-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Устюжка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.07.2010
Записей: 4448
Комментариев: 1176
Написано: 10638


Свиные ребрышки с яблоками и медом

Среда, 19 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Свиные ребрышки с яблоками и медом

 

 

4877237_21 (306x213, 59Kb)


Свиные ребрышки с яблоками и медом

Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.

4877237_22 (320x213, 52Kb)

Ингредиенты:

Около 1,5 кг мясных свиных ребер
4 крупных яблока
1 лимон
50 г меда
50 г растительного масла
Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)

 

Соединить сок лимона, мед, масло, специи:

4877237_23 (320x213, 66Kb)

Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:

4877237_24 (320x213, 64Kb)

Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:

4877237_25 (320x213, 54Kb)

Сверху выложить ребра:

4877237_26 (320x213, 66Kb)

Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:

4877237_27 (320x213, 62Kb)

Вынуть через час. Снять фольгу:

4877237_28 (320x213, 62Kb)

Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:

4877237_29 (320x213, 76Kb)

Подавать сразу горячими!

 

 

4877237_logo_1 (470x180, 11Kb)

ЕМ

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Метки:  

Tasika   обратиться по имени Среда, 19 Сентября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за цитирование!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2017 г. 00:01 (ссылка)
Просто готовить свиные ребрышки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку