Барбекю из телячьей отбивной |
Кроме того чтобы поджарить телячью отбивную на сковородке, с нее можно сделать замечательное барбекю. Оно конечно получается суховатым по сравнению с шашлыком из свинины, но вкус получается очень отменный. Поэтому думаю попробовать данный рецепт барбекю должен каждый. Для приготовления барбекю из телячьей отбивной нам потребуется:
* 1,2 кг. телячьей отбивной
* 3 репчатых лука
* черный молотый перец
* сок 1/2 лимона
* 6 ст. ложек растительного масла
* соль
Телячья отбивная должна быть обязательно свежая и не мороженная. Нарезаем ее на медальоны толщиной порядка 1,5-2 см. Лук режем кольцами. Кусочки отбивной хорошо отбиваем кухонным молоточком и натираем черным молотым перцем с обеих сторон. Далее укладываем в кастрюлю слоями мясо и репчатый лук. Затем все это поливаем растительным маслом и лимонным соком. Ставим на ночь мариноваться в прохладное место, можно даже в холодильник.
На следующий день солим наше мясо, тщательно перемешиваем и идем готовить жар для барбекю. Когда жар готов, выкладываем телятину на решетку, лук по желанию можно нанизать на шампур и идем готовить наше вкусное барбекю из телячьей отбивной. Готовить следует около 15-20 минут. Вот и все, надеюсь вам понравиться.
Найдено на http://shashlichok.org.ua/barbekyu-iz-telyachej-otbivnoj
Серия сообщений "шашлык и шашлычные маринады":
Часть 1 - Готовимся на пикник
Часть 2 - Шашлычёк из баранины в йогурте
Часть 3 - Барбекю из телячьей отбивной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |