Оладьи из кабачков с чесноком
|
|
Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:00
+ в цитатник
- Кабачков. 1 Крупный или 2 мелких.
- Муки. 40-50 грамм.
- Яйцо. 1 штука.
- Растительное масло 70 мл.
- Чеснок. 2-3 зубка.
- Соль, перец.
Кабачки моем, вытираем, срезаем кожицу, натираем, солим. Отставляем. Берем глубокую миску, венчиком взбиваем яйцо. Добавляем муку, соль, выдавливаем чеснок.
Натертые кабачки отжимаем, удаляя лишний сок. Добавляем в смесь. Все тщательно смешиваем. Если тесто очень жидкое, добавьте муку. «Дозируйте» по столовой ложке. Затем перемешивайте и смотрите на консистенцию. Тесто не должно стекать с ложки.
Нагреваем сковороду. Наливаем масла столько, чтобы закрыть дно сковороды на 2-3мм в высоту. Ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковороду. Как только оладьи подрумянятся – переворачиваем и дожариваем. Примерное время жарки 3-4 мин.
Промакиваем излишки жира полотенцем, выкладываем на тарелку.
Советы:
Кабачки трем на крупной терке, иначе оладьи потеряют вкус. Чеснок необходим, чтобы придать блинчикам аромат. Без него блюдо будет иметь привкус травы. Для придания остроты и аромата – выдавите сок чеснока на горячие оладьи. Зелень всегда добавляем после обжарки, перед подачей.
Подаем соусами на основе сметаны или томатной пасты
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-