Без заголовка |
|
|
Самса на кефирном тесте с куриным мясом и картошкой - от этого она не стала менее вкусная... |
Я очень люблю самсу! В магазинчик, который рядом с домом, часто привозят для продажи самсу . Её разбирают в первую очередь, не взирая на множество разнообразных пирожков и пирожных...
Сегодня я тоже решила приготовить самсу, и по-больше, чтобы уж съесть, так наесться. А тесто у меня сегодня особенно нежное и вкусное. С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное.
Метки: Самса |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.liveinternet.ru/users/nadezhda_olegovna/post206344155/ - здесь первая красавица
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Запеканка на скорую руку |
Метки: Запеканка |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна
stitchua.com/index.php/articles/4-masterclass/9-master-class-on-design-embroidered-hours.html
Что нам потребуется.
1. Сами часы - любые, подходящие по размеру
2. Лист плотной бумаги
3. Ножницы, большие и маленькие
4. Скотч двусторонний и простой
5. Иголка
6. Мягкая основа
7. Линейка
8. Отвертка
9. Карандаш
10. Конечно же ВЫШИВКА
Итак, начнем. Переворачиваем часы, купленные в магазине и откручиваем шурупчики. Самое главное - это не потерять их. Можно для этой работы привлечь мужа (пускай тоже участвует в процессе, моему понравилось, теперь гордый ходит, что тоже руку приложил к шедевру)
Теперь очень аккуратно снимаем стрелочки. Предварительно можно посмотреть, как они сидят на штырьке, чтобы потом так же их надеть обратно. А теперь нам нужно отклеить бумажку с циферблатом. Желательно это делать осторожно, не повредив самой бумажки. После того, как мы ее благополучно отодрали, берем лист бумаги и точно обводим наш кружок. А если отдирание бумажек - не ваш конёк и вы все-таки малость ее испортили, тут вам поможет только циркуль
После этого острыми ножницами вырезаем круг, Не забываем также вырезать и дырочку посередине, для этого мне понадобился нож для бумаги и опять муж На следующем этапе прилепляем полоски двустороннего скотча к центру, но пока не отклеиваем защитную полоску. А теперь очень важный момент. Нам надо расположить нашу вышивку точно по центру. Конечно, у кого глазомер отличный, тот может и не заморачиваться, но я решила подстраховаться. Для этого я расстелила полотенце, положила на него свой кружочек, закрепила его обычным скотчем в двух местах, и в серединку воткнула иголку.
А после этого уже как бы нанизала свою вышивку на эту иголочку точнехонько в центре картинки Ну а далее мы осторожно отклеиваем защитный слой со скотча и приклеиваем нашу вышивку в центре
Потом вынимаем иголочку, убираем, чтобы не потерялась, убираем полотенце и начинаем обклеивать двусторонним скотчем края нашего кружка. Я еще и по квадратику наклеила. Причем, по краям клеим так, чтобы половинка скотча выходила за границу круга. (А вот здесь важно иметь гладкую поверхность стола, чтобы потом отклеить безболезненно прилипший скотч)
Ну а потом аккуратно разглаживаем нашу вышивку и приклеиваем ее к бумажке (Тут нам помогут хорошие ногти, чтобы управляться с двусторонним скотчем) Когда процедура будет закончена, можно перевернуть свою поделку, вот что получилось у меня
А теперь самое страшное. Берем ножницы и обрезаем ткань точно по границе бумажки, вот так получилось у меня
Затем маникюрными ножничками прорезаем дырочку в центре, ОСТОРОЖНО! Я надрезала лишь один квадратик. Потом примеряем нашу заготовочку на часы, штырек под стрелки сам расширит ваше вырезанное отверстие. На данном этапе правильно расположить по вертикали вышивку. Т.е надо посмотреть, как часики потом висеть будут. Я по линейке пыталась определить вертикаль А дальше уже все просто. Соединяем двусторонним скотчем нашу заготовку и каркас часов. Надеваем опять стрелочки: часовую, минутную, секундную, вставляем стекло, рамку, завинчиваем шурупчики. Вот и все А теперь любуемся и гордимся нашим произведением
Мастер-класс провела Elena08 Шитенкова Елена Владимировна
Примеры вышитых часов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Полным ходом идут заготовки, так что пора готовить нарядные шляпки для банок. Ну чем не подарок - красивая баночка с кусочком лета!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусно! Вы уже пробовали такую заготовку? Кабачковая икра с кетчупом и майонезом отличается от обычной икры и намного. Но это очень вкусно. Пока ещё есть кабачки в достатке, приготовьте, кто не пробовал.
|
Без заголовка |
Да, такое чудо- варенье я встречаю в первый раз. Пишут что очень вкусное. Не у всех есть зелёные помидоры, но их пока можно достать,у многих есть огороды, дачи , помидоры ещё остались зелёные, для такого варенья хоть немножко на пробу надо достать. Делюсь найденным рецептом.
|
Без заголовка |
|
Огромный список фильмов, на все случаи жизни. |
Огромный список фильмов, на все случаи жизни.
Метки: кино |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.
Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!
Ингредиенты:
Приготовление:
|
ДИВАННЫЕ ПОДУШКИ В ТЕХНИКЕ "БАРДЖЕЛЛО" + СХЕМЫ ВЫШИВКИ |
Барджелло: "Коллекция диванных подушек"
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой |
Метки: Курица с грибами |
Картофель с шампиньонами в сметане |
Метки: Картофель |
Без заголовка |
Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
|
Без заголовка |
Осень - пора простудных заболеваний. Советую: чтобы не болеть, приготовьте лечебное варенье. Да-да, именно лечебное, а рецепт его прост.
Вам потребуется по стакану плодов шиповника и калины, по две столовые ложки листьев и плодоножек земляники (клубники), цветов липы и бузины, цветов и листьев мать-и-мачехи, чабреца, зверобоя, материнки. Хорошо бы еще добавить один корень и 200 г цветов одуванчика.
Шиповник и калину запейте двумя литрами кипятка и на сутки поставьте в теплое место. Затем доведите смесь до кипения, добавьте указанные травы и настаивайте в течение суток. Процедите. Положите сахар (в пропорции: 2 кг на 1 л настойки). Доведите до кипения, положите туда 1-2 чайные ложки лимонной кислоты, перемешайте, снимите с огня. Дав смеси остыть, разлейте ее в стерилизованные банки и закройте крышками.
Принимайте по столовой ложке в стакане воды, не добавляя сахара, один раз в день.
zdorovjeclub.ru
|
Без заголовка |
|