Красиво завязываем шарфики |
|
Печенье "Нива" |
Рассыпчатое песочное печенье, с грецким орехом, изюмом и посыпкой из хрустящих вафель.
Этот рецепт мне подсказала моя мама, зная мою любовь к конфетам "нива". Мне стало интересно попробовать каково же будет на вкус печенье. В итоге печеньки вышли очень рассыпчатыми. Само по себе тесто делается без сахара, но в результате, за счет сладкой глазури и вафель печенье получается сладеньким и очень вкусными. Орешек и изюм внутри дополняют общую картину, а хрустящая вафельная крошка заметно выделяет эти печеньки среди всех песочных печенек своим необычным вкусом.
Метки: Печенье |
Хрустящие конвертики из тостерного хлеба |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Абрикосы для заготовки нужны крепкие, можно даже взять немного недозрелые, они будут лучше держать форму.
Консервированные дольки абрикосов можно использовать для украшения тортов, для начинки пирогов или приготовления десертов. Да и просто так полакомится зимой вкуснейшими ароматными абрикосами.
Сироп от абрикосов можно просто выпить, разбавив немного водой, или приготовить из него кисель или желе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Абрикосы помыть и стряхнуть лишнюю воду. Разрезать абрикосы на две половинки и удалить косточки.
Плотно уложить половинки абрикосов в простерилизованные банки до плечиков.
В воду добавить сахар, довести до кипения и поварить 1 минуту.
Кипящим сиропом залить абрикосы в банках на 2/3 банки, (нужно оставить место, т.к. абрикосы ещё пустят сок).
Банки прикрыть простерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с теплой водой.
Довести воду до кипения и при слабом кипении стерилизовать банки с абрикосами: литровые — 12 минут, 0,5 литровые — 7-10 минут.
Если после стерилизации в банке ещё есть пустое место, то долить горячий сахарный сироп.
После стерилизации банки сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить абрикосы в сиропе в темном и прохладном месте.
Также другие заготовки из абрикосов на зиму:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размер: окружность головы 55 см
Материалы: 300 г меланжевой пряжи в сиренево-фиолетовых тонах (50% шерсть, 50 % акрил, 240 м/100 г), спицы №4.
Лицевая гладь: лицевые ряды - лиц. п., изнаночные ряды - изн. п.
Резинка 1 на 1: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
Резинка 1 на 2: в лицевых рядах вязать попеременно 1 лиц. п, 2 изн. п., в изнаночных рядах вязать по рисунку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полезная шаурма занимает достойное место в рационе тех, кто желает вкусно перекусить, не нагружая при этом пищеварительную систему Блюдо легкое, но сытное.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень нежный рыбный пирог, состоящий из трех слоев.
Основа — рисовый слой, затем рыбная начинка и сверху яично-сырный соус.
Если заранее отварить рис, то вполне возможно приготовить пирог к воскресному завтраку.
Лосось можно использовать как свежий, так и консервированный.
Вариант с консервированным лососем более бюджетный и быстрый.
Порадуйте свою семью вкусным воскресным завтраком!
|
Без заголовка |
|
Удлиненная туника А-образного силуэта |
Метки: туника |
Без заголовка |
Еще одна уютная модель. Как всегда - элегантность в простоте. Даю ссылку на пряжу: ведь одно дело прочитать, из какой пряжи вяжется, а другое - посмотреть (хотя бы на фото), что это за пряжа, ее толщина, качесто, и постараться найти что-нибудь похожее. Итак Lucy вяжется из пряжи
Rowan Denim (100% хлопок, 100м. / 50г.)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Печень — это субпродукт с необычайно высокой пищевой ценностью, она является прекрасной альтернативой мясу и даже в некоторых случаях превосходит его по вкусовым и питательным качествам. Свежая говяжья или телячья печень — доступное и популярное средство для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Как пожарить говяжью печеньМы спешим порадовать тебя рецептом нежнейшей жареной печени. Окружающие не смогут сдержать восторга, пока ты будешь готовить это блюдо!
Как пожарить говяжью печень
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.Как пожарить говяжью печень
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь! И, конечно же, не забудь поделиться своими впечатлениями!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень простой в работе стильный кардиган подходит сразу на четыре размера за счет очень свободного кроя.
38/42
Пряжа (58% хлопка, 21% шерсти, 21% полиакрила; 250 м/100 г) — 600 г коричневой меланжевой; длинные круговые спицы №5,5; 1 комплект чулочных спиц №5.
|
Без заголовка |
Ароматные сочные чебуреки из тонкого хрустящего теста любят многие. Чтобы быть полностью уверенными в их качестве и не бояться за свое здоровье, предлагаю вам необыкновенно приготовить вкусную закуску в домашних условиях. Так как сейчас идет пост, я подготовил для вас подборку вкусных рецептов постных чебуреков с начинкой из овощей.
Существует множество рецептов теста для чебуреков: на пиве, кефире, молоке, с добавлением яиц или водки. Я же расскажу, как приготовить вкусное тесто для постных чебуреков. Готовить его очень просто и быстро. Оно всегда получается тонким, хрустящим и пузырчатым.
|
Без заголовка |
|
Рыба запечённая с овощами в листьях пекинской капусты |
|
Без заголовка |
|
Секрет сладкой смородины — правильное удобрение |
Секрет сладкой смородины — правильное удобрение
Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.
|
Диета для клубники |
Диета для клубники
Эта ягода способна давать фантастические урожаи, но чтобы получить хорошую отдачу, ее надо удобрять. С весны и до конца лета, строго по расписанию и четко по норме. Всего за сезон клубнике надо шесть подкормок.
|
Средство от жуков на ботве картофеля. |
|
Без заголовка |
Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси. Кроме обычных… Читать далее »
|
Без заголовка |
На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает, тем самым сильно огорчая своих хозяев. Что это? Просто обман? Клубника не способна выжить в условиях комнаты? Или же есть секреты, позволяющие вкусной ягодке радовать своими плодами круглый год даже в квартире? Давайте разберемся.
Клубника в цветочном ящике. © Mundo Jardineria
Во-первых, то что предлагают цветочные магазины в качестве клубники для окна, часто является неподходящим для наших климатических условий вариантом. Так, например, крупноплодная земляника Альбион. Ее внешний вид просто впечатляет: крупные зеленые листья, гигантские аппетитные ягоды… Однако сорт этот абсолютно не выносит ни повышенной температуры, ни холодов, ни недостатка влаги, ни ее малейшего избытка. Поэтому выращивать его можно только в тепличных условиях, которых на подоконнике не создать. Так, что же делать?
|
Без заголовка |
Это средство реанимирует даже безнадежное растение!!!
Янтарная кислота для растений, в том числе и комнатных, применяется очень часто. Это и регулятор роста, и антистрессовый препарат, и нормализатор естественной микрофлоры почвы. Она помогает растению лучше усваивать питательные вещества из почвы, справляться с неблагоприятными условиями окружающей среды, такими как жара, заморозки, засуха, излишняя влажность, восстановиться после болезней или поражения вредителями, вырабатывать больше хлорофилла, интенсивно расти и приносить больший урожай.
|
С КАЖДОГО КУСТА КАРТОФЕЛЯ - ПО ДВА ВЕДРА УРОЖАЯ |
Можно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно!!!
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо — грядки ниже уровня земли, и так далее.
А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).
Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин.
Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота — от черноты и дырок внутри клубней.
Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала. После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек.
|
ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ.ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ. |
Универсальная подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения.
Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.
Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина, через неделю повторить опрыскивание.
Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.
|
Постные котлеты из овсянки |
|
Без заголовка |
|
Постная шарлотка с яблоками |
Метки: шарлотка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кардиган из хлопка
Алла Барабаш в https://www.facebook.com/barab.alla?hc_ref=NEWS
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Метки: салат |
Без заголовка |
Давно собиралась опробовать этот необычный рецепт пирога на минералке с фруктами – и вот сегодня наконец-то испекла его! Рецепт мне очень понравился своей простотой, составом, и конечно же, результатом: получился огромный пирожище, высокий, пышный, красивый и вкусный!
Таким большим пирогом можно накормить всю семью, родственников, друзей и соседей.
|
кролики |
Метки: кролики |
Белый шарф с каймой |
Метки: шарф |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Все ингредиенты, необходимые для них, всегда есть в каждом доме под рукой. А это значит, что вы можете делать эти аппетитные лепешки в любое время, как только пожелаете. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку. Хороши они с чаем, кефиром, вареньем, сметаной или даже просто так. Самые вкусные лепешки — пока они горячие и сразу со сковороды, они нежные и пористые внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху.
|
Без заголовка |
Интересно, сколько миндального молока я могу выпить за раз? Как-то получается, что больше двух стаканов мне не достается: сколько бы я не сделала, семейство быстренько приговорит вкусный напиток. В общем, что успею, то выпью, ушами хлопать не приходится! Народ мой понять можно: миндальное молоко получается потрясающим. У него такое сливочное приятное послевкусие, такая нежность! Очень хороший напиток. Я люблю с корицей, муж говорит, что отлично вписывается в молоко ложечка апельсинового ликера, дети пьют просто так.+
О плюсах - в миндальном молоке огромное количество полезнейшего магния (больше, чем в шпинате), горы фосфора, кальция. Кроме того, это чистый продукт, в котором есть много фолиевой кислоты (а она встречается в очень ограниченном количестве вещей, в связи с чем ее часто назначают наши врачи в виде таблеток). Миндальное молоко - кладезь витамина Е и цинка: круче, чем любой косметический крем. Готовим?
Ингредиенты:
1 стакан очищенного миндаля;
3 стакана воды;
1 ст. л. меда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
![]() ![]() Печеночные гречаники Ингредиенты: - 500 г свиной печени - 2 стакана отваренной и подсоленной гречки - 2-3 репчатых лука - 400 г жировой сетки (сальник) - соль - перец - чесночный порошок. |
|