Салат " Освежающий" |
Возможно, еще кто-то в поиске легкого, простого и бюджетного салата-
поделюсь идеей освежающего салата, который внешне чем-то похож на легендарный салат "Оливье".
|
10 книг о нелегкой женской судьбе |
1. "Унесенные ветром" Маргарет Митчелл
Эта книга стала самой популярной и самой любимой для нескольких поколений женщин, и ничего равного ей не создано по сей день.
Эта книга легла в основу самого знаменитого фильма всех времен и народов.
Проходят годы и годы, но "Унесенные ветром" не стареют, и теперь уже новым читательницам предстоит смеяться и плакать, любить и страдать, бороться и надеяться вместе с великолепной Скарлетт О'Хара...
2. "Прислуга" - Кэтрин Стокетт
"Прислуга" - потрясающе теплый, человечный и драматичный роман, ставший одним из главных литературных событий последнего года не только в США, но и в мире. Книга переведена на 40 языков, американские читатели назвали ее "Книгой года", почти год роман возглавлял все американские списки бестселлеров.
3. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте
От Шарлотты Бронте не нужно ожидать знания жизни, правдивости и точности в описании манер, деталей быта, примет времени. Правда этой книги в другом - в правде чувства. Эти страницы и этих героев породило на свет сильное и страстное сердце, ум, который немудрствовал лукаво, фантазия столь буйная и прекрасная, что она вызвала к жизни демонически прекрасного Рочестера, по которому и сегодня втайне вздыхают молоденькие девушки, и трогательную, некрасивую, прекрасную в своей любви и стойкости Золушку - Джейн Эйр.
|
Очищающий кисель для плоского животика. |
|
Носки "Весенний снег" |
|
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА".
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
|
Мастер-класс митенок спицами |
Вязаные митенки вновь на пике моды,причем не важно как и из чего они связаны.Их смело можно комбинировать с любым видом одежды в качестве очень модного и утонченного аксессуара.Вязаные митенки всегда придадут вашему образу оригинальность и подчеркнут индивидуальность,а еще защитят от холода и эффектно украсят нежные женские ручки.Современные опытные вязальщицы давно научились совмещать обе эти функции, создавая великолепные образцы теплых и удивительно красивых моделей.
|
Шапочка *Шишки хмеля* вязаная крючком |
Симпатичную и оригинальную шапочку можно связать в форме бини или берета.Результат совершенно потрясающий,узор не сложный и вяжется по схеме.Как вязать можете посмотреть в мастер-классе по ссылке.
|
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс |
|
Реглан от горловины с разными вариантами выреза |
Процитировано из дневника Лесенки http://www.liveinternet.ru/users/lesenkag/post199540835/
Вязание от горловины когдато увлекло меня так, что я абсолютно перестала вязать снизу. Это очень интересное и экономичное(ниток уходит меньше) вязание. |
От горловнны можно вязать все и кофты и платья ,костюмы и пальто.
С чего начинать?
Нужны круговые спицы разной длины.
Как это вяжется?
|
Красивая скатерть крючком |
|
Постные пирожки с грибами |
вода 200 мл
сахар 1 ст.л
дрожжи 7 г сухие
соль 1 ч.л
мука 400 г
масло растительное 3 ст.л в тесто
масло растительное 2 ст.л для обжаривания начинки
грибы 500 г
лук репчатый 2 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу
укроп 1 горсть
тмин по вкусу
чай 50 мл крепкий
В теплую воду (примерно около 37 градусов) добавим сахар и дрожжи. Хорошенько смешаем венчиком до полного растворения сахара. Накроем полотенцем (дрожжи любят темноту) и оставим на минут 10. Через положенное время на поверхности образуется обильная пенная шапочка - дрожжи "ожили" и готовы к приготовлению теста.
Смело можно теперь добавить соль и растительное масло, чуть смешаем все вместе для однородности. Теперь вмешаем муку, обязательно просеянную.
Для начала всыпаем половину нормы и перемешиваем - тесто похоже на липкую, жидковатую массу. Потом постепенно добавляем и остальную.
Когда можно уже будет замешивать руками, выложите тесто на рабочую поверхность и продолжите замес, при необходимости подсыпая понемногу муки. Кстати мука вся может и не уйти, просто наблюдайте за состоянием своего теста - оно должно получится довольно пластичным, но не липнущим к рукам и поверхности.
Тогда переложите его в объемную миску для подъема, накрыв при этом плотным полотенцем (крышкой). Тесто будет подниматься примерно 1-1,5 часа, оно должно увеличиться не меньше, чем вдвое.
А пока тесто подходит до нужной кондиции, работаем дальше - готовим грибную начинку. Это, наверно, самая простая начинка для пирожков - лук и грибы.
Грибы можно брать абсолютно любые - шампиньоны, например, продаются в наше время круглый год.
Теперь все совсем просто: лук очистить от шелухи и нарезать, по возможности мелко. Грибы тоже нарезать не крупно.
Дальше на хорошо разогретой сковородке обжарить сначала лук, до смягчения и легкой золотистости. А потом добавить грибы и обжаривать до полного выпаривания жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть как можно суше, чтобы при запекании тесто не осталось, как говориться, клеклым.
Переложить обжаренные с луком грибы в миску до полного остывания. А вот когда остынут, можно добавить горсть нарезанного укропа (так он не потемнеет, а сохранит свой цвет) и перемешать.
Теперь, когда начинка остыла, тесто поднялось, пришло время и пирожки формировать.
Можно обычным способом, т.е. разделить тесто на равные порции, немного расплющить, выложить в центр начинку и потом защипнуть края.
А можно и по-другому, что и покажу сейчас. Тесто раскатайте в плоский пласт, не тонко, примерно в 0,5 сантиметра толщиной.
Острым ножом разрежьте на 12 равных секторов. В каждом, в серединной (острой) части сделать по несколько надрезов. Кстати, чтобы тесто не сминалось, это очень удобно делать колесиком для нарезания пиццы.
На широкую часть нарезанного кусочка теста выложить по 1 столовой ложке грибной начинки и скатать рулетиком, заворачивая начинку в тесто, острый край оставляя снизу (чтоб не развернулись). Укладываем пирожки на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Теперь, как принято обычно, надо было бы смазать пирожки (для придания румяности) смесью яйца и молока, но... мы же готовим постные булочки - потому смазываем простым, заваренным, но крепким чаем.
При желании можно еще присыпать немного семенами тмина (а может и кунжута).
Оставляем минут на 15-20 чтобы еще немного расстоялись, пока нагревается духовка до 180 градусов. Для выпечки достаточно будет и 20 минут.
|
Постные блюда |
Постные блюда Постные блюда это легко и просто: постные салаты, постные супы, постные вторые блюда и многое другое... и вкусно, и сытно, и разнообразно... |
|
Городецкая роспись. Видеоуроки. |
|
Журналы по рукоделию. Munegueria country |
|
Как сшить лягушку-квакушку. Мастер класс Маховой Елены |
|
Борщ украинский |
|
"Берег правый, берег левый" (Франция 1984 год) |
Поль Сенанк - известный адвокат, некогда блюститель истины и справедливости, а ныне - за солидный гонорар защищающий богатого проходимца по прозвищу "Президент". Несмотря на свою красавицу-жену (Буке), он не упускает ни одной юбки. Однако в его жизни наступает переломный момент, когда он встречает на своем пути неприступную Сашу Вернакис. Выживут ли их внезапно вспыхнувшие чувства, когда им самим грозит смертельная опасность?
|
Большая подборка шарфов снудов вязанных спицами |
|
100 рецептов на Масленицу - Провожаем зиму |
|
БЛИНЧИКИ нежные, тонкие, прозрачные, кружевные, БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ .. |
Когда хочется чего-то необычного и душа просит праздника, приготовьте кружевные блины, нежные, прозрачные, покрытые мелкими дырочками. Высший пилотаж — ажурные блины с красивыми узорами, которые сможет сделать каждая хозяйка, если она освоит несколько секретов. Тонкие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу, а чтобы они получились красивыми и эффектными, можно тренироваться в течение масленичной недели.
Иногда вроде бы тесто сделано правильно, а дырочки не получаются. Блины выходят румяные, красивые, но совершенно ровные и не пористые. Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.
|