый (наборный, прямой ряд) - набор петель на крючок из каждой петли основания в направлении справа налево по всей ширине полотна; второй (закрепительный, обратный ряд) - последовательное провязывание набранных петель в обратном направлении (слева направо), не поворачивая изделия.

Основой для всех узоров служит цепочка из воздушных петель. Она не входит в счет рядов узора и обозначается как нулевой ряд. Над последним рядом нужно провязать справа налево 1 ряд столбиков без накида или полустолбиков.

Длинным крючком можно выполнять разные узоры; их вид будет зависеть от того, как вводят крючок при наборе петель и как провязывают эти петли в закрепительном этапе. При наборе тунисских столбиков крючок можно вводить под одну или несколько вертикальных нитей предыдущего ряда, а также под горизонтальную цепочку внутри полотна или под вертикальную нить на 2 ряда ниже и т.д. При этом можно между набираемыми петлями дополнительно накидывать на крючок рабочую нитку (прямой или обратный накид) или, набирая петли на крючок, попарно перекрещивать их, а также провязывать во втором этапе не только по одной, но и по 2. 3 и более петель вместе.

При вязании крючок держите сверху правой рукой (бородка крючка обращена вниз). Наберите цепочку из воздушных петель - основа, нулевой ряд. Их количество должно быть равно числу столбиков 1-го ряда. Любое тунисское вязание начинают с провязывания начального ряда в прямом и обратном направлениях.

Основные приёмы вязания

Вытянутая петля наборного ряда, тунисский столбик, простая петля. В 1-м ряду петлю вытягивают из петель цепочки основания, в последующих рядах крючок нужно вводить справа налево под вертикальную петлю предыдущего ряда, захватить рабочую нить и вытягивать петлю. Это основной приём тунисского вязания. Крючок вводят всегда таким способом, если нет других указаний.

Петля обратного ряда. После того как набраны все петли ряда, нужно накинуть нитку на крючок и протянуть её через одну петлю, висящую на крючке. Так провязывают левую крайнюю петлю. После этого накинуть нитку на крючок и протянуть её через 2 петли, висящие на крючке. Так продолжать до тех пор, пока на крючке не останется одна петля, которая становится первой петлёй следующего ряда.

Развёрнутая (скрещённая) петля наборного ряда. Крючок вводить в вытянутую петлю предыдущего ряда слева направо, отчего петля как бы поворачивается. Из личного опыта: вязать эту петлю весьма неудобно, поэтому не годится для частого применения в вязке узоров.

 

 

 

 

Изнаночная вытянутая петля. Нить перед работой (т.е. нитку перекинуть на лицевую сторону работы и положить на полотно). Крючок ввести справа налево под переднюю вертикальную нитку вытянутой петли предыдущего ряда. Подхватить крючком рабочую нитку и вытянуть петлю. Вытягивание такой петли напоминает провязывание изнаночной петли спицами.

Читать далее >>>>>
Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построй себе выкройку сам

 (300x111, 17Kb)

Построение выкройки.



И так начнём с образца. Как его вязать, я повторять не буду. Всё есть в теме.
А вот как делать расчёты, повторим на всякий случай.
Мы отвязали образец, постирали, высушили и попарили. И вот он лежит перед нами - чистенький, красивенький и пушистый.
Берём линейку и измеряем его вдоль и поперёк.
Не забываем всё записывать.
Пряжа 32/2 в три сложения. Пл. вязания 5,2.
Каждый подстраивается под свою машину и пряжу.
40игл. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
Теперь надо вычислить, сколько иголочек и рядов у нас приходиться на 1 см. Вычисляем. Для этого нужно разделить 40 иголочек на 13 см. Делим и получаем
40:13=3,08 (3,07692307692)
Значит в 1см. у нас будет состоять из 3,08 петельки.
Теперь делим ряды, 60 рядов делим на 14 см.
60:14=4.29 (4,28571428571). Один см. по вертикали у нас будет состоять из 4,29 рядов.
Всё это записываем. И запись теперь выглядит так.

40ил. Х 60ряд.
13см. Х 14см.
3,08иг. Х 4,29ряд.

Вот эти две волшебные цифры красным цветом нам и нужны. С их помощью мы рассчитаем нашу выкройку по горизонтали (обхват бёдер, талии, груди, ширина спинки, полочки и рукава, длину плеча, горловины и т.д.)
и по вертикали (длину спинки, полочки и рукава, проймы, глубину горловины, высоту оката и т.д.)
Теперь надо снять мерочки и приступим к построению выкройки, а потом к её расчётам.

Я, конечно, напишу свои мерочки с припуском на швы и свободу облегания. Потом сделаем выкройку по другим мерочкам, которые побольше моих. Я возьму мерки заказчика.

Если у кого-то возникнут вопросы по своей фигуре, то будем изучать и этот вопрос. Но для этого лучше конечно видеть фигуру в фас и профиль. Зачем это нужно для наших уроков? А за тем, что человек сразу отвяжет изделие, сметает его на примерку, и мы посмотрим посадку изделия по фигуре.

Вот так будет выглядеть наша спинка,пока без мерок.Хочу узнать всем всё понятно где какие части фигуры распологаються.?Или там где пальчиком указаны места нужно объяснить.?
Это вопрос для тех кто с нуля начинает обучение вязанию,остальным думаю понятно.


Выкройка как бы разбивается на участки и квадратики, а потом вогнутые и выпуклые линии рассчитываются. Где-то я видала описание, в какой-то книге. Точно не помню. Но я описывать это не буду. Мы отвязали образец и получили две волшебные цифры. Теперь нарисуем всё в см.

Это мои мерки.Рост 164 см.
Обхват груди =88см.
Обхват талии = 64см.
Обхват бёдер = 90см.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 12/73см. (плечо 12см. + рукав 61см).

Добавляем к ним припуски на швы и свободу облегания. И получаю такие результаты.

Обхват груди =92см.
Обхват талии = 76см. В прямом изделии эта мерка не нужна.
Обхват бёдер = 90см. Ничего не добавила, потому как изделие короче этой мерки.
Ширина спины = 34см.
Ширина груди = 32см.
Длина спины до талии = 42см.
Длина изделия = 65см.
Длина рукава = 10/73см. (плечо 10см. + рукав 63см). Потому что сейчас так модно. А если вязать жакет, то оставлю 12см.

Надо определить высоту проймы. Я делаю так. Длинную линейку прижимаю рукой к боку и по спинке от плечевого шва и до линейки сантиметром меряю пройму. Не забываем, что у нас ещё 1см. уйдёт в плечевой шов и 1см. в пройму, когда пришьём (вошьём) рукав.
В зависимости от модели и капризной моды, сейчас это 19 см. у джемпера. А у жакета (он же не голое тело одевается) это где-то 20-21 см.

Начинаем рисовать. Я рисую половинку спинки. Вторая точно такая же. Да и 0(цифра) на игольнице посередине.
Грудь 92:4=23см.
Дл.из. 65-19(пройма)=46см.
Росток (горловинка) шириной 8см.Глубина 3см.
Плечо. Длина 12см. Высота по спинке 3см.
И ещё у нас есть участок в пройме, та вогнутая часть, с которой бывают проблемы.
Сейчас мы её вычислим.
Ширина спинки 34 см.плюс 2 см. швы итого 36 минус росток 8 минус плечо 10см.
36-18(8+10)=18см.
ОГ.23-18=5см.
Смотрим на рисунок, там находим эти цифры.

Выкройка полочки.

Может по рисунку всё понятно и мне не надо описывать.
Там изменения в горловинке, плече, пройме и длинна до проймы прибавилась на два см. Это для выточки, которую мы при отпарки и сшивании расположим в нужном месте, там, где должна быть выточка.

Рукав втачной.
Осталось рукав сделать и расчитать.
Расчитывать вы будите сами. Я на картинке покажу.
У всех уже столько литературы в доме,обязательно где-то есть расчёт кривых линий.
У меня комп.Бразер и ему достаточно см. , номер линии и расчёт по образцу в рядах и петлях ввести.У кого есть лекальное устройство,тот только рисует саму выкройку и расчитывает образец и выбирает линейку.
Кто-то в программе высчитывает.
А вот у кого ничего нет,тот всё расчитывает с линейкой, карандашом и калькулятором.
Раньше всё считали сами и без калькулятора.
Голубые фигурки надо каждую измерить по высоте и длине. Умножить на соответственно ряды и петли, которые у нас в одном см. образца получились.
Например: предположим, что за 20 рядов (это высота фигурки) нам надо убавить 10игл (это ширина фигурки)
20рядов : 10петель = 2ряда.
Значит, через каждые 2 ряда мы должны убавить по одной петле.
Или по 2 петли, через каждые 4 ряда.



http://broidery.org/forum/viewtopic.php?f=71&t...3449afb96aa762f1&start=330

Рубашечный рукав.
Выкройка.
Хорошо подходит для деток и мужчин.

Обычно, когда только начинают обучаться вязанию, с выкройками не очень замарачиваются и вяжут все детали изделия по прямой. Это вы все усвоили и без меня.
Но под мышками очень много лишнего получается. Это мешает, когда сверху ещё и верхняя одежда.
Можно всё вывязывать плавной линией, а можно пойти другим путём.
Вот мы им и пойдём.
На рисунке виден этот путь.


Мужская выкройка.


Изделия по прямой мы научились вязать.
Приталенные тоже.
А вот мужские изделия мы рассмотрим подробнее.
С животиками всё понятно. Тут вяжем по прямой. На животик даём прибавку. Иногда эта прибавка бывает больше, чем наша прибавка на грудь. Зависит от выпуклости животика.
То есть, та же самая прибавка на выточку. Только на женских изделиях мы её при сшивании припосаживаем на уровне груди, а у мужчин весь животик считается грудью. Поэтому распределяем равномерно по боковым швам.

Вообще-то бёдра у мужчин и юношей уже, чем грудь. Да и худенькие мужчины встречаются.
Если на такие фигуры вязать изделия по прямой, то снизу, изделия свободным получается, по бёдрам.
Даже ластик, как бы туго мы не вязали его, сползает.
Значит нужно снять две мерки. Начинать изделие по меркам бедер и прибавлять до мерок груди.
Смотрим на картинку. Так будет нагляднее.

Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  домашний уют

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

для девочек

моя сумбурная подборка для девочек,боюсь вам трудно будет разобраться что к чему,но может кому узорчик какой понравится или идея.Ещё раз повторюсь,что если плохо видно схему какую,то я на комп себе сохраняю и уже там увеличиваю.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Детское вязание

Метки:  

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия или сельдь домашнего посола

 (350x263, 30Kb)

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ИЛИ СЕЛЬДЬ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА

Ингредиенты: 2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 cт. ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.

Приготовление : Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 3-5 дней (по вкусу). И подать на стол.

СВЕЖЕПОСОЛЕННАЯ СКУМБРИЯ

Ингредиенты: 2 скумбрии покрупнее (около 1 кг), соль. Приготовление Рыбу очистить, вымыть в большом количестве воды, положить в подходящую продолговатую посуду и посолить 2,5 ст. ложками соли равномерно со всех сторон и внутри брюшка. Посуду накрыть бумагой и поставить в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 дня воду вылить, посолить еще 2 ч. ложками соли. Через 5-6 дней рыбу можно подавать на стол. Для этого ее необходимо очистить от соли, вырезать позвоночник, снять кожицу и нарезать кусочками. Подавать с луком, нарезанным кружочками. Можно по вкусу заправить растительным маслом. Также готовят и пеламиду.

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы




Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
blog.kp.ua/users/olga6149/post126004112/
Летний жилетик_моя работа Очень захотелось связать такую модельку. Схемы на нее у меня не было. Нашла схемку мотива цветочка в другой японской модельке. Может кому то пригодятся мои советы и пошаговые фото. Связано из белого ак...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 23:36 + в цитатник
blog.kp.ua/users/olga6149/post126003780/
Туника  На размер 34-36 (французский), обхват груди ОГ=80/84 см     размер 38-40, ОГ=88/92 см     размер 42-44, ОГ=96/100 см     размер 46-48, ОГ=104/110 см     размер 50-52, ОГ=...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТОПЫ




Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ЖАКЕТЫ и БОЛЕРО


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы


 


 


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ_ТОП (японские ажуры)


Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по обвязке кожи крючком

Автор  -   na-dusha  с Осинки,  ссылка на ее профиль club.osinka.ru/profile.php

Урок 1. Ход вязки. Используем обычные приемы вязания крючком: воздушные петли, столбики (с накидом, без накида), накиды. На кусочках кожи делаем перфорации (проще говоря, дырочки) по краю. Обвязка таких кусочков всем знакома. Самое главное – это соединить их по рисунку без отрыва нити. Для этого надо рассчитать ход вязки. Перед вами схема: красная линия – направление вязания (от начала вязания Н.В.) и обвязка элементов, зеленая линия - связка элементов.
Далее – вариант с несколькими элементами.

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-ТОПЫ


 


 


 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок 4 Модели одним рисунком










 

Рубрики:  Вязание крючком

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТОЧКИ

ДЛЯ ДОМА

Фотографии пользователяТАНЯ07
Читать далее...
Рубрики:  домашний уют

Метки:  

Поиск сообщений в Даша_Бурцева
Страницы: 196 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь