-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в савунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Выгляди_на_100 Vse_obo_vsem Меняюсь_Читателями eau_de_source kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2503


Оладьи из кабачков с чесноком

Вторник, 19 Июня 2018 г. 15:00 + в цитатник
28 (448x251, 82Kb)

- Кабачков. 1 Крупный или 2 мелких.
- Муки. 40-50 грамм.
- Яйцо. 1 штука.
- Растительное масло 70 мл.
- Чеснок. 2-3 зубка.
- Соль, перец.

Кабачки моем, вытираем, срезаем кожицу, натираем, солим. Отставляем. Берем глубокую миску, венчиком взбиваем яйцо. Добавляем муку, соль, выдавливаем чеснок.
Натертые кабачки отжимаем, удаляя лишний сок. Добавляем в смесь. Все тщательно смешиваем. Если тесто очень жидкое, добавьте муку. «Дозируйте» по столовой ложке. Затем перемешивайте и смотрите на консистенцию. Тесто не должно стекать с ложки.

Нагреваем сковороду. Наливаем масла столько, чтобы закрыть дно сковороды на 2-3мм в высоту. Ложкой берем тесто и выкладываем на горячую сковороду. Как только оладьи подрумянятся – переворачиваем и дожариваем. Примерное время жарки 3-4 мин.

Промакиваем излишки жира полотенцем, выкладываем на тарелку.

Советы:

Кабачки трем на крупной терке, иначе оладьи потеряют вкус. Чеснок необходим, чтобы придать блинчикам аромат. Без него блюдо будет иметь привкус травы. Для придания остроты и аромата – выдавите сок чеснока на горячие оладьи. Зелень всегда добавляем после обжарки, перед подачей.

Подаем соусами на основе сметаны или томатной пасты
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 10:27 (ссылка)
Аппетитная тема - оладьи из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2018 г. 10:27 (ссылка)
Вкусная страничка - оладьи из кабачков
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку