-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в С-ве-тик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 41) Лорелея БагЛи Классные_фоны Обмен_фоток_обои УРОКИ_ФОТОШОПА town_of_art Рамки_для_днева Темы_и_схемы опекАй волшебные_существа диета_и_фитнес Live_Memory КаРтИнКи_ДлЯ_БлОжИкА ГАЛЕРЕЯ_КАРТИНОК_ДЛЯ_ВСЕХ Расскажи_о_ЛИРУ Низкокалорийная_еда Я_и_Система_-60 Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии Усы_лапы_и_хвост ЛиРу КлипАРТ Кисти_для_Фотошопа НЕ_ЖРАТЬ Оформление_дневника ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Gala-Feya_and_Photoshop Котомания Школа_кулинара Mozilla_FireFox Photoshopia _Поиск_Картинок_ УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ RubyLeo Сама_овца ИСКУССТВОбезГРАНИЦ МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) Мы_на_диете ParadizeArt СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ СОФТ_СКАЧАТЬ_СОФТ Темы_и_схемы_для_Вас открыточки_на_все_случаи Красивые_Мелочи АртБазар New_Photoshopinka Paradize_of_pics Photoshopinka Vapeur_des_mots_sur_beau WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2010
Записей: 5462
Комментариев: 1344
Написано: 11852





Буженина, запеченная в тесте

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:17 + в цитатник
Великолепное, ароматное мясо в хрустящей корочке.

Этот рецепт очень простой, хотя требует для приготовления времени. Но результат того стоит. Вы получите дивное, сочное мясо в хрустящей корочке. Можно подавать как горячее блюдо, так и как холодную закуску.

1 кг свинины

250 г муки

1 кг слоеного теста

по вкусу душистый перец, лавровый лист, корень хрена, соль

Свинину натрите солью, обложите лавровым листом и горошинами душистого перца, положите в кастрюлю, накройте и поставьте в теплое место на 1 день.

После маринования свинину обмыть и обсушить полотенцем. Выпекайте буженину 1 час в духовке. Тесто разделите его на 2 части и раскатайте.

Один пласт переложите на противень, сверху положите полуготовое мясо, накройте другим пластом, края теста защипите и запекайте в горячей духовке 30 минут при температуре 200С.

Когда блюдо будет готово, буженину нарежьте кусками, положите на блюдо и посыпьте тертым хреном.

Подавать масо можно с отварным картофелем и тушеной капустой.

Приятного аппетита!
2901301 (300x225, 28Kb)
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

Айва фаршированная

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Дивное блюдо, невероятно вкусное и красивое.
Айва поспевает осенью самой последней из фруктов. Может быть, только поздние сорта хурмы могут посоперничать с ней по срокам поспевания.
Айва - это очень «крепкий орешек», она довольно твердая по своей структуре, а потому отлично подходит для запекания, фаршировки и другой тепловой обработки, а, учитывая возможности достаточно продолжительного хранения – до лета, является ценным продуктом рациона для желающих есть живые витамины круглогодично.
В любом случае, что - бы вы не делали с айвой, каким бы испытаниям температурой ее не подвергали, всегда получите замечательное нежное и ароматное блюдо.
Рецепт фаршированной айвы довольно хлопотный и не терпит спешки, это блюдо выходного дня или, я бы даже сказал, праздничное. Оно украсит любой стол и наполнит дом ароматом и очарованием золотой осени.

На 5-6 порций:

айва средних размеров 5-6шт

мясо баранина или телятины 500-600г

курдючный жир 100-150г

лук репчатый 200-250г

картофель ( среднего размера) 5-6шт

зира, кориандр по 10г

соль по вкусу

Для приготовления фарша режем мясо мелкими кубиками 0.5х0,5см или рубим топориком.

Курдючный жир, замороженный в морозильнике, нарезаем пластинками толщиной 3-4мм. Половину жира режем для фарша кубиками, а часть пластинок оставляем для запекания.

Лук очищаем и нарезаем так же, как мясо - мелкими кубиками.

Картошку очищаем и оставляем целой.
Подается фаршированная айва на плоской тарелке, политая образовавшимся соусом.

Айву моем, очищаем от пушка, срезаем верхушку толщиной в 1 см, очищаем от семян и сердцевины. Аккуратно выскабливаем немного мякоти.

Из мяса, курдючного жира и лука делаем фарш, добавляем перетертые в ступке половину специй и 10гр соли, хорошо перемешиваем.

Начиняем этим фаршем айву, плотно утрамбовывая фарш, и закрываем верхушкой, которую мы срезали в начале, как крышкой.

Ставим казан на огонь, хорошо прогреваем, укладываем на дно пластинки курдючного жира, на них айву и для поддержки между ними укладываем очищенную картошку, чтобы айва не наклонялась и сок из нее не вытекал .

Закрываем казан крышкой очень плотно, при надобности придавливаем грузом для предотвращения испарения. Убавляем огонь и доводим до готовности, не открывая крышку, 1-1,5 часа.

Нюансы.

Чтобы мякоть айвы не потемнела, ее надо сбрызнуть лимонным соком.

Подаем.

Это порционное блюдо. Подается фаршированная айва на плоской тарелке, политая образовавшимся соусом. Украсить свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!
463158 (435x700, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария

Гречка, запеченная с грибами и сыром

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:12 + в цитатник
Очень вкусное и ароматное блюдо. С одной стороны сытно, с другой не тяжело для желудка.

800 г гречневой каши

300 г шампиньонов

3 ст.л. сливочного масла

2 лука

150 г сметаны

150 г натертого сыра

2 яйца

Мелко нарезанный лук обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите, и жарьте еще 10 мин.

Половину каши выложите в смазанную маслом форму, затем положите слой подготовленной начинки и снова кашу.

Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 мин.

Приятного аппетита!
2947654 (300x225, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сырник

Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:55 + в цитатник

Ингредиенты:


0,5 кг. творога любого
2 яйца
2ст. ложки манки
2ст. ложки сахара
10г. сливочного масла
можно добавить изюм, курагу, разные ягоды, например чернику, также вишни или то что вы любите

Способ приготовления:


Творог, яйца, сахар и манку перемешать в однородную массу. Творог можно протереть через сито, и когда достать с духовки, сырник будет пышнее.
Форму,лучше взять маленькую,смазать сливочным маслом и залить готовым тестом.Выпекать 30 мин при 180◦С.

30982-real (700x525, 64Kb)
Рубрики:  Печеные вкусняшки

Национальный театр Китая

Пятница, 28 Октября 2011 г. 22:38 + в цитатник

Совсем рядом со всемирно известными символами великого прошлого Китая, площадью Тяньаньмэнь и Запретным городом, в декабре 2007 года распахнул свои двери символ Китая нового времени – Национальный театр Китая, или, как правильнее, Национальный центр исполнительских искусств.


Центр выглядит очень футуристически и производит впечатление то ли гигантского яйца, лежащего посреди озера (его, впрочем, так и прозвали – Яйцо), то ли огромной капли, застывшей посреди прозрачной глади воды.


Строительство Центра продолжалось с 2001 по декабрь 2007 года и было приурочено к пекинской летней Олимпиаде 2008 года. Эллипсоидный купол, покрытый титановыми панелями и стеклом, окружило искусственное озеро Чжуннаньхай и, чтобы попасть в театр, зрителям нужно пройти по подводному туннелю, который словно отделяет все суетное, земное от высокого мира искусства. Длина самого здания 212 метров, ширина – 143, а высота – 46 метров. На 21 уровне театра расположилось 3 зала – оперный, концертный и театральный – которые одновременно могут вместить почти 5 с половиной тысяч человек. Здесь же находятся рестораны, кафе и магазины.


Будущее сооружение вызывало споры и разногласия с теми, кто был недоволен тем, что столь ультрасовременное здание появится в самом сердце исторического центра Пекина. Создатели же здания театра, возглавляемые французским архитектором Полем Андрё, стремились подчеркнуть своим творением, что время не стоит на месте, и, несмотря на то, что древняя традиционная китайская архитектура, бесспорно, особенно ценна, Пекин, как столица страны и город, имеющий международное значение, должен иметь и современную архитектуру. Дизайн театра, окруженного большим пространством воды, был специально разработан им, чтобы служить достойным дополнением стенам древних зданий Запретного города.


Национальный театр Китая (Beijing National Grand Theater)

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Мастерская подпись :)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Сегодня расскажу и покажу как сделать мастерскую подпись с помошью ФОтоШопа.

Поехали:

1. Открываем новый документ через меню ФАЙЛ-новый. В открывшемся окошке выбираем содержимое фона ПРОЗРАЧНЫЙ.


2. Вот такое должно получиться.



3. Сейчас будем творить мастерскую подпись . Выбираем на панеле инструментов слева ИНСТРУМЕНТ ТЕКСТ (значок буквой Т). И будем писать текст. На панеле вверху (в левой части Шопа) выбираем понравившийся шрифт и размер (в инете можно добыть много дополнительных красивых шрифтов).



4. Теперь выделяем на поле в клеточку то место , внутри которого расположится текст. Для этого ставим курсор на поле, и тянем, удерживая левую ножку мышки. Вы сразу поймете принцип действия и если ошибетесь, то рамка убирается простым нажатием Esc. Вот так примерно должно получиться.



5. Далее ставим курсор внутри выделенной области и пишем мастерскую подпись



6. А сейчас сделаем нашу подпись КИСТЬЮ. Это значит, что подпись будет находиться в прямом доступе (там где все ваши бабочки, мишки, цветочки), вы сможете менять цвет подписи, размер и все это будет просто и легко. Для этого мышкой давим на левую панель инструментов в инструмент КИСТЬ. Появится окно с таким вот текстом.



Нажимаем ОК. И так, мы растрировали текст

Работаем дальше...


7. Можно остановиться на этом и сразу перейти к шагу 8. А для усердных покажу волшебство


К надписи добавим картинку, чтобы была не просто подпись, а СУПЕРподпись

И так, выбираем кисть с рисунком, который вам наиболее симпатичен (левая панель, инструмент КИСТЬ, виды КИСТЕЙ сверху выбираются)



8. Подгоняем размер, выбираем местечко и рисуем.



Теперь весь этот шедевр (подпись и цветок сделаем КИСТЬЮ). В меню РЕДАКТИРОВАНИЕ выбираем ОПРЕДЕЛИТЬ КИСТЬ>



Даем КИСТИ имя



Готово! Вуа-ля, у вас есть своя Подпись-кисть, хранится она там же, где и все другие ваши кисти.




9. Теперь подписать вашу неповторимую работу можно вашей неповторимой подписью, можно менять ее цвет, размер... На пример, вот так



Автор мастер-класса —Masolka.

Рубрики:  Все для блога

Творожные рогалики с мармеладом.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник

Творожные рогалики с мармеладом


Хочу предложить вам сегодня еще один рецепт бесподобного, очень вкусного печенья: творожные рогалики с мармеладом! Помимо того, что оно восхитительно вкусное, оно еще и готовится быстро и просто. Поэтому вы можете его готовить вместе с жизнятами. Думаю, ваш ребенок, как и мои дети, будет в восторге!

Читать далее...

Оладьи из печени с рисом

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:38 + в цитатник


Блюдо для повседневного стола, питательное и сытное.

Для приготовления 8 порций оладий потребуется:
1 кг сырой говяжьей печени,
400 гр. отварного риса,
2 сырых яйца,
300 гр. репчатого лука,
соль,
молотый перец,
по 200 гр. растительного масла и сметаны.

Приготовление:
1. Печенку измельчите на мясорубке. Лук мелко нарежьте и обжарьте.
2. Соедините печень, обжаренный лук, отварной рис и сырые яйца. Посолите все по вкусу, поперчите и перемешайте.
3. Из полученной массы жарьте на масле оладьи. Подайте со сметаной, украсьте зеленью.




1314019370_46022875_1246906282_lgim0021 (448x336, 41Kb)
Рубрики:  Мясные блюда



Процитировано 1 раз

"Шоколадный кекс"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:07 + в цитатник
img090 thumb Шоколадный кекс

Понадобится :  200 г. размягченного маргарина, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 1-2 ст. л. какао, 3-4 яйца, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 0,5 стакана молотых орехов, 100 г. шоколада, 50 мл. молока, кондитерская посыпка, растительное масло.


Приготовление :


1. Сахар смешать с какао, добавить маргарин, молоко, перемешать.


2. Полученную смесь, помешивая , довести до кипения, но не кипятить, остудить.


3. Яйца слегка взбить и добавить в смесь. Муку соединить с содой, ввести в шоколадную массу, добавить орехи, перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке в течении 1 часа при температуре 200 градусов.


4. Шоколад растопить в горячем молоке, полить кекс, украсить посыпкой.


Приятного чаепития !

Рубрики:  Печеные вкусняшки

Яблочный бисквитный пирог

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник

Попробуйте испечь пирог по моему рецепту.


Перепробовала много разных и вот уже несколько лет пеку только так - и действительно и вкусно и нетрудно.


5 яиц,


5 стол.ложек сахара,


5 стол.ложек муки,


5 средних яблок


Противень выслать бумагой, нарезать яблоки, залить тестом. Яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку, взбивать еще 2-3 минуты, вылить на яблоки и в духовку, печь при темпер. 180-200 градусов 25-30 минут, пока верх хорошо не подрумянится.


Попробуйте, я думаю Вам понравиться.


Я пеку всегда на 3 нормы продуктов, за вечер мои домашние все съедают. Иногда яблок могу побольше положить, если не сочные.

Рубрики:  Печеные вкусняшки



Процитировано 1 раз

Картины художников-ориенталистов XIX-XX в.в.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Рубрики:  Искусство,живопись

Обои Fantasy Wallpapers

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:24 + в цитатник
Рубрики:  Обои раб.стола

Работы художника Darren Haley

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:19 + в цитатник
Рубрики:  Искусство,живопись

"Коллекция работ художника Максима Ильина"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  Искусство,живопись

Обои.

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:07 + в цитатник
Рубрики:  Обои раб.стола

"Коллекция работ художника Андрея Солдатенко"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник

Коллекция работ художника Андрея Солдатенко


Солдатенко Андрей Петрович, 1975 года рождения. В 1989 окончил Саратовскую детскую художественную школу. Учился у Якушиной Л.И. и Бабушкиной Л.П. С 1991 по 1995 год учился В Саратовском художественном училище имени А.П. Боголюбова (дизайнерское отделение) у Марины Глебовны Гамаюновой. Со студенческих лет начал участвовать на различных выставках: групповых: 1993 (в салоне «Вдохновение», Саратов), 1996 («Светень» в выставочном зале Саратовского отделения Союза художников); областных: 1997 и 2007 (Саратов); региональных: «Большая Волга» 2008 (Чебоксары) и межрегиональная «Молодость страны» 2008 (Саратов), награждён дипломом Поволжского отделения Российской Академии художеств; республиканских: 2007 Всероссийская молодёжная выставка (Москва), 2008 Всероссийская выставка, посвящённая дню Победы (Волгоград); 2009 г. Всероссийская выставка «Россия – XI». ЦДХ, Москва. 2009 г. Всероссийская выставка «Россия – XI». ЦДХ, Москва 2009 г. Выставка «Большая Волга в Москве». ЦДХ, 2009 г, международных 2002: (выставка в рамках Фестиваля славянской культуры в Париже), Выставка в галерее InDIVA, Варна, Болгария, 2009 г. пленэр в Болгарии, 2009-2010 г.. Болгаро-русская выставка живописи «Призма». Варна, Русе, Пазарджик, София, Бургас, Болгария. Андрей Солдатенко провёл и ряд персональных выставок в Саратове: в 1993 (графика) и 1994 (живопись) в залах Саратовского художественного училища имени А.П. Боголюбова, в 2003 в Доме-музее Павла Варфоломеевича Кузнецова, 2011 большая персональная выставка в Доме работников искусств, Саратов. Член Союза художников России. С 2010 года.

Работы А.П. Солдатенко хранятся в частных собраниях в России, Франции, Германии, Америки, Болгарии, странах СНГ.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство,живопись


Понравилось: 1 пользователю

"Danielle Reck Illustrations"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:49 + в цитатник

Danielle Reck Illustrations


Добро пожаловать в мир Danielle Reck, украшенный черепами, красавицами и сюрреалистическими существами.

Читать далее...
Рубрики:  Искусство,живопись

Рисованные открытки с детьми

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:42 + в цитатник
Рубрики:  Искусство,живопись



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бельгийский художник Jan Frederik Pieter Portielje (1829-1908)

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  Искусство,живопись

Сюрреалистические картины художника Лазарева Игоря

Пятница, 14 Октября 2011 г. 13:28 + в цитатник
Сюрреалистические картины художника Лазарева Игоря (476х700 до 2292х3060 ,135 шт.)

Представляю вашему вниманию интересные работы художника Лазарева Игоря. Приятного просмотра!
Читать далее...
Рубрики:  Искусство,живопись


Поиск сообщений в С-ве-тик
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь