-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша92

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 42367


Огуречное мыло (с нуля)

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник

Состав:
Пальмовое масло - 30%
Оливковое масло - 30%
Кокосовое масло - 15%
Масло какао - 7%
Масло жожоба - 6%
Масло авокадо - 5%
Сладкого миндаля масло - 5%
Воск - 2%
В калькулятор заложить суперфэт 7%.


Приготовление:
1. Отжать сок из крепких свежих огурцов в количестве, равном 2/3 необходимой жидкости (по калькулятору).
2. С 2-3 огурцов очень осторожно, стараясь не захватить белую мякоть сшеркать на мелкой терке зеленую кожицу, отложить.
3. Твердые масла и воск растопить, соединить с жидкими маслами.
4. В 1/3 необходимой жидкости (у меня дистиллирована вода) осторожно высыпать заранее приготовленную щелочь, размешивать до полного растворения.
5. Осторожно добавить в раствор щелочи огуречный сок.
6. Довести масла и щелочной раствор до одинаковой температуры (у меня около 30 градусов)
7. Тонкой струйкой вылить раствор щелочи в кастрюлю с маслами.
8. Блендером довести до легкого следа, добавить зеленую огуречную кашицу. Перемешивая, довести до толстого следа.
9. Вылить мыльную массу в заранее подготовленную форму, тепло укутать и оставить на 5-7 часов. Это максимальный срок, после которого я уже режу твердое мыло на бруски, но это время может быть и дольше, в зависимости от условий.
10. Бруски мыла уложить в прохладное хорошо проветриваемое место для созревания на 4-6 недель.

Источник

Рубрики:  HAND-MADE, РУКОДЕЛИЕ/мыловарение
Метки:  

Процитировано 129 раз
Понравилось: 16 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 20:23 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ТАНЮША!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июня 2011 г. 23:44ссылка
Всегда пожалуйста!!!!
Очень рада видеть тебя у меня в дневничке!!!!
i-1529[1] (600x450, 73Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:21ссылка
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА СУПЕР БУКЕТ!!!
аграфена_31   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 12:59 (ссылка)
а все мыло "созревает"?
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2012 г. 16:58 (ссылка)
с_05 (150x117, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку