Применение техники контурного квиллинга для создания декоративного панно |
| Виды творчества: | Работа с бумагой > Квиллинг |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 6 часов |

В этом мастер-классе я продолжаю знакомство всех желающих с контурным или, как его еще называют, графическим квиллингом. Этот тип квиллинга отличается от привычного тем, что в контурном квиллинге нет сложных элементов, а рисунки или элементы создаются за счет контуров, которые «прорисовываются» полосками цветной бумаги.
В результате нескольких часов работы родилась вот такая композиция — розовое дерево. Если оформить композицию в раму (я выбрала раму ИКЕА), то получится отличная интерьерная картина.
|
Базилик — благоухание, достойное королей |
Любовник, лекарь и в доме пекарь. И это все тоже о нем, о базилике. О чудесной, известной с древних времен, пряной культуре и лекарственном растении, которое непременно должно присутствовать в каждом доме и на каждом огороде. Культура не требует особенного ухода, и мне хочется воскликнуть: «Как, у вас еще нет в саду базилика? Тогда мы идем к вам с рассадой!»

Базилик – относится к группе одно– и многолетних трав, полукустарников, свободно произрастающих в тропиках и субтропиках. Видов этой культуры насчитывается более 70, но в промышленных масштабах выращивают около 9 видов для получения пряности и дорогого масла базилика. В домашнем хозяйстве его больше культивируют на Кавказе, в некоторых южных республиках. В средних и северных регионах РФ он часто украшает подоконники сельских домиков рядом с «Ванькой мокрым». А между тем с глубокой древности базилик за сильный своеобразный аромат считают «королем пряных трав», который способен любое самое пресное блюдо превратить в сказочный обеденный шедевр и подлечить любое заболевание. Один из вариантов перевода слова базилик на русский язык означает – благоухание, достойное королей.
Метки: базилик |
МК магнитика-панно |
Метки: цветы канзашы |
Варенье из белого винограда |
Вкус варенья из белого винограда не возможно описать — настолько он необычный и вкусный.Готовиться легко и быстро, не требует особых материальных затрат.
Метки: виноград |
Маринование сливы на зиму |

Метки: слива |
>Баклажаны "Грибочки" в масле |

Метки: баклажаны |
Варенье из винограда с косточками |

Метки: виноград |
Ткемали на зиму |
Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.
Ингредиенты:
|
Варенье из корок арбуза |

Все знают, что арбузы можно консервировать, далеко не многие знают, что их можно сушить. А сегодня мы будем делать ароматное варенье из корок арбуза, которое принесет массу наслаждения в зимнее холодное время года!
Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни - Варенье из корок арбуза!
Метки: арбуз |