Шапка спицами |
|
Вкусные домашние тарталетки: |
|
Нежная пастрома из куриной грудки |
Обращаю ваше внимание на то, что желательно вымачивать грудку именно в молоке. Готовила пастрому в классическом маринаде на воде. Получилось не так нежно. С молоком в разы вкуснее. Очень рекомендую!
Молочный маринад.
Филе целой куриной грудки без килевой косточки - 500 - 600 г, молоко 500 мл, соль 25 г.
Грудку обсушите бумажными полотенцами и положите в миску. Соль растворите в холодном молоке и залейте этой смесью куриную грудку. Поставьте все в холодильник на 2-3 часа.
Пряная обмазка.
Растительное масло - 30 мл, соевый соус - 1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ст. ложка без горки, сок лимона - 1 ч. ложка, сухой чеснок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/3 ч. ложки, паприка сладкая молотая - 1.5 ч. ложки, острый чили молотый - 1/3 ч. ложки, перец черный молотый 1/2 ч. ложки, тимьян сушеный - 1/3 ч. ложки.
Духовку разогрейте до 220 ºС.
Грудку обсушите от молока бумажными полотенцами. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте ими грудку. Уложите грудку в контейнер с крышкой или затяните емкость с грудкой пищевой пленкой. Поставьте грудку мариноваться в холодильник. Минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Промаринованную грудку перевяжите кулинарной нитью. Сформуйте ее в виде плотного рулета. Это нужно сделать, чтобы филе сохраняло свою сочность. Уложите грудку в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекайте грудку ровно 20 минут. Теперь выключите духовку и дайте грудке полностью остыть в самой духовке.
Остывшую грудку заверните в пергамент или в фольгу и уберите в полиэтиленовый пакет. Положите грудку в холодильник на ночь. Во время выдержки в холодильнике соки равномерно распределятся по всему куску, и грудка не будет крошиться при нарезке.
Подавайте к столу, нарезав грудку на тонкие ломтики.
https://dzen.ru/subscriptions-manager?channel=5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8
|
Кофточка Soft Cotton |

описание:https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/-7aY_gQL-RaNjm5bs...iTFZ/Koftochka_Soft_Cotton.pdf
|
Необыкновенный бабушкин квадрат крючком для пледа |
|
Детский кардиган |
|
Шар на ёлку " Лошадка" Автор - Наталья Балык |
|
Детский полукомбинезон спицами |
Размер 80-86, что соответствует размеру на 1 год
Пряжа alize baby wool
Спицы № 3,5 и №4, две пуговицы
Плотность вязания ви квадрате 10*10 это 19 п 25 рядов
Описание:
Правая ножка:
На спицы №3,5 набираем 44+1=45п, замыкаем вязание в круг, набрасывая последнюю петлю на первую=44 п и вяжем резиночкой 1*1 - 15 рядов.
Далее переходим на спицы №4 и делаем прибавки (всего прибавляем 8п) по 4п на каждую спицу=52п, со второго ряда распределяем петли рисунка на ножке след образом:
- на первой спице 18 п лиц глади, 8п платочной вязки(при вязании по кругу 1 ряд лиц ,1ряд изн и т. д.)
- на второй спице 8п плат вязки, 18 п лиц глади
Таким образом провязываем 50р по рисунку.=24см от начала вязания резинки
Обрезаем нить подлинее , ей потом будем сшивать нашу ластовицу
Левая ножка: вяжем как правую, но петли рисунка распределяем след образом:
- на первой спице: 8п платочной вязки, 18п лиц глади
- на второй спице: 18п лиц глади, 8 п платочной вязки
ТОЛЬКО для левой ножки, чтобы не было шва последнюю петлю в изнаночном ряду провязываем след образом: снимаем петлю непровязаной, поднимаем протяжку, петлю возвращаем обратно и провязываем вместе изнаночной петлёй
Далее нужно соединить наше вязание по кругу и вывязать ластовица
Ластовица:
На доп нить с помощью крючка набираем цепочку из воздушных петель =15шт
1 р : провязываем след образом на первой спице 26 п ножки, 12п ластовицы ( с обратной стороны от цепочки поднимаем 12п) 26п ножки, таким же образом провязываем петли второй спицы.
2 р : провязываем ещё один ряд по кругу, развешиваем маркер перед петлями ластовицы и после.
3 р : начинаем делать убавки на петлях ластовицы. Провязываем петли ножки, далее 2 петли вместе с наклоном влево(разворачиваем две петли и провязываем вместе лиц за заднюю стенку) провязываем лиц петли до 2 п перед маркером и провязываем их вместе за переднюю стенку, далее 26п ножки
Петли второй спицы вяжем так же
4р : без убавок
5р : делаем убавки
6р : без убавок
7р : делаем убавки
8р : без убавок
9р : делаем убавки
10р : без убавок
11р: делаем убавки
12р : без убавок




|
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) |

|
Попробуй приготовить | Необычный "Венгерский пирог"... |
|
РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА |

|
Носки HappyFeet LazyDays |

РАЗМЕРЫ 36/37 (38/39) 40/41 (42/43)https://vk.com/doc120515520_682347013?hash=JxbeQGz...ulH83oUeQOv9xxuBYiSXdxI8ZuUxOD
|
Шапка. Спицы. |
|
Бабайка. |
|
Мастер-класс по ЖАККАРДОВОЙ ШАПКЕ❄️4 разных рисунка, расчет на любой размер и жаккард с протяжками🧶 |
|
Простые, понятные и очень вкусные блюда, которые обязательно украсят ваш праздничный стол и удивят гостей. |
В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.
Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.
|
ЗИМНЯЯ УШАНКА СПИЦАМИ ИЗ АНГОРЫ ! БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС ! |
|
Густой, нежный, сказочно душистый Кофейно-Банановый Ликер |
Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания - буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

|
Наборный край, который не закручивается! |
Полезное видео от Оксана Гречина
|
Комплект- берет и мини-бактус |
Автор: Оксана УсмановаКомплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см. Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса. Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р. От * до * - повтор. |
|
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: |
|
Вязание №4 2025 |


|
Вязание №4 2017 (осенний сезон) |


|
Мастер-класс по вязанию стильного чепчика. Подробное видео, справится даже новичок. Будь в тренде! |
![]() 🔸 Вяжем в 3 нити + микропайетки; спицы 4,5 🔸 Расход: • пух норки (пр-ва Китай, 350м/50г) - 145г (3 мотка, доп. нить не используем) • микропайетки (пр-ва Китай) - 27г |
|
Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром: |
|
Жилет спицами |
|
Пуловер с японским плечом спицами сверху |


Пуловер с японским плечом спицами сверху
|
Берет |
|