-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшкин_рай

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Куринные крылышки по китайски

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 16:37 + в цитатник


Изумительно вкусные крылышки украсят любой стол. Отлично идут на даче и любом пикнике. Можно вместо духовки приготовить на решетке на открытом огне.

На 4 порции: 

  • 12 куриных крылышек
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • тертый корень свежего имбиря длиной 4 см
  • сок большого лимона/3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда/1/2 ч ложечки порошка чили
  • 2/3 стакана куринного бульена
  • соль,перец/дольки лимона.

1.Разрежьте каждое крылышко на 3 части

2.Смешайте все ингредиенты ,кроме бульена и залейте получившимся маринадом куринные крылышки.Накройте пленочкой и оставьте мариноватья на ночь.

3.Разогрейте духовку до 220 градусов ,выньте крылышки и выложите их в один слой на противень.Запекайте 20-25 минут,поливая маринадом не менее двух раз.

4.Выложите крылышки на блюдо.Добавьте бульен к маринаду,оставшемуся на противне и вскипятите.Кипятить до консистенции сиропа.Залить этим сиропом крылышки.Подавать на стол украсив лимонными дольками.

Рецепт от НютиК

Серия сообщений "птица":
Часть 1 - "ФАЗАНЧИКИ" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное
Часть 2 - Рулетики из курицы
Часть 3 - Куринные крылышки по китайски
Часть 4 - КУРИЦА в слоеном тесте
Часть 5 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке
Часть 7 - Куриное суфле как в детском саду

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку