Свиные ребрышки с яблоками и медом
Яблоки при запекании распадаются и, пропитываясь мясным соком, образуют восхитительный соус к ребрам.
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясных свиных ребер
4 крупных яблока
1 лимон
50 г меда
50 г растительного масла
Соль, специи по вкусу (хорошо добавить немного корицы, бадьяна, кардамона, гвоздики или душистого перца)
Соединить сок лимона, мед, масло, специи:
Ребра нарезать (у меня — порционно по 2-3 шт). Натереть солью, полить маринадом и оставить на час:
Противень выстелить фольгой, слегка смазать маслом. Яблоки очистить, произвольно нарезать и выложить слоем:
Сверху выложить ребра:
Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через час. Снять фольгу:
Ребра перевернуть и запечь еще минут 15-20 до румяности, смазывая остатками маринада:
Подавать сразу горячими!
|