-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
11:40 25.02.2017
Фотографий: 32
Посмотреть все фотографии серии мои работы
мои работы
20:34 03.11.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии Огни
Огни
10:59 24.12.2013
Фотографий: 33

 -Цитатник

Выкройка ползунков и штанишек - (0)

Выкройка ползунков и штанишек Ползунки На основе выкройки ползунков можно пошить полукомб...

Создаём и редактируем - (0)

Создаём и редактируем Случаются такие моменты, когда надо сфотографировать какое ни будь изображ...

Оберег от сглаза. Мандала - (0)

Оберег от сглаза. Мандала. Оберег от сглаза. Мандала. Эта вот мандала сделана  как об...

перегородчатая эмаль - (0)

Уж я к ней и так, и этак... http://s5.postimg.org/sf39fkfcn/DSC05604.jpg Увлекшись перегор...

Картина 3д - (0)

Картина 3д Плела и чтото получилась =) Техника французкая =) оцените

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей: 3975
Комментариев: 154
Написано: 4268


перегородчатая эмаль

Четверг, 29 Августа 2013 г. 10:53 + в цитатник
Цитата сообщения keltma Уж я к ней и так, и этак...

Увлекшись перегородчатой эмалью, с упорством маньяка пытаюсь ее приспособить под себя. Но получается как в старом анекдоте про фабрику швейных машинок: какие детали не выношу, все равно из них пулемет собирается.

     

Попытки изобразить работы в эмальерной технике при помощи шпатлевки и красок закончились фиаско в виду своей крупногабаритности. Перегородки получаются широкими и узоры приходится выводить мегалитическе. "Наши миниатюры - самые крупные миниатюры в мире!". Вот, образчик: круг диаметром 36 см.

Только на вот сюда теперь и годится - подставка под горшок с цветами.

Заливку делала при помощи красок Pebeo - и Призма в ход пошла, и Мун, и непрозрачные витражные.

Эх, красиво, должно быть, она с балкона 21 этажа спланировать может... Жаль, внизу машины и люди...

О, в связи с этим вспомнила историю. Я ее уже многим рассказывала, но может кто и не знает. Много лет назад, когда у меня была собака и жила я в другом месте, как это обычно водится, были у меня и приятели-собачники. Жили они в соседнем доме, не помню точно на каком этаже - то ли на 10, то ли что-то около этого. На лоджии у них стоял старый дубовый шкаф. Шкаф этот въехал в квартиру давно, тогда он еще разбирался и собирался. И затеяли хозяева переезд. Новые обладатели квартиры сказали, что шкафа этого им на лоджии не нать, выносите его. "Да легко!" - ответили им. "Щаз мы его!" Но не тут-то было. Шкаф сросся сам с собой и не пожелал разбираться. И в дверь пролезать отказался. От большого ума решили этого монстра пустить самосплавом, т.е. самосбросом. Дом стоял недалеко от бульвара, по которому катит транспорт и спешат пешеходы, перед подъездом дома был небольшой скверик-газончик, и во дворе, как водится, машины-люди. Позвали хозяева друзей-собачников и мы быстро освободили пространство во дворе от людей, машин и прочих помех. Организовали оцепление, заблокировали вход-выход из дома. Толпа зевак приготовилась к зрелищу. И она-таки его дождалась!  Дюжие мужички с криком "Эх, взяли!" оторвали шкаф от пола и перевалили через ограду лоджии. Первые этажа два шкаф вел себя прилично, летел строго по намеченной траектории. А потом его планы изменились. На уровне этажа восьмого он распахнул крылья-дверцы и отправился в свободный полет. Летел он красиво и долго. И, самое главное, далеко. Перелетел дворик  и с жутким грохотом приземлился ровнехонько на проезжей части бульвара. Точно между машинами. Хорошо расстояние между ними было большое и никого не задело, даже не поцарапало. И потом мы такое услышали! Лично мой словарный запас ненормативной лексики в тот день пополнился раза в четыре.  Восторгу же толпы не было предела.

Но это было так, лирическое отступление... Вернемся к нашим баранам.

Итак, перегородчатая эмаль, попытка № 2.

Точечная роспись, как мне кажется, очень хорошо может сымитировать проволочки-перегородки. Ну а уж чем внутри это заполнить всегда найдется. И я использовала простые акриловые краски, а сверху все залила 3D-гелем. Получилось ярко, этакие павловопосадский платок. Не эмаль, это точно! Но, мне кажется, это тоже вполне имеет право быть.

Я, как всегда, начинаю работу со дна - если что, там не так видно косяков. И правильно делаю! Потому как дно не удалось - не те цвета, не нужно было контурами забивать фон и вообще... Вот все не так! Но чем переделывать, проще новое нарисовать. А это пусть так и остается - пример того, как не нужно делать.


 

А верх вполне, на мой взгляд, удался. Особенно приятен на ощупь...

Рубрики:  точечная роспись
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку