-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_Коннова

 -Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 4795
Комментариев: 818
Написано: 7175


Печенье "Нива"

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Печенье "Нива"

Печенье "Нива"

Рецепт печенья "Нива"

Рассыпчатое песочное печенье, с грецким орехом, изюмом и посыпкой из хрустящих вафель.
Этот рецепт мне подсказала моя мама, зная мою любовь к конфетам "нива". Мне стало интересно попробовать каково же будет на вкус печенье. В итоге печеньки вышли очень рассыпчатыми. Само по себе тесто делается без сахара, но в результате, за счет сладкой глазури и вафель печенье получается сладеньким и очень вкусными. Орешек и изюм внутри дополняют общую картину, а хрустящая вафельная крошка заметно выделяет эти печеньки среди всех песочных печенек своим необычным вкусом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло - 250 г
  • мука - 2 стак. (примерно)
  • вареные желтки - 2 шт.
  • сметана - 4 ст. л.
  • сода (гашеная) - 1 ч. л.

Посыпка:

  • вафли - 300 г (лучше с шоколадной прослойкой)

Глазурь:

  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 6 ст. л.
  • какао - 4 ст. л.

Начинка:

  • грецкий орех - примерно 24 половинки (по кол-ву печенек)
  • изюм - примерно горсть

Приготовление:

Вафли (300 г) комнатной температуры измельчить в крошку любым способом. Я делала это руками.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 1

Желтки (2 шт.) перетереть со сметаной (4 ст. л.).

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 2

Муку (примерно 2 стакана) перетереть со сливочным маслом (250 г).

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 3

К тесту добавить смесь из желтков и сметаны. Замесить тесто. Добавить гашеную уксусом соду. Перемешать. По консистенции тесто должно напоминать нежную, не сухую творожную массу, быть очень мягким, немного пристающим к рукам, но при скатывании не оставляющим следов, маслянистым и приятным на ощупь. Поэтому если тесто получилось не таким, и продолжает сильно липнуть к рукам добавить еще немного муки.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 4

Отщипнуть шарик, сделать лепешечку, вложить пару изюминок и половинку грецкого ореха, снова закатать в шарик.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 5

Готовые сформированные печеньки выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать при температуре 180С примерно 15 - 25 минут до золотистого цвета. По времени ориентируетесь по своей духовке. (У меня ушло 19 минут).

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 6

Вот такие чудесные золотистые печеньки получаются после выпечки. Печенье довольно сильно увеличивается и "расходится" с бок, поэтому на пергаменте близко к друг другу не складывайте.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 7

Приготовить глазурь. Смешать:
- какао - 4 ст. л.
- размягченное сливочное масло - 50 г
- сахар - 3/4 стак.
- молоко - 6 ст. л.
Варить постоянно помешивания на медленном огне около 3 минут до однородного состояни

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 8

Обмакнуть печеньку в глазурь.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 9

Обвалять в вафельных крошках, в некоторых местах крошки плохо пристают, поэтому их можно легко прижать рукой.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 10

Готовое печенье отправить в холодильник до полного застывания.

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 11

Очень удобно делать половину порции (помещается на противень). В итоге из половины порции у меня вышло 12 печенек (по размеру я брала бумажные вкладыши для маффинов).

Приготовление рецепта Печенье "Нива" шаг 12

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку