Как расставить мебель в однокомнатной квартире |
Обладатели однокомнатных квартир сталкиваются с проблемой ограниченного пространства. Недостаток квадратных метров влияет на разработку дизайна и расстановку мебели, поскольку квартира должна быть не только уютной, но и максимально функциональной.
Грамотный подход к внутреннему обустройству жилища поможет поделить квадратные метры на основные функциональные зоны: место для приготовления пищи, сна и приема гостей.
Используем все пространство
Современная мебель, имеющая компактный размер, шкафы купе и столы-трансформеры позволяют с максимальной пользой использовать каждый сантиметр.
Стены
Для хранения мелких предметов используйте свободные участки стены над кроватью, столом и диваном. Установите дополнительные полки и стеллажи с большим количеством ячеек.
Углы
Дополнительными ресурсами для использования пространства являются углы. В каждом установите угловой шкаф, стол, трюмо или полку. Такая хитрость позволит освободить стены для дополнительной мебели.
Прихожая
В прихожей, независимо от квадратуры, достаточно места под потолком, где следует смастерить стеллажи для хранения несезонной обуви и прочих не особо нужных вещей.
Подоконники
При установке окон обязательно сделайте широкие подоконники, это дополнительное пространство, которое можно использовать в качестве места для отдыха. Под подоконником устанавливается небольшой комод для мелочей.
Умная мебель
Для квартиры-студии целесообразно использование мобильной, эргономичной секционной или модульной мебели. Она выполняет максимум функций, занимая при этом минимум места.
-откидная мебель;
-кровать-шкаф;
-модульные блоки;
-пуф-трансформер;
-диван-кровать;
-модульная секция;
-стол и полки на колесах;
-шкафы-купе.
Складывающаяся мебель освобождает в крошечной квартире необходимое пространство в течение дня, организуя структуру для хранения книг и одежды, при этом без проблем вписываясь в интерьер.
Заказная мебель
Подходящим решением для малогабаритной однокомнатной квартирки становится мебель, изготовленная на заказ. Воспользовавшись профессиональной консультацией дизайнера и опытом мебельщиков, вы имеете прекрасную возможность создать универсальные по внешнему облику и функционалу предметы меблировки.
Подходя к расстановке мебели со всей ответственностью, вы создадите в однокомнатной квартире комфортный, современный интерьер.
|
Салат «Анастасия» |
|
Салат с черносливом - с тонким ароматом и вкусом |
|
Слоеный салат «Звездочет» |
”Слоеный салат «Звездочет» с курицей и свеклой для вашего новогоднего стола.„ Время приготовления 1 час
|
Готовим меню к Новому году: 12 рецептов праздничных салатов |
|
Мясо "Буржуй" - и вкус, и аромат просто умопомрачительный |
|
Салат из баклажанов с черносливом |
|
Курник - просто царь пирогов! |
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Количество порций: 8-10
1. Замешиваем сначала тесто. Для этого нам нужно растопить пачку маргарина, чуть остудить (можно не до конца) добавить соль, хорошенько размешать, чтоб соль растворилась, добавить стакан воды, соли должно быть достаточно, я брала чайную ложку без горки, так как мука потом впитается и если соли будет мало, тесто получится пресное и добавляем немного муки (не важно как, просеять или ложкой положить, кому как удобно), перемешать.
2. Еще добавить муки, еще перемешать, и так до тех пор пока не получиться упругое, не прилипающее к рукам тесто.
3. После того, как тесто готово, отправляем его в холодильник, а сами начинаем заниматься начинкой. Чистим картофель и режим его на кубики примерно в 1 см, можно чуть меньше, кому как нравиться. Почему кубик... да потому что так будет потом удобнее его есть. У на ведь получиться не совсем пирог, а пирог, который едят ложкой. После того как картофель нарезан ставим его на плиту и варим после закипания 2-3 мин до полуготовности, можно до готовности, но тогда есть риск получить пюре в результате, все зависит от сорта картофеля.
4. Пока картофель вариться чистим и режим лук на мелкий кубик и куриное филе.
5. Удалить после варки картофель откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода, даем чуть остыть, если же нет терпения ждать можно промыть аккуратно под холодной водой, после чего солим, перчим и перемешиваем куриное филе, лук и картофель.
6. Вот наша начинка уже готова и мы беремся опять за старое))) То есть за тесто. Режим его на две часть, одна чуть побольше, другая чуть поменьше.
7. Тот кусок, что побольше, раскатываем первым, это будет у нас дно нашего творения, поэтому сильно тонко его раскатывать не стоит, лучше сделать так: раскатать толщиной примерно в 7 мм - 1 см а затем края круга сделать потоньше, тем самым у нас получится толстое дно и тонкие края пирожка. Края должны чуть свисать с формы, тогда будет потом удобнее залеплять.
8. А, чуть не забыла, у меня форма старая, добрая чугунная сковорода, я ее просто смазала подсолнечным маслом. Можно чуть присыпать мукой. Итак, после того, как первый слой у нас в форме, катаем второй. Катаем его один в один с размером формы, чтобы не было некрасивых складок. Он получиться тоже не тонкий и это нормально. Теперь выкладываем аккуратно и равномерно начинку, не пугайтесь, если вам покажется ее много, кладите горкой, Так надо. (именно поэтому мы заранее отварили картофель, чтобы не переживать, что пирог не пропечется!) сверху режем немного сливочного масла.
9. Накрываем пирог вторым раскатанным куском теста, залепляем и по центру делаем дырочку примерно 2 см в диаметре.
10. Перед тем, как отправить курник в духовку, она должна быть хорошо разогрета... скажем так где-то до 180 градусов. Отправляем его на 30 минут, после чего достаем и вливаем в него примерно 200 мл ( у меня не большая кружечка) соленой и перченой кипяченой водички. У нас получается, что тесто за полчаса нахождения в горячей духовке образовало как бы прочную кастрюльку, а мы, влив в нее водичку ( а если есть куриный бульон, можно и его), создаем сочность. После чего снова отправляем его в духовку. Свой я накрыла фольгой, так как стал пригорать и убавила температуру ( у меня газ, точно до скольки не могу сказать, но примерно до 100) и выпекаем до готовности еще минут 20-30. За 5 минут до готовности достаем, смазываем куриным желтком и ставим зарумянится.
Пирог готов. Не торопитесь его сразу есть))) Дайте ему немного отдохнуть. Накройте его фольгой или пакетиком и теплым одеялком, ну или подушкой минут на 10. Тогда корочка станет более мягкой.
И еще, не готовьте его заранее, его нужно есть сразу, как испечете, потому что со временем бульон впитывается в нижнюю корочку и он не получается таким сочным. Правильно есть его нужно так: прорезаете верхнюю корочку, отламываете, раскладываете ложкой начинку с бульончиком, только после этого разрезаете нижнюю корочку.
Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pirog_kurnik-17756.html
|
Яркий, простой в приготовлении вкусный салат РАДУГА |
|
Соленая скумбрия сухого посола |
Скумбрия - рыбка замечательная: вкусная и полезная! Расскажу, как ее просто посолить в домашних условиях, и получить отличную натуральную закуску без магазинных консервантов и усилителей вкуса, которую можно подать и на праздничный стол, и на ужин, с картофелем в мундире, например :)
|
Цветочная акварель. Польская художница Magdalena Bronakowska |
|
ЗАКОУЛКИ И ДВОРЫ СТАРОГО ПЕТЕРБУРГА |
Мстислав Валерианович Добужинский – известный русский и американский художник, признанный мастер городского пейзажа, художественный критик и мемуарист.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько работ художника. И самая первая из этих работ – это «Кукла». Почему я обратил на неё внимание? Оказывается, ученикам 2 класса предлагается писать сочинение по этой картине. Мир просто сошел с ума. Слава Богу, что мне такого сочинения писать не нужно – как это можно передать словами? Давайте смотреть.
|
Салат "Фантастиш" |
Салат этот я попробовала впервые, купив его в магазине на обед. Вообще, у этого салата название "Фантазия", но т. к. на сайте уже есть салаты "Фантазии", "Фентези" и т. д., то я название переделала под "Фантастиш". И он мне так понравился, что я, тщательно изучив состав, решила его приготовить. Тем более, ничего сложного в приготовлении нет... да и продукты все самые простые
|
МАСЛО С ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОКОМ |
|
Фрикадельки с картошкой - как же я их люблю, не передать словами! приготовьте,это такая вкуснятина! |
Из фарша можно сделать много вкусных и быстрых блюд, одно из которых я предлагаю вам приготовить сегодня. Мясные шарики, тушеные в томатном соусе с картофелем и специями - пальчики оближешь. Отличный вариант для будничного обеда или ужина.
|
Простой торт - самым простой торт из всех, которые вы когда-либо пробовали |
Попробуйте приготовить этот незамысловатый тортик, он придется кстати и для вечернего семейного чаепития и приятно удивит внезапных гостей. Вы можете испечь этот торт заранее, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до трех суток, но не забудьте достать его минимум за полчаса до подачи, потому что любая выпечка с шоколадом ярче раскрывает свой вкус именно при комнатной температуре.
|
Блюда из свинины: 6 рецептов |
|
Рулет из очень удачного бисквита |
|
Красивая кайма с бахромой |
|
Салат "Привереда" |
Описание: Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!
|
Рецепты салатиков для похудения |
|