Ликёр из лепестков роз |
«Розы сейчас растут и буйно цветут во многих садах. Предлагаю читателям «Гардении» сделать ликёр из лепестков роз.
Рецепт этого ликёра очень прост.
Емкость, в которой будет настаиваться ликёр, на две трети наполняю плотно лепестками роз и заливаю банку до верха водкой, плотно укупориваю.
Настаиваю ликёр 30-40 дней, затем сливаю, отжимая лепестки.
В получившийся настой можно добавить сахар (200 г на 1 л настоя). А ещё лучше - заменить сахар медом, или положить 150 г меда и 50 г сахара.
Поскольку некоторые мои друзья не любят сладкие ликеры, я сахар не добавляю вообще. Оставляю просто настойку лепестков роз - тоже вкусно, и водкой совсем не пахнет…».
Ольга Бажина
Gardenia.ru Цветоводство: Удовольствие и Польза
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 15 - Сангрия
Часть 16 - Малина: десерты и заготовки
Часть 17 - Ликёр из лепестков роз
Часть 18 - Напиток из зеленого чая с жасмином и шоколадa
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |