Фотограф SAM LIM. Дикая природа |
|
Необычные образы художницы Lori Earley |
|
Фантастические снимки |
Наш человеческий глаз видит гораздо больше оттенков, чем способно воспроизвести любое устройство, будь то современный цифровой фотоаппарат или монитор.
Для того, чтобы охватить на одной фотографии весь динамический диапазон, нужны несколько снимков с разными экспозициями, «склеенные» в редакторе, и тогда мы сможем увидеть и красивые, детальные проработанные облака вокруг солнца, и предметы, находящиеся в тени.
Это и есть HDRI (англ. High Dynamic Range Image) — изображение с широким динамическим диапазоном. Снимки, полученные, с использованием этой техники порой сюрреалистичны, но фантастически красивы.
Закат на Ибице.
|
Кинетическая скульптура |
Это настоящее современное произведение искусства создано дизайнерской компанией ART+COM специально для выставочного центра BMW в Мюнхене. Дизайнеры сделали ее из 714 металлических шариков, подвешенных на очень тонких невидимых нитях. Шарики приводятся в движение компьютером и изображают автомобили марки BMW различных годов выпуска.
Видеопредставление длится около семи минут и по-настоящему завораживает. Сначала шарики двигаются хаотически, а затем начинают выстраиваться в стройные фигуры. Уверяю вас, на это стоит посмотреть.
|
Животные-люди от Martine Roch |
На свете есть куча занятий, но только некоторые вызывают восхищение. Как например занятие Мартин Роч — ее два увлечения это животные и картинки. Она раскрашивает старые серно-белые изображения людей, а головы прикручивает от животных. Получается довольно мило, ведь каждый своего домашнего питомца воспринимает как члена семьи или даже как человека.
На сайте
А вот и некоторые из картинок:
|
Магический реализм Марка Паркеса |
Майкл Паркес – американский живописец, который принадлежит к поколению хиппи. Миры, созданные им, называют волшебными, феерическими. В них всегда царит какая-то особенная атмосфера. Ну, вы сейчас сами все поймете…
«Хозяин музыки»
|
Ожившее волшебство |
До недавнего времени со светящимися цветками сталкивался только в мультфильмах. Еще с детства хранятся в моей памяти кадры из советского мультика про аленький цветочек. Кадры, на которых запечатлен тот удивительный, нежный, беззащитный аленький цветок.
Никогда не думал, что еще где-нибудь смогу увидеть светящиеся цветы. Однако ж смог. И не где-нибудь, а на фотографиях Роберта Бультемана (Robert Buelteman). Причем все свои фото Роберт создает без использования фотошопа и других графических редакторов. Все: и цветы и их цвета – Роберт создает в своей лаборатории из обычных цветков.
|
Домики для фей из природных материалов |
Что может быть прекраснее природы, ее красоты ну или хотя бы так же великолепно? Только вещи, сделанные из природных материалов. Конечно, с этим можно поспорить, но в этой статье спорить с этим не будем.
Писатель, художник, музыкант и натуралист, буквально всесторонне развитая личность, Дебби Шрамер очень любит все то, что связано с природой, ее творчество буквально пропитано любовью к ней, и в ней же она ищет вдохновения. В своем творчестве девушка всеми силами пытается отразить красоту, выразить доброту и искренность.
Свои первые произведения из природных материалов Дебби начала создавать в далеком 1987 году. Первыми скульптурками из цветочков, мха, веточек, коры деревьев и других лесных богатств, стали маленькие домики и человечки. Но постепенно маленькие поделки превратились в настоящие домики для фей.
Муж Майкл уже много лет помогает Дебби создавать поистине восхитительные домики, да что там домики, целые замки для фей! Они (замки) полны разных помещений, в которых стоит своя мебель, книжки, посуда (повторюсь, что все сделано из природного материала).
Своими произведениями искусства Дебби Шрамер в повседневную жизнь привносит сказку. Сейчас, очень много произведений искусства несут отрицательные эмоции, они буквально шокируют людей, но в далеко неприятном смысле. А Дебби же считает, что искусство в первую очередь должно поднимать настроение, вселять в людей радость, нести позитив одним словом, и я не могу с ней не согласиться.
Такая любовь к природе у художницы возникла с самого детства. Родилась она в Лос-Анджелесе, Калифорнии. Юные годы провела возле океана, который, возможно, и вдохновлял девушку. Да и вообще, сказалось воспитание родных. Ведь выросла она в очень творческой семье: мама, папа, братья – музыканты, тетя – художница.
Лично мне, ее домики, напомнили мультфильм про Питера Пена, в котором герои жили на деревьях, общались с феями, и среди них царила любовь и понимание. А вообще, если присмотреться ко всем созданным вещам поближе, то просто диву даешься, сколько труда вложено в эти мини-строения. Хотя, не такие уж они и маленькие.
И вот еще, хотела добавить: хочется верить, что в природе ничего не пострадало, и Дебби, как истинный «санитар леса» делает свои дома из материала, который отслужил свой срок.
|
«Живой огонь» Адиля Кусова |
Помните о существовании трех вещей, на которые можно смотреть вечно? Да, это огонь, вода и, как другой человек работает.
Режиссер Адильгерей Кусов, отличный оператор, сначала «любовался» работой других людей. Им была снято несколько десятков отличных фильмов, имелась даже собственная студия, в которой он снимал заказные фильмы.
Однажды, как-то Адиль сидел на кухне и попробовал поджечь в пепельнице виски. Огонь настолько его восхитил, что он не удержался и сделал пару фотокадров. То, что он увидел на компьютере, полностью поразило его воображение. Перед ним явно выстроились линии танцующего персонажа. И вот с тех самых пор, режиссер жег все, что под руку попадется и чаще в руках держит фотоаппарт, нежели кинокамеру.
Конечно, не на каждом снимке получается что-то удивительное, для того, чтобы получить действительно захватывающую картинку нужно постараться и сделать ни один фотоснимок. Примерно на 10 фотографий, получается 2-3, на которых огонь выглядит как живой.
В основном в своих «произведениях» Адиль видит животных, например, кошек или собак, птичек… Но встречаются и люди, правда в основном женщины: изящные, гламурные…
Кстати, этот тип искусства можно назвать самым архетипическим, ведь если подумать, то начало оно берет еще с тех далеких времен, когда первобытный человек грелся у огня и видел причудливые образы в языках пламени.Ценность его картин в том, что получаются они естественным путем, то есть без использования каких-то специальных обрабатывающих программ, например, таких как фотошоп и других. Адиль действительно фотограф-оригинал!
Как ни странно, но не все люди видят живых персонажей в фотографиях Адиля. Хотя, мужчина отбирает для выставок и портфолио свои лучшие работы. Может быть людям просто не хватает романтики и фантазии? Согласитесь, увидеть живое не в живом бывает порой достаточно сложно, нужен исключительный талант, которым обладает Адиль, но возможно не обладают обычные люди.
|
"Зразы куриные с грибами и рисом" |
Для приготовления вам потребуются:
куриное мясо — 1,2 кг
яйцо — 1 шт
белый тостовый хлеб без корки — 4 ломтика
чеснок — 1 зубчик
укроп — 3−4 веточки
соль
молотый черный перец — по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Для начинки:
луковица — 1 шт
шампиньоны — 200 г.
рис — 150 г.
соль
молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Готовим начинку:
Поставить вариться рис.
Мелко нарезать лук
Шампиньоны нарезать пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.ложки растительного масла. Положить лук и обжаривать, помешивая, около 4 минут.
Добавить грибы и жарить, помешивая, до мягкости.
Добавить отваренный рис, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Куриное мясо измельчаем в блендере или мясорубке.
Добавить яйцо, зелень, чеснок и раскрошенный хлеб. Перемешать. Солим и перчим о вкусу.
Из фарша раскатать на ладони лепешку, положить в центр начинку и соединить края.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогреть 3−4 столовые ложки растительного масла, выкладываем зразы и жарим до готовности, по 6−7 минут с каждой стороны.
После переворачивания дожариваем под крышкой.
|
Корзиночки из картофеля с мясной начинкой |
Для приготовления вам потребуются:
Для корзиночек:
картофель — 6 шт
яйцо — 2 шт
мука — 0,5 стакана
соль
специи
Для начинки:
свинина — 400 г.
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
брокколи
сыр
масло
Способ приготовления:
Для корзиночек почистить и отварить картофель.
Немного остудить, размять, вбить 2 яйца, всыпать полстакана муки, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать.
Свинину порезать на мелкие кусочки.
Обжарить на сковороде до готовности, но не до корочки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
К обжаренной свинине добавить лук и морковь. Все перемешать.
Отдельно можно отварить капусту брокколи, можно обойтись и без нее.
Формочки (можно взять маффиницу), предварительно смазав маслом, наполнить картофельным тестом.
Сделать в каждой корзиночке углубление.
Наполнить корзинки мясом и запекать при 170 С минут 25.
Достать корзиночки из духовки, посыпать тертым сыром, уложить по небольшому соцветию капусты брокколи и запекать еще 5−7 минут, до расплавления сыра.
|
Снежная сказка... |
|
Кекс с сухофруктами. |
Для приготовления нам понадобится:
4 яйца, 1,5 ст. сахара, 1,5 ст.муки, 1 ст. молока, 1 ст. растительного масла, 2 ст. сухофруктов (изюм,курага),1 ст. грецких орехов, 1,5 ч.ложки соды гашеной уксусом, цедра одного лимона или мандарина.
Яйца взбить с сахаром до образования однородной пенной массы.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло.
Курагу и орехи измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в теплой воде на 30-40 мин.
Добавить гашеную соду, курагу, орехи, тертую цедру, теплое молоко и муку, все тщательно перемешать.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто. Ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 40-60 мин.
Готовый кекс вынуть из духовки,форму опустить в холодную воду на несколько минут, после чего кекс легко вынимается из формы.
Кекс выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
|
Канапе... |
Канапе это своего рода маленькие бутербродики с разными наполнением. Делать канапе можно из всего что есть под рукой. Это отличная закуска для праздничного стола.
|
Rартофель фаршированный фаршем и сыром. |
Для блюда нам потребуется:
10-12 средних картофелин
0,5 кг любого фарша, но лучше говяжьего или свиного
1 луковица
200-300 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого блюда лучше брать средней величины картофель т.к, если возьмёте большие картошки они могут не пропектись, а фарш уже будет готовый.
2. Готовим начинку для заполнения картошки. Лук мелко режем и жарим на сковороде. К немного подрумянившемуся луку прибавляем фарш. Фарш мы доводим до полуготовности, чтоб и картошка и фарш были одновременно готовы. Не забываем посолить и поперчить фарш.
3. Пока наш фарш готовится мы приготовим картошку для заполнения. Картофель очищаем и режем вдоль на 2 части. Вырезаем из картофеля серединку, и получаем своеобразную лодочку.
4. Выстилаем пергаментной бумагой противень, смазываем его подсолнечным маслом.
5. Выкладываем картофельные лодочки. Солим их и перчим, и начинаем выкладывать в них фарш.
6. Отправляем фаршированный картофель в духовку. Предварительно в разогретую духовку до 200-220 градусов.
6. Запекаем картофель до мягкости картошки. Это примерно 40 минут, может быть больше. В конце приготовления посыпаем картофель тёртым сыром и ещё держим в духовке картофель минут 5-10.
7. Перед подачей посыпаем картофель мелко порубленной петрушкой.
|
Натюрморты Калиновской Екатерины |
|
Сказочные домики |
Lilliput Lane домики изготавливаются в ручную в Англии квалифицированными специалистами и продаются в более чем 50 странах мира. У Lilliput Lane домиков очень много поклонников ,которые коллекционируют эти симпатичные архитектурные миниатюры.
|
Божественная красота... |
Существует несколько легенд, связанных с каллами.
Вот одна из историй о появлении этого чудесного цветка.
Прекрасную молодую девушку страстно полюбил беспощадный вождь из варварского племени и решил взять её в жены. Но добрая и честная девушка смело отказала ему. Разгневанный мужчина напал на её поселение, вознамерившись овладеть понравившейся ему девушкой силой. В день свадьбы, которая должна была свершиться не по её воле, красавица, одетая в праздничное свадебное одеяние, хотела уже броситься в костёр, но древние боги решили помочь девушке, не желая, чтобы столь чистое и смелое создание просто погибло, и превратили её в великолепный и нежный цветок - каллу.
С тех самых пор это удивительное растение оберегает женщин от болезней и злых людей, от ссор и заговоров, подсказывает верные решения, показывает путь, учит быть сильными и решительными и на счастье становится прекрасной спутницей невест в свадебном букете, обещая брак по взаимной любви.
|
Рулет с маком |
Мак залить кипящей водой, так что бы уровень воды был примерно на 0,5 см вши уровня мака и варит 3-5 минут на слабом огне.
Затем мак пропустить через мясорубку или растереть в ступке (я просто растерла мак, талкушкой для картошки),
добавит сахар,
половину яйца (яйцо делим на 2 части, одну часть добавляем в мак, другой частью смазываем рулет перед тем, как поставит его в духовку).
Опарное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
Сверху равномерно кладем начинку из мака.
Тесто с макам сворачиваем рулетом (края лучше защипать, так как начинка получается, достаточно жидкой и может вытечь).
Смазываем яйцом, даем рулету расстаятся в теплом месте 20 минут
и выпекаем в хорошо нагретой духовке 20-30 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Нам понадобится:
тесто опарное – 1 кг.
Начинка:
мак – 100 г;
яйцо – 1/2 шт;
сахар – 4 ст. ложки,
масло сливочное – 1 чайная ложка.
|
Божественный десерт, который удивит и порадует одновременно |
Потребуется на 4 порции:
Айву промываем под проточной водой, смывая с нее пушок жесткой тряпкой или щеткой. Удаляем сердцевину вместе с косточками и маленьким ножом или специальным инструментом срезаем аккуратно верхнюю часть мякоти в виде воронки.
Орехи рубим ножом не сильно мелко.
Мед, орехи, изюм, цедру лимона и лимонный сок, корицу, смешиваем и начиняем этим айву.
Выкладываем начиненную айву на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовую айву охлаждаем. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|